Nutrition

Menu santé : le poireau, toute l’année
Nutrition

Menu santé : le poireau, toute l’année

Saviez-vous que le poireau était surnommé « l’asperge du pauvre » ? Et pourtant, il n’a rien à envier à ce légume du printemps. Aliment santé par excellence, le poireau peut se déguster toute l’année ! Focus sur ce...

Velouté de cresson de Montbéliard
Nutrition

Recette : Velouté de cresson de Montbéliard

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 30 min1 saucisse de Montbéliard 1 noisette de beurre2 bottes de cresson3 pommes de terre (à potage/purée)1 pincée de gros sel1,5 litre d'eau2 c à s de crème fraîche. -...

Menus santé : des desserts… sans sucre blanc
Nutrition

Menus santé : des desserts… sans sucre blanc

Vous êtes gourmands de pâtisseries mais aimeriez vous passer de sucre blanc ? Des alternatives s’offrent à vous. Grâce aux propriétés naturellement édulcorantes de nombreux ingrédients, il est possible de changer de...

Nutrition

Recette : Pasta au lapin et citron

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min250 g de restes de viande de lapin cuite, désossée et émincée 75 g de beurre4 échalotes2 gousses d'ail2 brins de romarin frais2 citrons non...

L’anorexie mentale en 5 points
Nutrition

L’anorexie mentale en 5 points

Trouble du comportement alimentaire, l’anorexie mentale touche essentiellement les jeunes femmes. Epidémiologie, facteurs de risque, prises en charge… faisons le tour de la question. Le diagnostic de l’anorexie...

Nutrition

Recette : Tarte panna cotta aux agrumes

(Relaxnews) - Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min - Réfrigération : 2h30150ml de lait demi-écrémé250g de yaourt nature100 g de beurre fondu1 œuf200 g de farine80 g + 55 g de sucre1 pincée de...

Nutrition

Recette : Latte à la châtaigne

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min1L de lait entier200g de châtaignes cuitesen bocal ou sous vide60g de sucre roux2c. à café de cannelle - Hacher grossièrement les châtaignes au...

Nutrition

Recette : Diamants à la vanille

(Relaxnews) - Pour 3 bâtons de 250g - Préparation : plus d'1h - Cuisson : 15 min100 g de beurre Charentes-Poitou AOP40 g de sucre glace3 gousses de vanille50 g de fleur de sel2 jaunes d'œuf (10 g)110 g de farineSucre...

L'édition abonnés

En vous abonnant, vous bénéficiez de :

Articles illimités

Club abonnés (En savoir plus)

Le journal numérique

Dès 23h15, la veille, votre journal sur ordinateur, tablette ou mobile