• 90+4'

Lille vient de perdre pour la 13e fois après avoir ouvert le score. Seul Toulouse a concédé plus de défaites après avoir ouvert le score en L1 cette saison (15).

• 90+2'

Tiago Santos se projette rapidement vers l'avant et propose un centre en retrait qui n'est repris par aucun de ses coéquipiers.

• 90+1'

Sur un centre depuis la droite, Gabriel Gudmundsson envoie son coup de casque au-dessus de la transversale de Guillaume Restes.

• 90'
  • 87'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Le jeu s'arrête avec Christian Mawissa Elebi qui reste au sol. Rien de grave pour lui, il souffre des crampes.

• 86'

Les Lillois confisquent le ballon mais peinent à se montrer dangereux devant le but de Guillaume Restes dans ces dernières minutes.

• 84'

Dernier changement toulousain : Frank Magri est remplacé par Aron Dønnum.

• 83'

Double changement pour Lille : Bafodé Diakité et Trevis Dago remplacent Alexsandro et Hakon Haraldsson.

• 81'

Rasmus Nicolaisen est le seul joueur de champ en compagnie du Brestois Kenny Lala à avoir disputé tous les matchs de Ligue 1 cette saison, sans être remplacé.

• 79'
    Occasion pour Toulouse

Corner cette fois-ci pour Toulouse, joué par Vincent Sierro, pour la tête piquée de Logan Costa qui trouve le montant gauche de Lucas Chevalier.

• 77'

Yann Gboho tente sa chance à l'entrée de la surface, mais il est contré par Tiago Santos. Le ballon est rendu aux Lillois.

• 75'

Sur un corner mal renvoyé par la défense toulousaine, Jonathan David place une volée, détournée de la tête par Rasmus Nicolaisen en corner.

• 73'

Quatrième changement toulousain : Cristian Casseres Jr. laisse sa place à Stijn Spierings.

• 72'

Déjà buteur au match aller en novembre dernier (1-1), Thijs Dallinga vient de trouver à nouveau la faille, permettant à Toulouse d'avoir une fin de match plutôt tranquille.

• 70'
    Carton jaune pour Sierro

Vincent Sierro est averti pour un accrochage irrégulier sur Tiago Santos.

• 67'

Thijs Dallinga maqrue son huitième but en 22 matchs de L1 sous le maillot toulousain cette saison.

• 66'
    But pour Toulouse
    3-1

Et de trois pour Toulouse ! Servi dans le dos de la défense par Yann Gboho, Thijs Dallinga échappe au marquage de Leny Yoro et trompe Lucas Chevalier d'un joli piqué avec plein de sang froid. On réclame un hors-jeu de la part des Lillois, mais le but est bien validé par la VAR.

• 65'

Hákon Haraldsson est cherché par une passe entre les lignes de Nabil Bentaleb. L'Islandais est trop court et le ballon file directement en sortie de but.

• 63'

Premier changement pour Lille : Edon Zhegrova fait son entrée en jeu à la place de Yusuf Yazici.

• 61'

Vincent Sierro vient de marquer son troisième but en Ligue 1 cette saison après ceux inscrits contre Metz et Monaco.

• 60'
    2-1

Vincent Sierro donne l'avantage aux Toulousains ! Le Suisse transforme le penalty en prenant à contrepied Lucas Chevalier. Les Violets passent devant et c'est totalement mérité en vue de ce qu'ils ont montré depuis la reprise.

• 58'

Penalty pour Toulouse ! Yann Gboho est fauché par Tiago Santos à gauche de la surface lilloise. M. Mathieu Vernice désigne le point de penalty.

• 58'

Nouveau corner pour Toulouse frappé par Vincent Sierro. La tête de Rasmus Nicolaisen ne pose pas de problème à Lucas Chevalier.

• 55'

Thijs Dallinga tente sa chance depuis l'entrée de la surface, à l'issue d'un ballon perdu par Alexsandro. Il est contré par Nabil Bentaleb !

• 53'

Lille tente de réagir, mais Gabriel Gudmundsson ne parvient pas à cadrer sa frappe qui passe à gauche du but de Guillaume Restes.

• 52'

Les Lillois sont punis pour leur retour des vestiaires manqué et doivent maintenant réorganiser leurs lignes pour repartir de l'avant et chercher à reprendre leur avantage.

• 50'

Deuxième but en Ligue 1 cette saison pour Christian Mawissa Elebi après sa réalisation contre Reims (3-2), le 4 février dernier.

• 49'
    1-1

Christian Mawissa Elebi égalise pour Toulouse ! Le jeune défenseur de 18 ans est trouvé sur un corner venu de la droite. Il profite de la déviation de la tête de Vincent Sierro pour tromper Lucas Chevalier.

• 47'

Pour son premier ballon à l'entrée de la surface, Yann Gboho tente sa chance du droit, mais il est contré par un pied défensif adverse en corner.

• 46'
  • 46'

Triple changement pour le TFC à la pause : César Gelabert Piña, Niklas Schmidt et Shavy Babick sont remplacés par Thijs Dallinga, Vincent Sierro et Yann Gboho.

• 45'
  • 45'

Hákon Haraldsson vient d'ouvrir son compteur but en championnat avec Lille, lui qui a marqué trois fois en Coupe de France.

• 45'
    But pour Lille
    0-1

Ouverture du score pour Lille signée Hákon Haraldsson ! Décalé par Jonathan David sur la gauche, l'Islandais crochète du gauche et frappe du droit, à gauche de Guillaume Restes qui est resté scotché sur sa ligne.

• 42'

Trouvé par Adam Ounas, Jonathan David perd son duel avec Kevin Keben dans la surface toulousaine. Le danger est dégagé !

• 40'

Nabil Bentaleb perd le ballon suite à un haut pressing toulousain. César Gelabert Piña avance balle au pied plein axe et lâche une frappe qui n'accroche pas le cadre.

• 38'

Bien aidé par Adam Ounas, Hakon Haraldsson récupère le ballon et centre rapidement devant le but. Aucun de ses coéquipiers n'est présent pour conclure.

• 36'

Rasmus Nicolaisen cherche Frank Magri en profondeur. La passe est trop appuyée et file directement dans les gants de Lucas Chevalier.

• 34'
    Carton jaune pour Magri

Frank Magri est le premier joueur à être averti pour un excès d'engagement sur Tiago Santos.

• 32'

Shavy Babicka a de l'espace devant lui, mais il est sanctionné par M. Mathieu Vernice pour un contrôle de la main.

• 31'
    David est signalé hors jeu

Jonathan David enroule parfaitement du droit, mais il tombe sur Lucas Chevalier. Le drapeau est de toute façon levé, signalant une position d'hors-jeu de l'attaquant canadien.

• 31'

Adam Ounas tente de servir Jonathan David en profondeur, mais sa passe est trop profonde et file directement dans les gants de Guillaume Restes.

• 28'

Shavy Babicka se tord de douleur au sol après avoir frappé dans le pied d'Alexsandro. L'international gabonais peine à se relever !

• 26'

Toulouse repart à l'attaque ! Shavy Babicka centre depuis la droite, mais c'est repoussé par une tête défensive lilloise.

• 24'
  • 22'

Trouvé dans l'axe, Hakon Haraldsson travaille et frappe aux 20 mètres, mais il est contré par Logan Costa. Le corner qui suit est dégagé par Warren Kamanzi.

• 20'
    Gelabert Piña est signalé hors jeu

César Gelabert Piña centre devant le but, mais Lucas Chevalier est plus rapide que Shavy Babicka. Le milieu offensif espagnol est signalé hors-jeu.

• 18'

Après un ballon contré de Jonathan David, Adam Ounas s'enferme à gauche de la surface, mais parvient à frapper du gauche. C'est trop croisé pour accrocher le cadre.

• 17'

Gabriel Gudmundsson veut frapper sur la gauche, mais il perd son duel avec Warren Kamanzi. Pas de faute sur le Suédois !

• 15'

Servi en retrait par Kévin Keben, Guillaume Restes n'appuie pas assez sa passe vers Ramus Nicolaisen. Pressé par Jonathan David, le défenseur danois parvient à se dégager comme il peut.

• 13'
    Occasion pour Lille

Première véritable occasion de la partie ! Bien décalé par Nabil Bentaleb, Yusuf Yazici décoche une frappe de l'extérieur du pied gauche. Guillaume Restes sort le ballon en corner d'une superbe claquette.

• 11'

Jonathan David allume la première mèche ! Enfin une frappe dans cette rencontre. Alerté par Hakon Haraldsson, le buteur canadien enroule du droit, à côté du but de Guillaume Restes.

• 10'

Après un bon travail d'Adam Ounas, Tiago Santos tente de servir Yusuf Yazici à droite de la surface de réparation, mais sa passe est trop appuyée et file en sortie de but.

• 8'

Privé de son entraîneur, Paulo Fonseca, suspendu et présent dans les tribunes, Lille peine à mettre le pied sur le ballon. Tiago Santos est repris par Cristian Cásseres Jr.

• 6'

Servi dans la surface lilloise, Franck Magri tente une frappe soudaine, contrée par un pied lillois, et bien captée par Lucas Chevalier.

• 4'

César Gelabert Piña est cherché dans le dos de la défense, mais Leny Yoro lui coupe le chemin vers le but et s'interpose sans faire de faute.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Lille s'était imposé en déplacement à Toulouse en Ligue 1 la saison dernière (2-0 en mars), mais n'a depuis gagné que 2 de ses 16 matchs à l'extérieur dans l'élite (9 nuls, 5 défaites).

• 0'

Le onze de départ de Lille : Chevalier - Tiago Santos, Yoro, Alexsandro, Gudmundsson - Gomes, Bentaleb - Ounas, Yazici, Haraldsson - David (c).

• 0'

Le onze de départ de Toulouse : Restes - Kamanzi, Nicolaisen (c), Costa, Mawissa, Keben - Schmidt, Casseres, Gelabert - Babicka, Magri.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Paulo Fonseca, l'entraîneur des Dogues, doit faire sans plusieurs de ses joueurs à savoir Ivan Cavaleiro, Andrej Ilic, Samuel Umtiti, Rémy Cabella, Rafael Fernandes, Tiago Morais et Benjamin André. Auteur d'un triplé le week-end dernier, Jonathan David (11 buts en L1) est disponible.

• 0'

Carles Martinez Novell, l’entraîneur toulousain, doit faire sans Mikkel Desler, Moussa Diarra, Zakaria Aboukhlal et Denis Genreau. Christian Mawissa Elebi est de retour après sa suspension en Ligue Europa, tout comme Niklas Schmidt.

• 0'

Lille compte autant de points après 22 matchs en Ligue 1 2023/24 qu'en 2022/23 (38), où le Losc occupait alors la 6e place (4e aujourd'hui) et avait terminé 5e . Les Dogues ont néanmoins encaissé 10 buts de moins cette saison que lors du précédent exercice à ce stade (17 contre 27).

• 0'

En déplacement, Lille a été tenu en échec par Montpellier (0-0) avant de perdre contre le Paris Saint-Germain (3-1). Ils ont tout de même assuré à domicile en battant Clermont Foot (4-0) et Le Havre (3-0).

• 0'

Lille est en pleine course pour une qualification en Ligue des champions. Les Dogues sont quatrièmes, à un seul point de Nice, troisième. Eliminés de la Coupe de France par Lyon, ils veulent terminer sur le podium pour sauver leur saison, sans oublier leur huitième de finale de la Ligue Europa Conférence contre le Strum Graz.

• 0'

Toulouse a autant gagné lors de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 (3 victoires, 2 défaites), que lors de ses 23 précédents (12 nuls, 8 défaites).

• 0'

Cette équipe de Toulouse est capable du pire comme du meilleur. Battus à domicile par Lens (0-2) et Nantes (1-2), les Violets ont gagné lors de deux déplacements périlleux à Reims (2-3) et à Monaco (1-2) la semaine dernière.

• 0'

Quatorzième du classement de Ligue 1, Toulouse ne compte qu’un seul point d’avance sur le barragiste lorientais. Les Violets ne sont pas à l’abri d’une relégation en fin de saison et peuvent se concentrer sur cet objectif après leur élimination par Benfica en barrages de la Ligue Europa cette semaine (0-1, 0-0).