Alexandre Oukidja au micro de Prime Video : "Bien sûr que je suis touché. On nous demande des résultats. Aujourd'hui, seul Montpellier a existé. De notre côté, il manque des choses. C'est sur le terrain qu'il faut parler. On ne lâchera pas. Aujourd'hui, on n'a pas été au rendez-vous. Il faut se concentrer. On joue Lyon vendredi prochain et il faut vite avoir des résultats."

Modibo Sagnan au micro de Prime Video : "On cherchait cette victoire. On donne tout et on est récompensés. Metz est un concurrent direct et les repousser à cinq points est important."

• 90+6'

L'attaquant glisse et sa tentative passe au-dessus.

• 90+6'

Dernière occasion pour Metz. Coup France dangereux pour les Messins devant la surface montpelliéraine. George Mikautadze va s'élancer.

• 90+2'
    Occasion pour Montpellier

Ça s'envole pour Léo Leroy. Après des arabesques de Tanguy Coulibaly sur le côté droit, l'ailier sert son milieu qui tente sa chance.

• 90+1'
  • 89'

Tanguy Coulibaly et Khalid Fayad remplacent Mousa Al-Tamari et Téji Savanier pour les dernières minutes.

• 89'

Carton jaune pour Laszlo Boloni, auteur de nombreuses contestations durant la rencontre.

• 86'
    But pour Montpellier
    3-0

Téji Savanier ne tremble pas. Le capitaine montpelliérain frappe sur la gauche d'Alexandre Oukidja. Parti du bon côté, le portier messin concède le troisième but.

• 85'

Penalty pour Montpellier ! Téji Savanier tente sa chance et Cheick Sabaly contre le ballon du bras droit.

• 83'
    Carton jaune pour Cande

Superbe passe de Joris Chotard pour Mousa Al-Tamari. Le Jordanien prend Fali Candé de vitesse mais le défenseur messin le retient par le bras. Si les joueurs du MHSC réclament le penalty, Jérémy Stinat siffle un coup franc. La faute était en dehors de la surface.

• 82'

Sur le repli défensif, Issiaga Sylla commet une faute alors que Joel Asoro était passé.

• 80'

Premier ballon et première occasion pour Akor Adams. Trouvé par Léo Leroy, Issiaga Sylla centre comme il peut de l'extérieur. Le ballon arrive sur Akor Adams et frappe du gauche mais ce n'est pas cadré.

• 79'

Double changement pour le MHSC. Akor Adams et Léo Leroy prennent les places d'Arnaud Nordin et Jordan Ferri.

• 78'
    Asoro est signalé hors jeu

Venu aux avant-postes, Joel Asoro est à la réception du centre d'Atta mais il est signalé hors-jeu.

• 77'

Après une faute de Nordin sur Herelle dans la surface messine, Didier Lamkel Zé est contraint de sortir, touché à l'épaule. Il cède sa place à Cheikh Sabaly.

• 76'

À un quart d'heure de jeu, Balaye Sacko remplace Omeragic.

• 74'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Sur le corner Becir Omeragic se blesse. Actuellement soigné au pied, le défenseur demande remplacé.

• 73'

Superbe sortie de Benjamin Lecompte. Sur un nouveau corner messin, le portier montpelliérain sort de ses six mètres pour s'emparer du ballon.

• 71'

Corner pour le FC Metz. Redescendu, Lamkel Ze sert Asoro pour son premier ballon. Le piston droit sert Mikautadze qui tricote avant de frapper. C'est dévié en corner de la main gauche par Lecomte.

• 71'

Sur la faute d'Omeragic, Didier Lamkel Ze reste au sol. L'attaquant est touché à l'épaule.

• 71'

• 69'
    Carton jaune pour Omeragic

Il ne manquait plus que Becir Omeragic à être averti pour que tous les défenseurs montpelliérains aient un carton jaune. C'est désormais chose faite pour le Suisse qui tacle Didier Lamkel Ze en retard.

• 68'

Alors qu'il reste plus de vingt minutes à disputer, Kevin Van Den Kerkhof cède sa place à Joël Asoro.

• 66'

Après une passe en retrait de Van Den Kerkhof, Didier Lamkel Ze fait faute sur Issiaga Sylla en tenant de récupérer le ballon. Les deux joueurs mettent du temps à se relever.

• 65'

La conduite de balle de Van Den Kerkhof est trop longue. Le défenseur algérien perd le ballon au profit de Joris Chotard.

• 63'

Double changement pour Metz, Fali Candé et Arthur Atta remplacent Ismaël Traoré et Joseph Nduquidi.

• 60'

Sur le coup franc frappé par Lamine Camara, Danley Jean-Jacques saute plus haut que tout le monde pour reprendre de la tête. Vigilant, Kiki Kouyaté dégage devant.

• 59'

Faute de Jordan Ferri sour Jean-Jacques. Coup franc pour Metz sur la droite.

• 58'

Après une belle sortie de balle, Van Der Kerkhof tente de déborder Sagnan mais il est bien contenu. Le défenseur protège jusqu'en six mètres.

• 57'

Monté aux avant-postes, Kiki Kouyaté fait faute sur le corner.

• 55'

Malgré sa blessure à l'épaule, Mousa Al-Tamari donne tout. Le Jordanien provoque Christophe Herelle qui tacle finalement en corner.

• 53'
    Occasion pour Metz

Pour la deuxième fois consécutive, Matthieu Udol est trouvé sur son côté gauche. Il centre au point de penalty pour Didier Lamkel Ze. L'attaquant contrôle avant de perdre le ballon.

• 52'

Après une combinaison messine, Matthieu Udol se retrouve seul sur son côté gauche. Le latéral temporise et décide de frappe fort mais c'est totalement manqué.

• 50'
    2-0

Si le premier corner est repoussé en dehors des limites de jeu, Téji Savanier frappe un nouveau coup de pied de coin. Au premier poteau, Modibo Sagnan coupe la trajectoire et devance Alexandre Oukidja de la tête pour inscrire le but du break.

• 50'

Corner pour le MHSC après un tacle de Sadibou Sané devant Issiaga Sylla.

• 47'

Superbe retour de Sadibou Sané. Après une touche, Al-Tamari laisse passer le ballon et Jordan Ferri s'échappe avant d'être taclé à la régulière par le défenseur messin.

• 46'

Ça repart à la Mosson où George Mikautadze a donné le coup d'envoi de la seconde période.

• 45+3'

Ce sera sûrement la dernière occasion de la première période. Modibo Sagnan crochète sur le côté droit mais il s'écroule. Jérémy Stinat siffle faute.

• 45'
  • 44'

Le FC Metz était proche du 1-1. Après un contre, Mikautadze voit sa frappe déviée en corner. Sur le coup de pied de coin, Sané reprend de la tête au premier poteau et Joris Chotard dégage sur sa ligne.

• 42'

Sur le côté gauche, Issiaga Sylla s'échappe et centre en retrait pour Mousa Al-Tamari. L'attaquant frappe en première intention du pied gauche et Oukidja repousse des deux mains sur sa gauche. Le ballon revient sur Nordin qui frappe mais c'est bien taclé. Le n°7 montpelliérain s'écroule dans la surface.

• 41'

Frappé de la droite, le corner est repris au second poteau par Kiki Kouyaté mais ce n'est pas cadré.

• 40'

Après une tentative de petit-pont d'Al-Tamari, le ballon revient sur Nordin à vingt-cinq mètres des cages adverses. L'attaquant frappe directement mais c'est contré.

• 37'

Les Montpelliérains ressortent sur le côté gauche après une interception de Chotard. Sur le côté gauche, le milieu sert Al-Tamari d'un extérieur. Le Jordanien lui remet après un contrôle compliqué. Chotard frappe du gauche mais Oukidja se trouve sur la trajectoire. Le ballon revient sur le Montpelliérain qui centre mais c'est dégagé.

• 35'

L'action du dégagement est revu à la vidéo. Jérémy Stinat n'accorde pas de penalty.

• 33'

Après un centre messin, les visiteurs réclament un penalty après une tête de Kiki Kouyaté. Le défenseur aurait repris de la main. L'action se poursuit et Sylla lance Nordin. L'attaquant trouve Al-Tamari dans le dos de la défense adverse qui frappe mais ça passe au-dessus.

• 31'

Corner pour le FC Metz. Van Den Kerkhof centre mais Chotard tacle en corner.

• 30'
    Carton jaune pour Sagnan

Pour un tirage de maillot sur George Mikautadze qui était passé, Modibo Sagnan est le deuxième défenseur du MHSC averti.

• 28'

Les occasions s'enchaînent pour Georges Mikautadze mais la réussite fuit toujours l'attaquant. Sur un centre de Van Den Kerkhof, le Géorgien reprend au point de penalty en première intention mais ça passe à côté des cages.

• 27'

Sur le corner venant de la droite, le ballon est dégagé par Lamkel Ze. Le cuir revient sur Chotard qui frappe du droit. Sylla laisse passer et la trajectoire surprend Oukidja qui fait une parade réflexe.

• 26'

Lamine Camara se rattrape. Il perd le ballon devant sa surface de réparation avant de tacler en corner devant Al-Tamari. Quelques instants plus tôt, le milieu Sénégalais avait tenté sa chance, en vain.

• 26'

• 23'

Après une touche, Mousa Al-Tamari s'écroule à la suite d'un contact avec Christophe Herelle. L'attaquant jordanien est touché en bas du dos.

• 21'

Quel altruisme de Jordan Ferri ! Servi devant la surface messine, le milieu laisse filer le ballon entre ses jambes. Au second poteau, le Suisse Silvano Hefti. Il déclenche une frappe en première intention mais ça passe de quelques centimètres au-dessus de la barre d'Oukidja.

• 20'

À côté du rond central, Téji Savanier manque son contrôle mais il garde le ballon. Il est finalement fauché par Jean Jacques.

• 17'
    But refusé pour Metz

Ce match va d'un but à l'autre ! Après un tacle sur Nordin devant la surface messine, les Montpelliérains réclament une faute. Dans la foulée, Mikautadze récupère et sert Camara. Le jeune milieu lancer Didier Lamkel Ze dans la surface sur la droite. Il feinte le tir à deux reprises avant de croiser son tir au premier poteau. S'il marque, l'attaquant est sifflé hors-jeu.

• 16'

Al-Tamari trop timide. Après une touche à hauteur de la ligne médiane, Téji Savanier dégage droit devant. Pressé, Herelle remet de la tête à son gardien mais l'attaquant montpelliérain avait tout vu. Il intercepte et tente un extérieur mais Oukidja détourne.

• 13'
    Carton jaune pour Kouyaté

Carton jaune pour Kiki Kouyaté. Sur le corner montpelliérain, Georges Mikautadze file en contre. Seul face à Lecomte, l'attaquant est finalement contré par Joris Chotard. Dans la foulée, Camara récupère mais il est taclé devant la surface du MHSC par Kiki Kouyaté. Le défenseur écope du premier carton jaune de la rencontre.

• 11'

Attaque-défense depuis le coup d'envoi à la Mosson où les occasions s'enchaînent pour le MHSC. Trouvé dans la surface, Mousa Al-Tamari tente sa chance du pied gauche mais il est contré par Herelle.

• 10'

Après une faute messine, Téji Savanier ne trouve personne sur son coup franc joué par les Montpelliérains à dix. Mousa Al-Tamari était en train de changer de crampons.

• 9'

Sur son centre, Arnaud Nordin est imprécis. C'est beaucoup trop fort et Joris Chotard est trop court pour éviter la touche à l'opposé.

• 8'

Nouvelle occasion pour le MHSC ! Sur le couloir gauche, Téji Savanier crochète et temporise dans la surface messine. Le capitaine centre du gauche mais Oukidja dégage du poing droit.

• 6'

Après une superbe récupération de Nordin sur le couloir droit, Herelle veut s'emparer du cuir mais il est devancé par la recrue suisse, Hefti. Le joueur montpelliérain est finalement pénalisé d'un pied haut.

• 5'

La réaction messine ne tarde pas. Dans le couloir droit, Van Den Kerkhof sert Sané en retrait. Le milieu centre mais c'est trop court et Sagnan dégage facilement.

• 3'
    1-0

Quel début de match des Montpelliérains ! Trois minutes de jeu et déjà un but pour le MHSC grâce au défenseur Issiaga Sylla. Au centre du terrain, Savanier décale à Ferri. Le milieu trouve son latéral à ras-de-terre dans le dos de la défense messine. Du pied gauche, il croise sa frappe détournée par Oukidja mais le ballon termine au fond des filets.

• 2'

Le raté de Modibo Sagnan. Après un centre dévié, Oukidja ne peut éviter le corner. Joué à deux, Téji Savanier efface son vis-à-vis pour centrer en retrait au point de penalty. Le défenseur arrive et manque complètement son plat du pied. Les Messins dégagent.

• 1'

Premier contact avec Danley pour Téji Savanier qui reste au sol. Il se relève après quelques secondes.

• 1'

C'est parti au Stade de la Mosson où Arnaud Nordin et Mousa Al-Tamari donnent le coup d'envoi.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Voici le onze messin en 5-3-2 : A.Oukidja (G) - Hérelle, Traoré, Sané, Udol, Van Den Kerkhof - Jean-Jacques, Camara, Nduquidi - Mikautadze, Lamkel Zé

• 0'

Voici la composition montpelliéraine : B.Lecomte (G) - Omeragic, Kouyate, Sagnan - Chotard - Hefti, Ferri, Savanier, Sylla - Nordin, Al-Tamari.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Deuxième plus mauvaise attaque de Ligue 1 devant Clermont, le FC Metz peut compter sur le retour de l'attaquant Georges Mikautadze, prêté par l'Ajax Amsterdam.

• 0'

Même cas de figure pour les Messins qui n'ont plus connu les trois points en championnat depuis le 26 novembre 2023 et une victoire à l'extérieur à Lorient (2-3, 13e journée).