Nutrition

Recette : Salade de clémentines et chou chinois au gingembre

  • Salade de clémentines et chou chinois au gingembre
    Salade de clémentines et chou chinois au gingembre Recette : AnneCé Bretin - Interfel Photo : ©Amélie ROCHE/Interfel / Recette : AnneCé Bretin - Interfel Photo : ©Amélie ROCHE/Interfel
Publié le / Modifié le S'abonner
-- partages

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min


4 clémentines
½ chou chinois
1 petit morceau de gingembre frais (environ 20 g)
Quelques feuilles de coriandre fraîche
1 filet de sauce soja
2 c à s d'huile de sésame grillé

- Eplucher les clémentines et séparer tous les quartiers. En option, pour raffiner la recette, on peut lever les suprêmes (ôter la petite pellicule blanche sur la chair).

- Couper le chou chinois en fines lamelles.

- Eplucher et couper le gingembre frais en très fins bâtonnets puis en petits dés (on peut également le râper à la râpe manuelle).

- Laver et ciseler finement les feuilles de coriandre.

- Mélanger les ingrédients et arroser d'un filet d'huile de sésame grillé (ou à défaut d'huile de sésame classique) et de sauce soja. Inutile de saler, la sauce soja s'en chargera. Déguster la salade bien fraîche.

Relaxnews
Voir les commentaires
Réagir