Nutrition

Après les OGM, faut-il craindre les AGM ?

(ETX Daily Up) - Connaissez-vous les aliments génétiquement modifiés ? Au Japon, des chercheurs sont parvenus à intervenir au niveau de la carte d'identité génétique d'une tomate pour booster la...

Connaissez-vous les aliments génétiquement modifiés ?

La cuisson basse température, un atout santé

La cuisson basse température est-elle le mode de cuisson parfait ? Préservant la texture, les saveurs et les bienfaits des aliments, elle limite aussi l’apparition de substances cancérogènes....

La cuisson basse température, un atout santé

Foie gras et saumon : oui et sans culpabiliser !

Pour des questions à la fois de poids, de santé mais aussi de respect de l’environnement, certains culpabilisent à cause du contenu de leur assiette. D’un point du vue strictement santé, certains...

Foie gras et saumon : oui et sans culpabiliser !

Le repas de Noël est-il forcément calorique ?

Les fêtes de fin d’année riment bien souvent avec excès culinaires. Il est vrai que les plats servis le soir de Noël font la part belle aux calories. Mais certains de ces aliments, consommés...

Le repas de Noël est-il forcément calorique ?

Comment choisir un bon saumon fumé ?

Le réveillon de Noël approche et certains mets sont incontournables sur la table de la fête. Parmi eux, le saumon fumé tient bonne place. Pour bien le choisir, suivez ces quelques pistes.Tout...

Comment choisir un bon saumon fumé ?

Comment bien choisir son miel ?

Le miel présente de nombreux bienfaits pour la santé. Encore faut-il bien le sélectionner. Car dans les différents points de vente, tous les produits ne se valent pas. Sur une tartine ou dans du...

Comment bien choisir son miel ?

L'édition abonnés

En vous abonnant, vous bénéficiez de :

Articles illimités

Club abonnés (En savoir plus)

Le journal numérique

Dès 23h15, la veille, votre journal sur ordinateur, tablette ou mobile