Commentaires

• Ft
  • Ft

Dominateurs, mais peu réalistes en première période, Lens a construit sa victoire en seconde période, malgré un excellent Restes. Longtemps, les Lensois se sont heurtés au portier toulousain, mais ont su trouver la solution grâce à Guilavogui, entré en cours de jeu, sur une magnifique combinaison initiée par Sotoca et Wahi. Wahi justement, a manqué à plusieurs reprises d'aggraver le score voulant soit jouer trop vite, soit étant maladroit. Les joueurs de Franck Haise viennent peut-être de lancer leur championnat, mais devront faire mieux, notamment lors des phases de transition.

• Ft
  • 90+7'

Toulouse prend tous les risques pour égaliser, Restes est monté sur un corner pour le TFC, mais Lens est parti en contre-attaque. Heureusement pour les Toulousains, Suazo était là pour la stopper.

• 90+4'
  • 90+3'

Lens continue de presser pour inscrire un troisième but.

• 90'
    Wahi est signalé hors jeu

Wahi, buteur hors-jeu ! Parti en trois contre un, qui n'était autre que Restes, Machado joue trop vite et passe à Wahi qui était nettement devant lui.

• 90'
  • 89'

Lens a marqué 2 buts dans le dernier quart d'heure de la seconde période, seuls Lorient (3) et Rennes (3) en ont inscrit plus en Ligue 1 cette saison.

• 88'

Toulouse essaye de jouer plus haut depuis le but de Guilavogui.

• 86'
    Occasion pour Lens

Wahi manque de sceller la victoire des Lensois ! Sur une contre-attaque, l'attaquant part seul et ne voit pas la montée de Fulgini. Il décide de frapper, mais ne cadre pas.

• 85'

Fulgini a remplacé Sotoca.

• 84'
    But pour Lens
    2-1

Guilavogui donne l'avantage à Lens ! (2-1) Sur une magnifique combinaison, Sotoca cherche Wahi dans la surface, l'attaquant laisse passer le ballon qui arrive directement sur Guilavogui. Le remplaçant lensois a tout son temps pour ajuster Restes, jusque-là irréprochable.

• 83'

Sotoca envoie un long centre dans la surface et parvient à trouver la tête d'El Ayanoui, mais le ballon est trop dur à contrôler pour le Lensois.

• 82'

Lens contrôle le ballon dans ce dernier quart d'heure.

• 81'
    Suazo est signalé hors jeu

Begraoui initie une contre-attaque sur le couloir gauche et décale Suazo qui est hors-jeu.

• 80'

Begraoui a fait son retour sur la pelouse de Bollaert, mais ça restera l'une des images insolites de cette 6e journée de Ligue 1.

• 79'

Begraoui doit sortir des limites du terrain car il rencontre un souci avec ses sous-vêtements.

• 78'

Le buteur de Toulouse : Gelabert Piña, cède sa place à Begraoui.

• 77'

El Ayanoui remplace Thomasson.

• 75'
    Carton jaune pour Wahi

Wahi est sanctionné pour une charge sur Sierro, puis un vilain geste d'humeur.

• 74'

Sur le corner, Lens part en contre-attaque, Wahi trouve Machado, mais Suazo revient de nul part dans sa surface pour annihiler l'action lensoise.

• 73'

Toulouse progresse. Magri, décalé à droite par Diarra, centre entre le défenseur et le gardien de but, mais c'est envoyé en corner.

• 71'
  • 69'
    Carton jaune pour Dønnum

Dønnum écrase la cheville de Machado sur le couloir gauche. Le Toulousain est logiquement averti.

• 68'

Lens a repris le contrôle du ballon.

• 66'

Genreau cède sa place à Sierro.

• 65'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Sotoca s'est pris une semelle de Cristian Cásseres Jr. au niveau du genou droit.

• 65'

Sur une belle récupération de Guilavogui, Wahi est servi plein axe, mais l'attaquant lensois rate son dernier contrôle.

• 63'

Triple changement pour Lens. Machado, Guilavogui et Wahi remplacent respectivement Frankowski, Diouf et Said.

• 61'

Sur une contre-attaque toulousaine, Schmidt initie un trois contre deux et souhaite servir Magri qui arrête sa course, pensant qu'il est hors-jeu.

• 59'

Medina lance Said, excentré à gauche, le buteur lensois frappe en force, mais tombe sur un très bon Restes.

• 58'

Costa remplace Keben et Dallinga cède sa place à Magri.

• 58'

Thomasson, à droite, trouve Sotoca dans l'axe, mais le Lensois envoie sa frappe à côté.

• 57'
  • 55'

Toulouse a remis le pied sur le ballon.

• 54'
    Carton jaune pour Gradit

Gradit est averti.

• 52'

Restes à la claquette ! Sur un centre venu de la gauche, Aguilar enchaîne un contrôle de la poitrine et déclenche une demi-volée du gauche. Restes réalise la claquette pour envoyer le ballon en corner.

• 50'

La parade de Restes ! Sur une superbe combinaison, Sotoca lance Thomasson, à droite, dans la surface, le milieu remet en retrait à Said qui place bien son ballon, mais Restes réalise la parade.

• 49'

Said est servi sur l'axe gauche, l'attaquant crochète, mais est repris par la défense toulousaine.

• 47'

Toulouse fait tourner le ballon dans sa moitié de terrain.

• 46'

Dønnum a remplacé Kamanzi à la pause.

• 46'
  • Mt

"Les Corons" résonnent à nouveau à Bollaert.

• Mt
  • Mt
  • 45+2'
    1-1

Said égalise (1-1) ! La défense toulousaine se troue ce qui permet à Sotoca de trouver Said. L'attaquant enchaîne, pied gauche, pied droit, et croise sa frappe pour tromper Restes.

• 45'
  • 44'

Restes se plaint de douleur après s'être pris Said dans le bas du ventre lors d'un duel aérien sur un corner lensois.

• 43'

Après une belle remise en retrait de Said, puis de Thomasson dans la surface, Diouf tente une reprise de volée qui est contrée et renvoyée vers Abdul Samed qui reprend également le ballon en première attention, mais ne cadre pas.

• 42'

Gradit est rappelé à l'ordre par Hakim Ben El Hadj pour une manchette sur Dallinga.

• 40'

Sotoca obtient un nouveau corner à droite sur un centre détourné.

• 40'

Lens continue de jouer très haut.

• 38'

La densité de l'axe de la défense toulousaine contrecarre parfaitement l'attaque lensoise pour le moment.

• 37'

Gelabert Piña a inscrit le premier but d’un joueur espagnol avec Toulouse en Ligue 1 depuis Jullian Vaquero en 1950. C'était face à Nice.

• 35'

Thomasson s'écroule dans la surface après une intervention de Cristian Cásseres Jr., mais Hakim Ben El Hadj ne bronche pas.

• 33'
    But pour Toulouse
    0-1

Gelabert Piña ouvre le score sur le premier tir cadré du match ! (0-1) Schmidt trouve Dallinga qui remet superbement à Gelabert Piña. L'Espagnol croise sa frappe et pique son ballon pour tromper Samba.

• 32'

Thomasson se charge de frapper un coup franc excentré dans l'axe droit, mais Toulouse récupère le ballon.

• 31'

Suazo contient bien Aguilar dans le couloir droit alors que le piston s'apprêtait à centrer.

• 29'

Hakim Ben El Hadj a le sifflet à la bouche sur un croche-pied de Nicolaisen sur Said dans la surface toulousaine, mais l'arbitre laisse le jeu se poursuivre.

• 28'

Toulouse commence à enchaîner les séquences de passes.

• 26'

Après une bonne combinaison à gauche, Gelabert Piña déclenche de loin, mais son tir termine au-dessus.

• 24'

Said récupère le ballon à l'entrée de la surface toulousaine. L'attaquant se met sur son pied droit, et frappe sur un défenseur.

• 23'

Lens continue de dominer, Aguilar souhaite trouver Said dans la surface, mais son centre est dévié en corner.

• 21'

La barre sauve à nouveau Restes ! Sur un ballon remis sur le côté droit, Sotoca adresse un centre qui trouve la tête d'Aguilar. Restes est battu, mais pas sa barre qui sauve le gardien toulousain une deuxième fois.

• 20'

Le coup franc est frappé directement dans le mur.

• 19'

Lens continue de jouer haut et obtient un bon coup franc dans l'axe droit après une charge de Dallinga sur Danso.

• 17'

Lens ne trouve pas de solution à gauche et renverse à droite. Aguilar lance Thomasson dans la surface, mais son centre est détourné en corner.

• 17'

Lens a nettement la possession du ballon (60%).

• 15'

Gradit envoie un bon ballon en profondeur en direction d'Aguilar qui est trop court.

• 14'

Medina, plein axe, envoie un subtil ballon piqué sur sa droite et trouve le pied gauche d'Aguilar qui termine au-dessus.

• 12'

Gradit trouve Aguilar sur le couloir droit après une erreur d'appréciation de Nicolaisen, le piston centre en retrait pour Sotoca, mais c'est dégagé par la défense toulousaine.

• 11'
  • 9'

Sur un corner à droite, Diarra est trouvé au premier poteau, mais sa tête ne trouve pas le cadre.

• 8'

Diouf déclenche une frappe en force à l'entrée de la surface qui est repoussée par Nicolaisen.

• 7'

Toulouse met beaucoup de densités dans l'axe de sa défense.

• 5'

Dallinga reste au sol dans la surface lensoise après un tête contre tête avec Danso. L'attaquant toulousain parvient à se relever.

• 4'

Lens emploie un pressing haut. Aguilar récupère le ballon à Suazo au milieu de terrain et part centrer depuis son côté droit. Le ballon ne sort pas et reste lensois.

• 2'

La barre sauve Restes ! À la suite d'une belle combinaison entre Frankowski et Said dans le couloir gauche, Thomasson est servi dans la surface. Le milieu temporise pour contrôler et maîtriser le ballon avant de frapper sur la barre. Le match est lancé !

• 1'
  • 0'
  • 0'

Bollaert chante les "Corons" vive voix.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le TFC aligne une équipe classique : Restes, Diarra, Nicolaisen, Keben, Suazo, Cristian, Cásseres Jr., Schmidt, Kamanzi, Gelabert, Piña, Genreau, Dallinga

• 0'

Les compos viennent de tomber ! Lens jouera dans son traditionnel 3-4-3 : Samba, Medina, Danso, Gradit, Diouf, Thomasson, Abdul Samed, Aguilar, Frankowski, Said, Sotoca

• 0'
  • 0'
  • 0'

Seuls Marseille et le Paris Saint-Germain (8 chacun) ont remporté plus de matchs en déplacement que Toulouse (7 – 3 nuls, 4 défaites) en Ligue 1 en 2023.

• 0'

Lens a perdu autant de points à domicile en Ligue 1 2023-2024 (5 – 1 nul, 1 défaite) que sur l’ensemble de la saison dernière.

• 0'

Depuis sa défaite face à Lens juste après son sacre en Coupe de France, Toulouse reste sur 7 matchs nuls lors de ses 10 dernières rencontres de Ligue 1 (2 victoires, 1 défaite), dont quatre se sont achevés sur un score nul et vierge.

• 0'

Lens a remporté ses 4 derniers matchs contre Toulouse en Ligue 1 sans encaisser de but.

• 0'

Les Toulousains restent sur un match nul en Ligue Europa face à l’Union Saint-Gilloise (1-1).

• 0'

Toulouse est 13e du championnat avec 6 points.

• 0'

Lens reste sur un match nul en Ligue des champions face au FC Séville, vainqueur de la dernière Ligue Europa (1-1).

• 0'

Deuxième du championnat la saison dernière, Lens n’a pris qu’un point sur 15 en ce début de saison.