Double changement pour Brest : Hugo Magnetti et Romain Del Castillo sont remplacés par Billal Brahimi et Julien Le Cardinal.

Jérémy Le Douaron compte désormais 4 buts en Ligue 1 cette saison.

• 90+2'
    But pour Brest
    2-0

Jérémy Le Douaron double la mise pour Brest ! Jonas Martin combine avec Romain Del Castillo avant de centrer en retrait pour le numéro 22 brestois qui conclut d'une frappe à bout portant. Il met son équipe à l'abri !

• 90'
  • 90'

Sur un corner de Téji Savanier, Maxime Estève catapulte le ballon de la tête. Bien que dévié par Lilian Brassier, le ballon est capté par Marco Bizot.

• 88'

Sur un corner de Romain Del Castillo, Brendan Chardonnet reprend de la tête au second poteau, mais il est contré par la défense visiteuse.

• 85'

Martin Satriano Costa s'arrache pour frapper devant la surface adverse, mais sa tentative est bien stoppée par Benjamin Lecomte.

• 85'

Montpellier a converti 16 grosses occasions en but en Ligue 1 cette saison (dont une lors de chacune de ses 2 dernières rencontres dans l'élite), 3e meilleur total derrière Paris (21) et Monaco (20).

• 83'

Servi sur une longue touche, Téji Savanier enchaîne contrôle et frappe, mais sa demi-volée ne pose aucun problème pour Marco Bizot.

• 80'

Martin Satriano Costa tente une frappe trop écrasée pour mettre en danger Benjamin Lecomte.

• 78'

Arnaud Nordin se présente à droite de la surface adverse. Il perd le contrôle du ballon devant Lilian Brassier et cela profite à Kelvin Yeboah dont la frappe est contrée en corner.

• 76'

Double changement pour Brest : Steve Mounié et Mahdi Camara sont remplacés par Martin Satriano Costa et Jonas Martin.

• 73'

Dernier changement pour Montpellier : Khalil Fayad est remplacé par Arnaud Nordin.

• 71'

Premier ballon pour Wahbi Khazri, entré en jeu il y a quelques minutes, qui décoche une frappe depuis l'entrée de la surface, hors du cadre.

• 68'
    Occasion pour Brest

Le nouvel entrant Jérémy Le Douaron est servi par Pierre Lees-Melou dans la surface adverse. Il tente une frappe soudaine, repoussée par Benjamin Lecomte du genou. Le gardien montpelliérain évite le break !

• 67'

Double changement pour Montpellier : Akor Adams et Joris Chotard sont remplacés par Wahbi Khazri et Léo Leroy.

• 66'

Premier changement brestois : Jérémy Le Douaron remplace Mathias Pereira Lage.

• 65'

Après une touche de Kenny Lala, dégagée par Christopher Jullien, Pierre Lees-Melou centre pour la tête de Mahdi Camara directement dans les gants de Benjamin Lecomte.

• 62'

Montpellier a remporté 2 déplacements consécutifs toutes compétitions confondues (1-0 à Metz en Ligue 1, 2-1 à Amiens en Coupe de France) pour la première fois de la saison. Le MHSC pourrait enchaîner 3 victoires à l'extérieur tcc pour la première fois sur une même campagne depuis décembre 2021 (3).

• 60'

Mathias Pereira Lage ne cadre pas ! Parfaitement servi par Pierre Lees-Melou, le Franco-portugais croise trop sa frappe du droit devant Benjamin Lecomte. C'est à côté du cadre !

• 57'
    Carton jaune pour Jullien

Carton jaune pour Christopher Jullien pour un excès d'engagement sur Mathias Pereira Lage.

• 55'

Servi à l'angle gauche de la surface, Khalik Fayad revient sur son pied fort et frappe, sans danger pour Marco Bizot.

• 54'

Pereira Lage est trouvé tout au long du flanc droit. Yeboah et Hefti se mettent à deux pour stopper sa progression et récupérer le contrôle du ballon.

• 52'

Téji Savanier fait la différence devant la surface adverse. Il cherche Jordan Ferri entre les lignes, mais sa transmission est interceptée par la défense de Brest.

• 49'

Hugo Magnetti vient d'inscrire son deuxième but en 18 matchs de Ligue 1, après sa réalisation contre Nantes (0-2), le 17 décembre dernier.

• 48'
    1-0

Hugo Magnetti ouvre le score pour Brest ! Servi par Steve Mounié, Mahdi Camara feinte le centre et envoie deux défenseurs dans l'air. Il lance ensuite le numéro 8 de Brest qui conclut parfaitement à l'aide du poteau du droit.

• 46'
  • 46'

Changement à la pause pour Montpellier : Becir Omeragic est remplacé par Jordan Ferri.

• 45'
  • 45'
    Carton jaune pour Magnetti

Carton jaune pour Hugo Magnetti pour avoir stoppé irrégulièrement un contre montpelliérain.

• 44'
    Carton jaune pour Chotard

Joris Chotard est averti pour un geste d'humeur après une faute sur Mahdi Camara.

• 43'
    Yeboah est signalé hors jeu

Alerté par Khalil Fayad dans la surface adverse, Kelvin Yeboah est signalé hors-jeu.

• 40'

Depuis la droite, Romain Del Castillo combine avec Axel Guéguin avant de centrer devant le but. Personne n'est à la réception du ballon.

• 39'

Hugo Magnetti est trouvé par Kenny Lala, mais sa frappe du gauche à l'entrée de la surface est contrée par la défense adverse.

• 36'

Akor Adams peine à se montrer dangereux ! Le Nigérian est trouvé dans la surface adverse, mais est repris par Brendan Chardonnet.

• 34'

Le coup de casque de Steve Mounié ! Sur un centre de Romain Del Castillo, l'attaquant béninois reprend de la tête, dans les gants de Benjamin Lecomte.

• 32'

Téji Savanier joue un corner vers le deuxième poteau. Marco Bizot est sur la trajectoire du ballon et s'interpose dans les airs.

• 31'

Servi par Axel Guéguin, Khalil Fayad tente sa chance du droit, à gauche de la surface adverse. C'est contré par Brendan Chardonnet en corner.

• 29'

Le temps fort se poursuit pour les visiteurs avec une frappe sèche de Kelvin Yeboah qui ne surprend pas Marco Bizot, auteur d'une superbe horizontale.

• 27'

Axel Gueguin a failli surprendre Marco Bizot d'une frappe dans un angle fermé, mais le gardien brestois a le dernier mot et s'interpose sur sa ligne.

• 26'

Mahdi Camara déboule sur la droite et tente d'éliminer Joris Chotard d'une série de passement de jambes, mais ce dernier est solide et met le ballon en touche.

• 24'

Brest a empoché 10 victoires à domicile en Ligue 1 en 2023 (5 nuls, 4 défaites), seulement une de moins qu'en 2021 et 2022 combinés. Les Finistériens restent sur un succès 4-0 face à Lorient à Francis-Le-Blé.

• 21'
    But refusé pour Brest

Steve Mounié pensait ouvrir le score pour Brest, mais son but est refusé après recours à la VAR. L'attaquant béninois avait trompé Benjamin Lecomte de la tête, mais il y avait hors-jeu au départ de l'action.

• 20'

Quelle parade de Benjamin Lecomte ! Sur un centre de Bradley Locko, Mathias Pereira Lage reprend le cuir et force le gardien des visiteurs à s'interposer. Le ballon revient sur Steve Mounié qui loupe son coup de tête devant le but vide.

• 19'

Alerté par Lilan Brassier, Romain Del Castillo contrôle le ballon et tente une frappe trop appuyée, qui ne pose pas de problème pour Benjamin Lecomte.

• 16'

Hugo Magnetti fait la différence sur le côté gauche. Il centre vers Steve Mounié, mais la défense montpelliéraine se dégage.

• 14'

Les visiteurs manquent d'inspiration dans cette rencontre. Longue ouverture de Silvan Hefti vers la gauche de la surface, mais c'est directement sur Marco Bizot.

• 11'

Nouvelle frappe de Mahdi Camara ! Servi à vingt mètres du but adverse, il envoie une lourde frappe du droit, largement au-dessus de la cage.

• 9'

Changement pour Montpellier : Touché à l'épaule gauche, Tanguy Coulibaly est remplacé par Kelvin Yeboah.

• 8'

Mahdi Camara tente sa chance depuis l'extérieur de la surface. L'ancien stéphanois est contré par Téji Savanier.

• 6'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Tanguy Coulibaly est mis au sol par Lilian Brassier. L'attaquant du MHSC semble souffrir au niveau de l'épaule gauche et devrait déjà céder sa place dans ce match.

• 4'

Coup franc joué par Romain Del Castillo en direction de Brendan Chardonnet qui reprend de la tête, au second poteau, sans accrocher le cadre.

• 3'

Kenny Lala cherche Mahdi Camara sur la droite, mais la passe de l'ancien strasbourgeois est trop profonde et file directement en touche.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Le banc de Montpellier : Allix, Delaye, Dizdarevic (g.), Ferri, Issoufou, Khazri, Leroy, Nordin, Yeboa.

• 0'

Le onze de départ de Montpellier : Lecomte (g.) - Hefti, Omeragic, Jullien, Esteve, Gueguin - Fayad, Chotard, Savanier (c.) - Coulibaly, Adams.

• 0'

Le banc de Brest : Brahimi, Coudert (g.), Dari, Le Cardinal, Le Douaron, Martin, Satriano, Zogbe.

• 0'

Le onze de départ de Brest : Bizot (g.) - Lala, Chardonnet (c.), Brassier, Locko - Camara, Lees-Melou, Magnetti - Del Castillo, Mounié, Pereira Lage.

• 0'

Aucune équipe n'est sur une meilleure série de victoires actuellement en Ligue 1 que Brest (3, comme Lyon et Strasbourg). Le SB29 est même invaincu lors de ses 6 dernières rencontres de L1 (5 victoires, 1 nul).

• 0'
  • 0'

Michel Der Zakarian, l'entraîneur de la Paillade, fait sans Théo Sainte-Luce (cheville) et Lucas Mincarelli (adducteurs). Cinq joueurs sont à la CAN à savoir Dimitry Bertaud, Issiaga Sylla, Boubakar "Kiki" Kouyaté, Falaye Sacko et Enzo Tchato tandis que Mousa Al-Tamari est en Coupe d’Asie. Arnaud Nordin et Téji Savanier sont eux de retour.

• 0'

L’entraîneur de Brest, Eric Roy, peut compter sur le retour de Billal Brahimi. Jordan Amavi et Adrien Lebeau sont blessés tandis qu’Axel Camblan est suspendu. Kamory Doumbia est avec le Mali pour la CAN 2023. Yan Marillat n'est, quant à lui, pas convoqué.

• 0'

Montpellier est invaincu lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 (1 victoire, 2 nuls) et pourrait établir sa meilleure série d'invincibilité de la saison dans l'élite.

• 0'

Les Montpelliérains ne se sont inclinés dans aucun de leurs trois derniers matchs de Ligue 1 joués face à Lens (0-0), Metz (0-1) et Marseille (1-1). Le week-end dernier, ils sont allés battre Amiens en Coupe de France (1-2).

• 0'

Montpellier se retrouve dans le ventre mou du classement. Douzièmes, les hommes de Michel Der Zakarian ne comptent que quatre points d’avance sur le barragiste toulousain. Ils ont besoin de points pour s’éloigner davantage de la zone rouge et passer une fin de saison tranquille.

• 0'

Brest a empoché 23 points contre des adversaires de l'actuelle seconde moitié de tableau en Ligue 1 cette saison (9 matchs - 7 victoires, 2 nuls), meilleur total du genre dans l'élite.

• 0'

Les Brestois ont remporté 4 de leurs 5 derniers matchs dont les trois derniers contre Metz (0-1), Nantes (0-2) et Lorient (4-0). Ils ont également validé leur qualification pour les seizièmes de finale de la Coupe de France en battant les pensionnaires de Ligue 2, Angers, le week-end dernier (1-0).

• 0'

Attendu comme équipe de bas de tableau, le Stade Brestois est en train de surprendre les observateurs avec une excellente quatrième place à la fin de la phase aller. Les Bretons ne comptent que deux points de retard sur Monaco et peuvent grimper sur le podium en cas de succès dans ce match.