Recette : Tartare de pouces-pieds

  • Tartare de pouces-pieds Tartare de pouces-pieds
    Tartare de pouces-pieds Laurent Rodriguez/Pavillon France
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 55 min


2 kilos de Pouce-Pied
10 radis de couleur
2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
1 cuillère(s) à café de jus de citron
0.5 cuillère(s) à café de moutarde à l'ancienne
2 cornichon(s)
4 cuilllère(s) à soupe d'herbes fraiches ciselées
2 litre(s) d'eau
20 g de sel
4 feuille(s) de laurier
2 branche(s) de thym
5 grain(s) de poivre
4 grain(s) de coriandre


- Laver très soigneusement les pouces-pieds.

- Metter l'eau, le sel, le laurier, le thym, le poivre et la coriandre dans une grande casserole.

- Porter à ébullition, baisser le feu puis laisser frémir pendant 10 minutes.

- Porter à nouveau à ébullition, ajouter les pouces-pieds et les faire cuire pendant 3 minutes, à partir de la reprise de l'ébullition. Egoutter puis laisser tiédir.

- Décortiquer-les, couper-les en dés puis verser dans un bol.

- Couper les cornichons en très petits dés et les radis en rondelles très fines.

- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde, les cornichons et les herbes.

- Saler, mélanger, goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement.

- Ajouter ce mélange aux Pouces-pied et mélanger bien.

- Répartisser sur les assiettes et décorer avec les rondelles de radis.

Astuce : Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

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