• 90+9'
  • 90+7'

Restes monte dans la surface sur ce coup-franc lointain. C'est joué au second poteau vers Nicolaisen, dont la remise ne trouve personne.

• 90+6'

Nicolaisen tente un long ballon vers Begraoui. C'est trop long, mais on revient à une faute sur le capitaine toulousain.

• 90+5'

Toulouse semblait avoir le match en main, mais a complètement manqué sa fin de match. Ils n'ont fait que subir la furia havraise.

• 90+3'
    But pour Le Havre
    0-2

Buuut de Mohamed Bayo ! Le doublé ! Le Havre monte en nombre à l'attaque. El Hajjam centre dans la surface vers Kuzyaev, qui manque son controle. Le ballon rebondit sur Nicolaisen et prend la direction de Bayo, qui arrive lancé pour catapulter le ballon au fond des filets.

• 90+2'
  • 90+1'
  • 90'

Loic Nego n'a pas été aussi décisif qu'il le voulait. Il cède sa place à El Hajjam.

• 90'
  • 87'

Magri a beaucoup tenté, sans être récompensé. Il est remplacé par Bangré.

• 87'

Donnum sort, remplacé par l'espoir néerlandais Cissoko, longtemps blessé après une bonne préparation.

• 87'
    But refusé pour Le Havre

Gautier Lloris croit marquer le but de la victoire mais c'est refusé ! Sur le corner qui suit l'action précédente, la défense a du mal à se repousser. Joujou envoie une volée très puissante, Restes s'envole pour repousser le ballon sur sa transversale. Le cuir rebondit à nouveau sur le gardien pour arriver devant Lloris, qui le pousse au fond des filets. Mais il était hors-jeu au départ du tir.

• 87'
    Occasion pour Le Havre

Les occasions pour Sabbi ! Sur un long ballon de la défense, Bayo est plus rapide sur le ballon et passe un sombrero sur Diarra. Il transmet dans l'axe à Sabbi, qui tente de se remettre sur son pied gauche, mais le ballon est poussé trop loin, sans être perdu. Il revient vers Joujou, qui centre devant le but vers Sabbi, dont la frappe à bout portant est repoussée par Restes.

• 85'
    Carton jaune pour N'diaye

N'diaye est en retard sur Sierro et lui met une semelle. Carton logique pour celui qui est à peine entré en jeu.

• 85'

Un but tout en finesse de Bayo, qui met fin à la très longue disette offensive des Normands.

• 83'
    0-1

Buuut de Mohamed Bayo ! Le HAC à l'attaque, Kechta est trouvé entre les lignes et décale Bayo sur la droite de la surface. La recrue estivale élimine Nicolaisen d'un rateau, crochète Spierings avant de marquer du pied gauche, avec l'aide du poteau !

• 82'

Le capitaine du soir, Abdoulaye Touré, cède sa place à Rassoul Ndiaye.

• 81'

Le Havre court au score mais est trop maladroit pour se projeter vers l'avant. C'est même le Téfécé qui est plus dangereux en attaque dans cette fin de match.

• 79'

Salmier centre du côté droit, Joujou est devancé mais le ballon revient sur Nego. Il tente sa chance en deux temps, c'est dévié en corner.

• 77'

L'homme du match toulousain, dans tous les bons coups, Niklas Schmidt sort en prévision du match d'Europa League. Vincent Sierro le remplace.

• 77'

Le buteur Thijs Dallinga cède sa place à Yanis Begraoui sur le front de l'attaque haut-garonnaise.

• 76'

Touré s'emmêle les pinceaux et perd le ballon en attaque. Il arrive à Dallinga, qui tire de 60 mètres. Desmas a bien anticipé et sauve son équipe.

• 75'

Suazo sauve un ballon de la touche et revient devant le but. Il transmet d'un extérieur à Magri, dont la frappe fuit le cadre.

• 74'

Le Havre se projette en nombre à l'avant et cela laisse des espaces en défense. Dallinga est recherché par un long ballon, il arrive à éliminer Youte, mais pas Lloris.

• 72'

Et Nabil Alioui cède sa place à Nabil Kechta, qui va prendre place dans l'entrejeu.

• 72'

Samuel Grandsir laisse entrer Antoine Joujou en attaque.

• 71'

Triple changement à venir pour Le Havre, surtout en attaque. Casimir est remplacé par Sabbi.

• 71'

Magri est trouvé libre côté gauche, après un renversement de jeu. Il revient intérieur et frappe, c'est largement au-dessus.

• 69'

Donnum dribble côté droit avant de centrer, c'est repoussé en corner. Celui-ci est tiré au second poteau, Spierings ne s'attend pas à le réceptionner et sa frappe écrasée passe à côté.

• 68'

Récupération havraise haute. Grandsir est trouvé côté droit, repique intérieur, mais ne sait pas quoi faire et finit par perdre le ballon.

• 63'

Logan Costa sort. Il est remplacé par Moussa Diarra en défense.

• 61'
    Occasion pour Toulouse

Nicolaisen repousse un centre de la tête, le ballon arrive à Schmidt au milieu du terrain. Il remonte jusqu'à hauteur de la surface, centre devant le but vers Dallinga, qui tire en taclant mais ne peut reprendre le ballon correctement.

• 59'

Donnum déborde côté droit, le long de la ligne de but. Il centre devant le but, mais ne trouve pas preneur.

• 58'
  • 62'
  • 60'
  • 59'
  • 56'
  • 54'

On a dépassé la barre des 500 minutes sans but marqué par Le Havre. Un défaut à régler absolument pour la suite de la saison.

• 52'

Les Havrais se sont réorganisé tactiquement à la pause. Le temps de se mettre en place a été fatal au HAC avec ce but encaissé, la faute à un Casseres complètement seul.

• 49'
    But refusé pour Toulouse

Buut de Thijs Dallinga ! Longue séquence de possession toulousaine, avec du mouvement de plusieurs joueurs. Casseres est lancé sur la gauche de la surface, et centre devant le but à Dallinga, qui n'a plus qu'à conclure. Le but a été refusé dans un premier temps, mais l'arbitrage vidéo a rectifié la décision.

• 49'

Suazo est revenu dans l'axe. Il envoie un ballon aérien vers Schmidt. Le milieu fait une main dans son duel avec Lloris.

• 47'

Suite à un long ballon venu de la défense, Grandsir contrôle et lance Négo côté droit. L'international hongrois frappe côté fermé, Restes ne s'est pas laissé tromper et repousse le ballon en corner.

• 46'

C'est reparti pour les Toulousains !

• 45+5'
  • 45+4'
    Carton jaune pour Schmidt

Nouveau jaune toulousain, il est pour Niklas Schmidt. Sur un ballon aérien, le milieu de terrain est venu percuter Touré sans jamais s'occuper du ballon.

• 45+3'

C'est manqué par Thijs Dallinga !! Le Néerlandais cherche à tirer en hauteur, mais c'est trop puissant et le ballon s'envole dans les tribunes du Stadium ! Desmas avait plongé du bon côté.

• 45+2'
    Carton jaune pour Casimir

Les esprits s'échauffent, Casimir écope d'un carton jaune pour contestation.

• 45+1'

Penalty pour Toulouse ! Lloris a bien tiré dans la jambe de Spierings, et l'arbitre considère que c'est une faute.

• 45'
  • 43'

Encore un coup-franc lointaint, Suazo s'en occupe. C'est repoussé dans un premier temps, puis cela revient dans la surface. Spierings tente de s'emparer du ballon et coupe la tentative de dégagement de Lloris. Le milieu toulousain reste au sol, mais pas de penalty pour l'instant.

• 41'

Grosse faute de Youte. Cela donne un bon coup-franc pour les Violets, centré à direction de la surface, mais la défense parvient à s'en sortir.

• 39'

Grandsir est trouvé entre les lignes, et décale Négo sur la droite de la surface. Il pousse trop son ballon et cela sort en six mètres.

• 37'

Kuzyaev intercepte une passe de Costa et peut amorcer une transition offensive, un 4 contre 3. Alioui décale Bayo sur la droite, dont la frappe puissante sur le côté fermé est repoussée par Restes d'un superbe arrêt réflexe.

• 35'

Le Havre touche de moins en moins le ballon. Et dès que cela est possible, le pressing toulousain empêche toute relance.

• 33'

Grandsir récupère un second ballon et joue un une-deux avec Bayo pour rentrer dans la surface. Il tire à angle fermé, Restes peut repousser du pied.

• 32'

Le gros pressing toulousain gène la relance adverse. Les Normands s'en sortent grâce à une main de Magri.

• 30'
    Carton jaune pour Costa

Logan Costa prend un carton jaune logique. Il touche le ballon dans son tacle par derrière, mais sa deuxième jambe prend la cheville d'appui de Bayo. Jaune logique, personne ne conteste ni ne réclame davantage.

• 30'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Mohamed Bayo reste au sol après un gros tacle de Costa.

• 29'

Les Toulousains monopolisent le ballon, en cherchant la faille. Nicolaisen tente un long ballon vers Magri, cela sort en six mètres.

• 27'

Encore Desler, très haut sur le terrain, qui peut trouver Donnum. L'ailier ne parvient pas à se mettre en position de centre et repasse par l'arrière.

• 25'

Alioui hérite du ballon sur son côté gauche et peut revenir dans l'axe, près de la surface. Il tire des 20 mètres, mais son pied d'appui glisse et le tir passe à côté.

• 24'

Encore des Toulousains près de la surface, Dessler sert Donnum. Il pique son ballon pour chercher Dallinga au niveau du point de penalty, mais c'est trop long et cela ne trouve que Desmas.

• 22'
  • 20'

Petite inattention dans le camp toulousain et Casimir peut intercepter une passe haut sur le terrain. Il passe à Alioui, qui remet sur Grandsir dans la surface. L'ailier frappe instantanément du pied gauche, mais ça passe au-dessus.

• 18'

Donnum récupère un ballon près de la ligne de touche avant de se faire lancer par Dessler. Il remonte jusqu'à la surface avant de tirer d'un enroulé au ras du sol, mais Desmas se détend bien pour repousser le premier tir cadré toulousain.

• 17'

Le Havre part en contre. Grandsir s'enferme vers la gauche malgré le soutien de Bayo et perd le ballon.

• 17'

Dessler se débat au milieu de plusieurs adversaires pour parvenir à rentrer dans la surface, mais son centre ne trouve qu'un défenseur.

• 15'

Toulouse campe devant la surface normande. Schmidt envoie une transversale vers Suazo côté gauche, qui centre vers la surface. Casimir est vigilant et repousse de la tête.

• 13'

Corner sortant, tiré par Schmidt côté droit. Logan Casto arrive lancé sur le ballon et place sa tête sur le poteau de Desmas ! Personne n'a réagi.

• 12'

Corner havrais, et c'est fois c'est le TFC qui part en contre. Ou plutôt Spierings seul, qui part de sa surface, joue le une-deux avec Schmidt pour l'envoyer dans la surface, avant de tirer. Desmas repousse en corner.

• 11'

Corner toulousain, repoussé par la défense ce qui donne un contre havrais. Grandsir progresse avant de trouver Touré en retrait. La frappe lourde du milieu de terrain passe de peu au-dessus des cages.

• 10'

Suazo trouve Magri sur le côté gauche. Son centre à l'approche de la surface est contré.

• 8'

Salmier reste au sol après ce corner. Le défenseur a été percuté par Restes lors de sa sortie au poing.

• 6'

La défense havraise joue très verticalement, et Casimir peut être trouvé sur son côté gauche. Il s'enferme et pousse mal son ballon, mais obtient un corner, qui ne donne rien.

• 6'

Le corner est tiré sur Dallinga, qui met sa tête en reculant. Desmas a le réflexe de sortir s'emparer du ballon.

• 5'

Déjà une grosse occasion pour Dallinga. Donnum provoque côté droit et trouve Casseres dans la surface, qui remet en une touche à Dallinga. Le Néerlandais dribble Salmier avant de frapper, mais c'est dévié au dernier moment par un défenseur.

• 3'

Dessler à l'attaque s'appuie sur Spierings qui le lance en profondeur. Le latéral centre en retrait à ras de terre, mais il ne trouve personne.

• 2'

Les Normands sont les premiers à l'attaque, mais Nicolaisen est vigilant et coupe la transition vers Bayo.

• 1'

C'est parti ! Les Havrais donnent le coup d'envoi de la rencontre.

• 0'

Le Havre n'a marqué aucun but lors de ses 4 derniers matches. Aucun club n'a réalisé une pire série en Ligue 1 cette saison.

• 0'

L'historique entre les deux équipes tourne largement à l'avantage des Toulousains, qui restent sur 5 victoires et 1 nul sur les 6 dernières confrontations (depuis 2008). Le dernier match : une victoire 4-0 en février 2022, en Ligue 2.

• 0'
  • 0'

Sur le banc : Kechta, Mbemba, Joujou, N'diaye, Gorgelin, Diawara, Logbo, Sabbi, El Hajjam.

• 0'

Côté havrais, ce sera un 3-4-2-1 : Desmas - Salmier, Kinkoue, Lloris - Nego, Kuzyaev, Toure, Casimir - Alioui, Bayo, Grandsir.

• 0'

Retour de Dessler et Dallinga parmi les titulaires. Casseres passe au milieu, et Donnum à la place de Gelabert. En revanche, Aboukhlal est absent pour sa grave blessure au genou, qui va peut-être lui faire manquer le reste de la saison.

• 0'

Avec comme remplaçants Diarra, Kamanzi, Keben, Cissoko, Gelabert Piña, Dominguez, Begraoui, Bangré et Sierro.

• 0'

La composition du TFC est tombée : Restes - Desler, Costa, Nicolaisen, Suazo - Casseres, Spierings, Schmidt - Magri, Dallinga, Dønnum.

• 0'

Mais les Normands n'ont plus connu la victoire depuis le 24 septembre dernier. En octobre, ils ont connu la défaite contre Lille (0-2) et Marseille (3-0), avant de décrocher deux matches nul 0-0 contre Lens et à Metz.

• 0'

Au contraire, Le Havre n'a toujours pas connu la victoire en déplacement (4 nuls, 1 défaite).

• En revanche, la différence dans les séries repose dans le lieu où c'est arrivé, puisque le TFC est invaincu à domicile (1 victoire, 3 nuls).

• 0'

Les Toulousains ont fait match nul 1-1 à Brest et contre Reims, avant de perdre lourdement à Montpellier la semaine dernière (3-0). Entretemps, ils ont connu une déroute à Liverpool en Europa League (5-1).