Recette : Tartare de pouces-pieds
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 55 min
2 kilos de Pouce-Pied 10 radis de couleur 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise 1 cuillère(s) à café de jus de citron 0.5 cuillère(s) à café de moutarde à l'ancienne 2 cornichon(s) 4 cuilllère(s) à soupe d'herbes fraiches ciselées 2 litre(s) d'eau 20 g de sel 4 feuille(s) de laurier 2 branche(s) de thym 5 grain(s) de poivre 4 grain(s) de coriandre |
- Laver très soigneusement les pouces-pieds.
- Metter l'eau, le sel, le laurier, le thym, le poivre et la coriandre dans une grande casserole.
- Porter à ébullition, baisser le feu puis laisser frémir pendant 10 minutes.
- Porter à nouveau à ébullition, ajouter les pouces-pieds et les faire cuire pendant 3 minutes, à partir de la reprise de l'ébullition. Egoutter puis laisser tiédir.
- Décortiquer-les, couper-les en dés puis verser dans un bol.
- Couper les cornichons en très petits dés et les radis en rondelles très fines.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde, les cornichons et les herbes.
- Saler, mélanger, goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement.
- Ajouter ce mélange aux Pouces-pied et mélanger bien.
- Répartisser sur les assiettes et décorer avec les rondelles de radis.
Astuce : Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !
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