Bertug Yildirim se présente seul face à Benjamin Lecomte qui gagne le duel et repousse la tentative du Turc. Le drapeau est levé, signalant une position d'hors-jeu.

• 90+2'

Dernier changement rennais : Enzo Le Fée est remplacé par la nouvelle recrue, Alidu Seidu, pour la fin du match.

• 90'
  • 87'

Dernier changement pour Montpellier : Léo Leroy fait son entrée en jeu à la place de Modibo Sagnan.

• 86'
    Carton jaune pour Le Fée

Enzo Le Fée n'échappe pas à l'avertissement pour avoir découpé Téji Savanier en deux.

• 85'

Ludovic Blas fait la différence sur la droite, repique dans l'axe et frappe du gauche, sans pouvoir accrocher le cadre.

• 84'

Le centre de Téji Savanier en direction de Yann Karamoh est bien intercepté par Steve Mandanda, auteur d'une sortie autoritaire dans les airs.

• 82'

Quatrième changement pour Rennes : Benjamin Bourigeaud est remplacé par Azor Matusiwa.

• 80'
    Carton jaune pour Yildirim

Carton jaune pour Bertuğ Yıldırım pour contestation.

• 78'
    But refusé pour Montpellier

Yann Karamoh pense arracher l'égalisation pour Montpellier, mais son but est refusé pour une position d'hors-jeu ! Le nouvel entrant profite d'un ballon repoussé par Steve Mandanda sur une frappe de Wahbi Khazri pour marquer, sauf qu'il était en position irrégulière.

• 76'

Quatrième changement pour Montpellier : Souffrant d'une blessure musculaire, Tanguy Coulibaly cède sa place à Axel Gueguin.

• 74'

Téji Savanier vient d'inscrire son quatrième but de la saison avec les Héraultais.

• 73'
    But pour Montpellier
    2-1

Téji Savanier réduit le score pour Montpellier ! A la retombée du ballon, suite à une frappe contrée de Tanguy Coulibaly, le capitaine de Montpellier lâche une frappe du droit qui trompe Steve Mandanda au ras du poteau droit.

• 71'

Julien Stéphan fait sortir ses deux buteurs, Arnaud Kalimuendo et Martin Terrier, remplacés par Bertuğ Yıldırım et Ludovic Blas.

• 69'

Téji Savanier joue un coup franc à une vingtaine de mètres du but adverse, mais son centre-tir ne trouve aucun de ses coéquipiers et file en sortie de but.

• 68'

Triple changement pour Montpellier : Enzo Tchato, Joris Chotard et Khalil Fayad sont remplacés par Silvan Hefti, Jordan Ferri et Yann Karamoh.

• 65'
    But refusé pour Rennes

But refusé pour Amine Gouiri ! Bien trouvé par Benjamin Bourigeaud, Guéla Doué centre pour Gouiri qui marque en deux temps d'une petite reprise rasante du droit. Le but est finalement refusé, après intervention de la VAR, pour une position d'hors-jeu de Bourigeaud au départ de l'action.

• 63'

Nouvelle opportunité pour Wahbi Khazri qui tente sa chance à l'angle droite de la surface. C'est sans problème pour Steve Mandanda !

• 60'

Arthur Theate sert Arnaud Kalimuendo dans la surface adverse. Le second buteur de la soirée donne en retrait pour Benjamin Bourigeaud qui frappe, mais il est contré par Christopher Jullien au-dessus de son but.

• 57'
    Occasion pour Montpellier

Sur le corner suivant, Bećir Omeragić saute plus haut que tout le monde et catapulte le cuir de la tête, obligeant Steve Mandanda à détourner sur sa droite, sans prise de risque.

• 56'

Tanguy Coulibaly passe parfaitement entre Arthur Theate et Adrien Truffert pour se présenter face à Steve Mandanda. Il tente un joli piqué qui se dirigeait vers le but, sans le retour gagnant de Warmed Omari qui sauve sur sa ligne et dégage en corner.

• 53'
    Carton jaune pour Kalimuendo

Carton jaune pour Arnaud Kalimuendo pour avoir tiré le maillot de Modibo Sagnan.

• 52'

La parade de Steve Mandanda ! Après un coup franc qu'il a pris le soin de le jouer, Téji Savanier profite d'un mauvais dégagement rennais pour tenter une demi-volée, repoussée par une superbe claquette du gardien français.

• 49'

Arnaud Kalimuendo vient de marquer son cinquième but en Ligue 1 cette saison. Il est le meilleur buteur rennais de l'exercice 2023-2024.

• 48'
    But pour Rennes
    2-0

Arnaud Kalimuendo prend ses responsabilités et transforme le penalty d'un tir du droit à ras de terre. Contrepied parfait de la part de l'attaquant breton !

• 46'

Rennes obtient un penalty ! Guela Doué s'écroule dans la surface suite à un tacle maladroit de Lucas Mincarelli. M. Mathieu Vernice n'a pas hésité pour désigner le point de penalty.

• 46'
  • 45'

Changement pour Rennes à la pause : Désiré Doué est remplacé par Amine Gouiri.

• 45+4'
    Carton jaune pour Truffert

Carton jaune pour Adrien Truffert pour gain de temps.

• 45+2'
    Occasion pour Rennes

Martin Terrier bute sur Benjamin Lecomte ! L'ancien lyonnais est trouvé sur un long ballon d'Arnaud Kalimuendo. Il se présente dans la surface et tente de doubler la mise, mais sa frappe est bien repoussée par le gardien de Montpellier.

• 45'
  • 45'

La frappe de Bećir Omeragić ! Sur un coup franc de Téji Savanier, la défense de Rennes a du mal à se dégager. Le ballon retombe devant le défenseur suisse qui envoie une tentative trop molle pour inquiéter Steve Mandanda.

• 42'

A la réception d'un centre d'Enzo Tchato depuis la droite, Lucas Mincarelli manque sa reprise de tête qui est facilement captée par Steve Mandanda.

• 40'

Désiré Doué s'écroule à l'entrée de la surface au contact avec Enzo Tchato. M. Mathieu Vernice laisse le jeu se poursuivre !

• 38'

Tanguy Coulibaly perce sur la droite et centre devant le but où Warmed Omari est présent pour éloigner le danger de la tête..

• 36'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Le jeu a repris avant d'être à nouveau, rapidement arrêté, suite à un duel musclé entre Benjamin Bourigeaud et Modibo Sagnan. Le numéro 14 de Rennes souffre d'une cheville.

• 34'

Téji Savanier est mis au sol par Désiré Doué. Le numéro 10 de Montpellier met du temps à se relever alors que le Rennais échappe à l'avertissement.

• 32'

Ça combine bien du côté de Rennes entre Martin Terrier, Arnaud Kalimuendo et Guela Doué qui se présente à droite et frappe, mais il est contré.

• 30'
    Carton jaune pour Khazri

Carton jaune logique pour Wahbi Khazri, coupable d'un tacle en retard sur Baptiste Santamaria. Le Tunisien sera suspendu lors de la prochaine sortie de son équipe.

• 28'

Wahbi Khazri trouve Lucas Mincarelli dans le dos de la défense sur la gauche. Le latéral gauche montpelliérain propose un centre trop axial dans les gants de Steve Mandanda.

• 25'

Rennes repasse à l'attaque avec Guela Doué qui centre depuis la droite, c'est renvoyé par Christopher Jullien.

• 23'

La réaction du MHSC se fait attendre dans cette rencontre ! Enzo Tchato centre depuis la droite, obligeant Warmed Omari à intervenir pour écarter le danger.

• 20'

Sur un ballon mal dégagé par la défense bretonne, Lucas Mincarelli centre en retrait pour Wahbi Khazri dont la frappe est contrée par le vigilant Adrien Truffert.

• 18'

Le coup de casque d'Arthur Theate ! Le corner qui suit est frappé par Benjamin Bourigeaud sur la tête de Theate qui s'envole au-dessus de la transversale de Benjamin Lecomte.

• 17'

Adrien Truffert obtient le premier corner de la rencontre ! Arthur Theate est trouvé à gauche de la surface. Il tente un sombrero, mais il est repris par Becir Omeragic qui concède le corner.

• 14'

Le coup franc est joué par Arthur Theate, directement dans le bas-ventre de Christopher Jullien qui met du temps à se relever.

• 12'
    Carton jaune pour Sagnan

Modibo Sagnan est le premier joueur à être averti ce soir après une intervention manquée sur Désiré Doué.

• 11'

La frappe de Martin Terrier s'envole ! Désiré Doué trouve Baptiste Santamaria dans la surface. Celui-ci trouve en retrait Terrier dont la tentative passe au-dessus du but de Benjamin Lecomte.

• 8'

Montpellier n'a pas trouvé la faille lors de 4 de ses 5 derniers déplacements en Ligue 1 (1 but marqué sur la série), perdant ces 4 rencontres. Sur ses 12 premiers matches à l'extérieur dans l'élite depuis le retour de Michel Der Zakarian, le MHSC n'avait échoué à marquer qu'une fois, pour une moyenne de 2.3 buts par rencontre.

• 6'

Téji Savanier reste au sol après avoir pris la main de Benjamin Bourigeaud dans le visage. Le capitaine montpelliérain est pris en charge par son staff médical.

• 5'

Blessé en début de saison, Martin Terrier a eu un retour compliqué à la compétition. Il est resté muet pendant 10 matchs avant de débloquer son compteur le week-end dernier face à Lyon (doublé). Il vient de marquer son 3e but de la saison en L1.

• 5'

Le but est dans un premier temps refusé par M. Mathieu Vernice avant d'être validé après un échange avec ses assistants vidéos.

• 3'
    1-0

Martin Terrier ouvre le score pour Rennes ! Jolie récupération de balle de la part de Désiré Doué qui décale sur Terrier à droite de la surface. Lucas Mincarelli se jette devant lui et envoie le ballon sur le poteau, mais l'ancien lyonnais suit bien et pousse le cuir dans le but vide.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Contre Nice le 13 janvier (2-0), Rennes a rendu sa 1re clean sheet à domicile en Ligue 1 2023/24. Les Bretons ont remporté 2 de leurs 3 réceptions depuis le retour de Julien Stéphan sur leur banc (1 défaite), autant que sur les 7 premières de la saison avec Bruno Génésio (3 nuls, 2 revers).

• 0'

Le banc montpelliérain : Delaye, Dizdarevic, Ferri, Gueguin, Hefti, Karamoh, Leroy, Ndiaye, Sainte-Luce.

• 0'

Le onze de départ de Montpellier : Benjamin Lecomte, Modibo Sagnan, Christopher Jullien, Becir Omeragic, Lucas Mincarelli, Enzo Tchato, Joris Chotard, Khalil Fayad, Téji Savanier, Wahbi Khazri, Tanguy Coulibaly.

• 0'

Le banc rennais : Blas, Gallon, Gouiri, Matusiwa, Nagida, Salah, Seidu, Wooh, Yildirim.

• 0'

Le onze de départ de Rennes : Steve Mandanda, Adrien Truffert, Arthur Theate, Warmed Omari, Guela Doué, Désiré Doué, Baptiste Santamaría, Enzo Le Fée, Benjamin Bourigeaud, Martin Terrier, Arnaud Kalimuendo.

• 0'

Rennes est invaincu lors de ses 8 derniers matchs à domicile contre Montpellier en Ligue 1 (6 victoires, 2 nuls), sa plus longue série du genre face à cet adversaire. Le SRFC a rendu 6 clean sheets au cours de cette série, soit plus que sur ses 17 premières réceptions du club héraultais dans la division.

• 0'
  • 0'

Michel Der Zakarian, l'entraîneur de la Paillade, doit composer son onze sans Arnaud Nordin (cuisse) et Akor Adams (dos), ainsi que les internationaux Dimitry Bertaud (CAN), Issiaga Sylla (CAN), Boubakar "Kiki" Kouyaté (CAN), Falaye Sacko (CAN) et Mousa Al-Tamari (Coupe d'Asie des Nations). Les recrues hivernales Modibo Sagnan et Yann Karamoh fêtent leur première convocation dans le groupe.

• 0'

L’entraîneur de Rennes, Julien Stéphan, est privé de Fabian Rieder (métatarse) et Jeanuël Belocian (genou). Il peut toutefois compter sur le retour de Warmed Omari et Christopher Wooh, et pour la première fois sur la recrue, Alidu Seidu.

• 0'

Montpellier compte moins de 20 points après 19 matchs en Ligue 1 pour la 2e saison consécutive (17 en 2022/23, 19 en 2023/24), autant de fois que lors de ses 16 premiers exercices dans l'élite au 21e siècle (16 en 2002/03, 17 en 2013/14).

• 0'

Après leur succès à Metz (0-1), les Héraultais ont enchaîné trois matchs sans succès en tenant en échec Marseille (1-1) et Lille (0-0) et en perdant entre temps face à Brest (2-0). Ils sont eux aussi qualifiés en huitièmes de finale de la Coupe de France où ils joueront Nice la semaine prochaine.

• 0'

Montpellier occupe la douzième place du classement avec seulement trois points d’avance sur le barragiste lyonnais. Le club de la Paillade a besoin de remporter le maximum de points dans cette deuxième partie de la saison pour sauver tôt sa place dans l’élite.

• 0'

Rennes reste sur 2 matchs sans marquer contre Montpellier en Ligue 1 (0-1 en avril dernier et 0-0 en septembre, à chaque fois dans l'Hérault) et pourrait égaler, s'il ne trouve pas la faille, sa plus longue disette face au MHSC dans l'élite, établie entre février 1991 et janvier 1992 (3).

• 0'

Les Rennais ont enchaîné trois succès de rang en Ligue 1 contre Clermont (1-3), Nice (2-0) et Lyon (2-3) la semaine dernière. Ils sont également toujours en lice en Coupe de France où ils affronteront Sochaux en 8es de finale et en Ligue Europa où ils disposent d’un rendez-vous contre le Milan AC en barrages.

• 0'

Décevant en début de cette saison, le Stade Rennais est revenu dans la course pour une place européenne depuis le retour de Julien Stéphan sur le banc de touche. Les Bretons sont neuvièmes et accusent sept points de retard sur le cinquième, Lille.