• 90+10'
  • 90+9'
    Occasion pour Reims

AGBADOU ! Corner tiré au second poteau, Okumu reprend de la tête mais c'est contré. Le ballon revient sur Agbadou qui tire. Restes est battu, mais Casseres sauve son équipe sur sa ligne !

• 90+8'

Corner repoussé, le ballon revient à Khadra, il centre pour la tête d'Okumu, et Restes repousse encore en corner !

• 90+7'

Teuma tire le corner direct, Restes est vigilant et claque le ballon au-dessus de son but !

• 90+6'

Superbe contrôle d'Akieme qui se remet sur son pied droit et centre dans la surface. Daramy place sa tête qui est dévié en corner. Diouf monte le jouer.

• 90+5'

Donnum est remplacé par Skytta pour ces dernières secondes. On cherche à casser le rythme.

• 90+4'

Fofana change d'aile à destination de Teuma, c'est trop long et cela sort en touche.

• 90+3'

Reims a trois minutes pour aller décrocher un résultat inespéré. Mais cela part mal avec Agbadou qui envoie le ballon en corner, alors qu'il voulait faire la passe à son gardien.

• 90+3'
  • 90+1'
    But pour Reims
    2-3

Buuut de Sergio Akieme ! Daramy est servi dos au but, sur la limite de la surface. Il décale Khadra sur la droite, qui se débarasse de Suazo. Il centre devant le but et Akieme tacle le ballon au fond des filets !

• 90'
  • 90'

Akieme déborde et passe à Daramy dans la surface. Il dévisse sa frappe qui part en six mètres.

• 88'

Teuma choisit la passe au sol vers Akieme, devant la surface. Il élimine un adversaire avant de frapper, largement à côté.

• 88'
    Carton jaune pour Suazo

Gabriel Suazo prend un carton pour ce croche-pattes sur Khadra.

• 87'

Teuma manque son centre, mais le ballon revient sur Khadra, qui fait le tour de la défense. Il obtient un coup-franc.

• 86'

Donnum part côté gauche, et va vers le poteau de corner pour gagner du temps, mais perd la possession.

• 84'

Long ballon à destination de Dallinga, dans l'intervalle entre deux défenseurs. Il remet d'une talonnade à Gelabert, qui perd le ballon.

• 82'

Sortie du capitaine Abdelhamid, pour la première du jeune Yaya Fofana.

• 81'

Les Rémois avaient vu un esprit de révolte naître dans le quart d'heure qui a suivi leur but, laissant espérer une remontée au score. Mais cela s'est calmé, et les Rémois semblent accepter leur défaite.

• 80'

Koudou chercher à renverser le jeu vers Daramy à l'opposé, mais c'est directement en touche.

• 78'

Le staff rémois est très nerveux sur le bord de touche. Il n'hésite pas à réclamer des cartons sur presque chaque faute, ou à crier au scandale auprès du quatrième arbitre.

• 77'

Sur un ballon récupéré par la défense, Dallinga dévie pour lancer Gelabert en profondeur. Malgré le 2 contre 1, il ralentit et hésite, laissant la défense revenir sur lui.

• 76'

De même pour Amadou Koné, qui prend la place du vétéran Benjamin Stambouli.

• 76'

Bojang remplace Munetsi dans l'entrejeu.

• 75'

Grosse intervention de Mawissa, qui fait basculer Daramy et le fait tomber sur la tête. Pas de carton.

• 74'

Tandis que Gboho, moins en vue que les autres recrues, est remplacé par Gelabert.

• 74'

Shavy Babicka, qui a disparu depuis la mi-temps, est remplacé par Franck Magri.

• 73'

Desler est remplacé par Kamanzi au poste de latéral droit.

• 73'

Teuma récupère un ballon mais laisse la possession à Daramy, qui se lance dans une longue percée. Il rentre dans la surface, mais y perd le ballon.

• 71'

Petit geste d'humeur de Teuma sur cette faute, qui fauche Donnum tout en le repoussant avec le bras. L'arbitre ne l'a pas vu.

• 69'

Khadra rentre dans la surface et centre, mais c'est repoussé. Le ballon revient sur Daramy à l'entrée de la surface, qui frappe à côté.

• 68'

Coup-franc toulousain côté gauche. Après trois feintes de frappe, le ballon est envoyé dans les gants de Diouf.

• 67'

Daramy traverse le terrain sur la largeur avant de laisser le ballon à Koudou, dont le centre est contré.

• 66'

Babicka est lancé dans la surface. Il ralentit, temporise, et laisse donc la défense rémoise reprendre ses positions.

• 65'

Koudou est lancer difficilement côté droit. Il s'arrache pour sauver le ballon et centre devant la surface. Teuma cherche la faute plutôt que de reprendre le ballon, il n'est pas recompensé.

• 64'

Pour Reims, Richardson est remplacé par Koudou.

• 63'

Premier changement toulousain avec la sortie de Schmidt, remplacé par Casseres.

• 62'

Corner côté gauche. Après un cafouillage, il est dégagé loin de la surface.

• 60'

Akieme déborde côté gauche. Il centre au point de penalty vers Munetsi, qui expédie le ballon en tribunes, mais c'est un corner qui est signalé.

• 58'

Le ballon revient sur Akieme côté gauche. Il centre au second poteau, Suazo sauve son équipe en repoussant en corner.

• 58'

Teuma tire le coup-franc direct à une vingtaine de mètres des buts. C'est côté fermé, droit sur Restes, qui repousse.

• 57'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Daramy reste au sol un long moment. Il se plaint d'un coup au visage et a du mal à respirer.

• 55'
    Carton jaune pour Nicolaisen

Le jaune pour Nicolaisen. Okumu envoie un très long ballon pour Daramy, qui rentre dans Nicolaisen avant de s'effondrer. Les Toulousains se plaignent de la faute qui est légère, les Rémois réclament un rouge car il était en dernier défenseur, alors que le ballon était assez loin.

• 53'

Akieme se bat côté gauche et met un petit pont à un défenseur. Il centre devant la surface pour Teuma, qui laisse passer le ballon. Richardson frappe du plat du pied gauche, et ça passe à quelques centimètres à côté.

• 52'

Bonne récupération de Dessler sur Stambouli. Il lance un contre, les Toulousains sont en surnombre, mais Okumu intercepte le ballon d'un contre.

• 50'
    Occasion pour Toulouse

La transversale pour Dallinga ! Les Rémois récupèrent le ballon, Khadra veut jouer en retrait mais sert Dallinga à l'entrée de la surface. Il choisit la frappe directe, qui fracasse la barre !

• 49'
    1-3

Buuut de Teddy Teuma ! Touche côté droit à hauteur de la surface. Après un petit échange qui passe par Stambouli, le ballon revient sur Teuma. Il résiste à deux défenseurs en se recentrant, avant d'enrouler sa frappe qui termine au fond des filets, côté opposé.

• 48'

Premier débordement Akieme, qui centre fort devant le but, pour personne. Suazo assure en repoussant le ballon en touche.

• 46'

Premier changement du match avec la sortie de De Smet, en difficulté et avec un carton. Akieme le remplace en faisant ses débuts avec Reims.

3 buts encaissés, 0 marqué pour Reims. Mais surtout 3 tirs, 0 cadré.

• 45+5'
  • 45+5'

Combinaison dans un petit espace, le ballon revient sur De Smet qui centre, et Restes sauve le ballon du corner.

• 45+4'

C'est le sixième penalty obtenu par Toulouse cette saison, mais seulement le troisième marqué.

• 45+3'
    But pour Toulouse
    0-3

Buuut de Thijs Dallinga ! L'attaquant croise sa frappe et tire à droite du gardien. Diouf a plongé du bon côté mais manque le ballon de quelques centimètres.

• 45+2'

Penalty pour Toulouse ! En revenant en catastrophe, Agbadou est venu crocheter Donnum, ce qui explique la chute du toulousain.

• 45+1'

L'action de Donnum est revue par l'arbitrage vidéo !

• 45'

Nouveau contre toulousain, Dallinga est trouvé à la limite du hors-jeu. L'international néerlandais retrouve Donnum, qui rentre dans la surface. Il choisit de dribbler le gardien mais se fait reprend par la défense et tombe, perdant le ballon par la même occasion.

• 43'

Encore un coup-franc de Teuma. Cette fois, c'est tiré au point de penalty, mais la défense dégage de la tête.

• 42'

Contre toulousains, mais Gboho ne sait pas quoi faire avec le ballon. Il s'appuie sur Donnum et Suazo, mais perd le ballon.

• 41'

Coup-franc longue distance pour Teuma, côté droit. C'est haut, fort, mais dans les mains de Restes.

• 39'

Corner côté gauche tiré par Teuma au second poteau. Munesti remet de la tête, mais Agbadou est trop court pour reprendre. Restes dégage des poings.

• 37'

Khadra prend Suazo de vitesse et se remet en position de centre. Il cherche Munetsi qui perd son duel avec Mawissa et tombe tout seul dans la surface. Le défenseur toulousain dévie de la tête en corner.

• 36'

Daramy a le ballon près de la surface. Il veut centrer sur Munetsi, mais c'est très prévisible et repoussé.

• 34'

Reims essaie de réagir et obtient un coup-franc des 30 mètres. Khadra s'en charge, mais cela rentre à peine dans la surface.

• 33'

A l'heure actuelle, le Téfécé a donc marqué un quart de ses buts à l'extérieur (2 sur 8) dans ce match seul.

• 31'
    0-2

Buuut de Shavy Babicka ! Depuis le côté gauche, Dallinga est recherché d'un centre enroulé. Le Néerlandais contrôle et essaie de faire un grand pont sur son adversaire, mais perd son duel. Le ballon revient sur Babicka côté droit, en soutien, qui enroule sa frappe dans le petit filet opposé !

• 30'

Desler récupère le ballon sur Richardson et part en contre. Il joue le une-deux avec Gboho, mais sa frappe est contrée en corner par le tacle d'Agbadou.

• 28'

Le TFC part en contre. Gboho lance Babicka sur la droite, qui élimine son adversaire avec l'appui de Donnum, mais ne parvient à frapper correctement. Dallinga essaie d'intervenir devant le gardien mais est trop court.

• 27'

Khadra décroche côté droit pour recevoir le ballon et centrer fort vers Munetsi, mais la défense intervient d'abord.

• 26'

Agbadou se bat à droite de la surface pour conserver le ballon face à Mawissa. Il parvient à l'éliminer et centre fort devant le but. Daramy est surpris par ce ballon et ne peut que le dévier alors qu'il avait de l'espace dans les cages.

• 24'
    Carton jaune pour De Smet

Relance difficile de Restes, mais Babicka parvient à sauver de la touche et à déborder Thibault de Smet. Le latéral accroche son adversaire pour l'empêcher d'aller au but et prend un carton.

• 22'
    Carton jaune pour Stambouli

Pour son retour en L1, Stambouli écope déjà d'un carton jaune. Il est venu tacler Gboho au milieu du terrain. Rien de méchant, il paie davantage l'accumulation de fautes de son équipe.

• 21'

Reims n'a jamais gagné cette saison après avoir concédé l'ouverture du score (1N, 5D).

• 20'

Teuma lance Khadra à gauche de la surface. Il centre au point de penalty pour Munetsi qui met la tête, mais ça passe largement à côté.

• 19'
    Carton jaune pour Schmidt

Premier carton du match pour Nicklas Schmidt, qui est venu faucher Daramy sur le côté gauche, pour stopper le débordement de l'attaquant.

• 18'
  • 15'

Les Rémois se sont plaint d'une faute sur Diouf sur le but. Mais il n'y a rien, le gardien est à peine touché.

• 14'

Ce but vient valider le bon début de match des Toulousains qui dominent la rencontre. Les Rémois n'ont eu que deux contres à se mettre sous la main.

• 12'
    0-1

Buuut de Christian Mawissa ! Corner côté droit tiré par Suazo, direct au second poteau. Diouf est au duel avec Dallinga et repousse le ballon dans ses six mètres. C'est droit sur Mawissa qui place sa tête sous la barre !

• 10'

Bonne percussion de Babicka dans l'axe. Il décale Dessler, dont le centre en retrait est repoussé.

• 9'

Daramy tente le une-deux avec Munetsi, mais Schmidt intercepte. L'attaquant rémois contre-presse mais fait faute sur Dessler.

• 8'

Dallinga récupère le ballon dans les pieds d'un défenseur. Il transmet à Sierro qui décale Gboho. Le Gabonais veut frapper mais pousse trop son ballon.

• 6'

Dallinga est recherché d'un long ballon dans le dos de la défense, mais il est trop court.

• 5'

Khadra parvient à être lancé côté droit. Il se bat pour sauver le ballon de la sortie et centre, mais manque le ballon et la défense peut le récupérer.

• 4'

Relance toulousaine risquée en passant par Restes, qui subit le pressing de Daramy. Il n'est pas loin de se faire contrer son dégagement.

• 2'

Premier corner toulousain, côté gauche. C'est repoussé de la tête.

• 1'

C'est parti à Reims ! Les Toulousains donnent le coup d'envoi dans ce match où les deux équipes jouent gros.

• 0'
  • 0'

Les Toulousains galèrent contre les gros. Aucune de leurs victoires n'est arrivée contre le top 10 du championnat (6 nuls, 5 défaites).

• 0'
  • 0'

En difficulté offensivement, Toulouse a recruté deux joueurs cet hiver. Yann Gboho débarque du Cercle Bruges tandis que Shavy Babicka arrive de l'Aris Limassol (Chypre). Ils sont tous les deux titulaires.

• 0'

Ibrahim Cissoko n'a pas fait le déplacement. L'ailier qui n'a pas encore été décisif cette saison est écarté pour des raisons de comportement par Carles Martinez Novell.

• 0'

Sur le banc : Magri, Kamanzi, Cásseres, Gelabert, Skyttä, Dominguez, Aradj, Spierings, Edjouma.

• 0'

L'équipe toulousaine est composée de Restes - Desler, Mawissa, Nicolaisen, Suazo - Schmidt, Sierro - Dønnum, Gboho, Babicka - Dallinga.

• 0'

Matusiwa parti à Rennes, il est remplacé par le revenant en Ligue 1 Benjamin Stambouli, titularisé. Abdelhamid aussi est de retour en tant que titulaire, après son élimination de la CAN avec le Maroc, avec Richardson. En revanche, Oumar Diakité est encore en lice dans la compétition, il a marqué le but de la victoire (et a été expulsé) hier en quart de finale contre le Mali. Ito et Nakamura sont avec la sélection japonaise.

• 0'

Et les remplaçants : Prouchet, Akieme, Diakhon, Koudou, Koné, Fofana, Bojang, Olliero, Foket.

• 0'

Voici l'équipe rémoise aujourd'hui à Auguste Delaune : Diouf - Okumu, Abdelhamid, Agbadou, De Smet - Teuma, Munetsi, Richardson, Stambouli - Daramy, Khadra.

• 0'

Cette saison, les Toulousains ont connu la pire série de matches sans victoire de Ligue 1 (10, à égalité avec Lyon et Lorient). Ils ne comptent que 3 victoires. Seul Lorient, dernier du championnat, a gagné moins de matches (2).

• 0'

Les résulats ne suivent pas puisque le Téfécé n'a remporté qu'un seul match de Ligue 1 depuis ... le 1er octobre. C'était le dernier déplacement, contre un FC Metz réduit à dix (0-1). Mais depuis, il y a eu une élimination en Coupe de France contre Rouen (National) (3-3, 12-11 tab) et une défaite contre Lens (0-2).

• 0'

Le TFC est toujours en crise. Les Violets n'ont qu'un point d'avance sur la zone rouge, et peuvent se retrouver relégables à la fin de ce match.

• 0'

Le problème de Reims cette saison est le manque de régularité. Les Champenois ne sont pas restés invaincus plus de trois matches consécutifs cette saison, un point commun avec les équipes de la deuxième partie de tableau. Et justement, Reims reste sur deux victoires contre Le Havre (1-0) et Monaco (1-3) ainsi qu'un nul contre Nantes (0-0).

• 0'

Le Stade de Reims vit une belle saison et continue de croire à une éventuelle place européenne. 7èmes avec 30 points, les Rémois peuvent rejoindre le top 5 au terme de cette 20ème journée.