• Ft
  • Ft
  • Ft
  • 90+1'

Dans la surface de réparation, sur la gauche, Aubameyang reçoit un bon ballon et frappe fort au premier poteau. C'est repoussé par Lecomte.

• 90+1'
  • 88'

Ounahi fixe son vis-à-vis avant de décaler Garcia sur le côté gauche. Le centre à ras de terre du latéral est dévié en corner. Ce dernier ne donne rien.

• 86'
    Carton jaune pour Kouyaté

Carton jaune pour Kouyaté après une faute sur Harit.

• 84'

Touché à l'épaule gauche, Gigot est contraint de céder sa place à Bamo Meité.

• 82'
    But pour Marseille
    4-1

Quatrième but pour l'OM ! Envoyé en profondeur, Sarr récupère le ballon au niveau de la surface et centre à ras de terre. Lecomte se couche et repousse le ballon directement dans les pieds de Sacko qui envoie le cuir dans ses propres filets. 4-1 pour Marseille.

• 80'

Auteur d'un match énorme, Iliman Ndiaye est remplacé par Onana. Veretout sort lui pour Ounahi.

• 79'

Le jeu est arrêté après un tacle du nouvel entrant, Coulibaly, sur Ismaila Sarr. Le Sénégalais a du mal à se relever.

• 78'

Les deux attaquants montpelliérains, Nordin et Al Tamari, cèdent leurs places à Karamoh et Coulibaly.

• 77'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Gigot reste au sol après un contact avec son coéquipier, Pape Gueye. Les soigneurs doivent intervenir.

• 76'

Veretout tire un coup franc et dépose le ballon sur la tête de Gigot, ça passe de peu au-dessus.

• 75'
    Carton jaune pour Sagnan

Sagnan est logiquement averti après une grosse faute sur Sarr qui avait pris de vitesse le défenseur.

• 73'

Aubameyang élimine Sagnan avant d'enchaîner une frappe du pied gauche à l'entrée de la surface. Sa tentative passe juste au-dessus.

• 70'

Triple changement pour le MHSC. Hefti, Ferri et Savanier sortent du terrain. Ils sont remplacés par Adams, Leroy et Fayad.

• 67'

Petit cafouillage dans la surface marseillaise qui se termine par une frappe de Hefti. Ndiaye contre et récupère le ballon.

• 66'

Très bon retour de Sagnan sur Isamaila Sarr alors que ce dernier était à l'entrée de la surface de réparation.

• 65'
    Carton jaune pour Harit

Amine Harit est averti pour avoir mis sa main dans le visage de Ferri.

• 64'

Les deux premiers changements du match sont effectués par Jean-Louis Gasset. Garcia remplace Merlin et Gueye fait son retour à la compétition en lieu et place de Kondogbia.

• 62'
    3-1

Aubameyang transforme le penalty ! Le Gabonais prend parfaitement à contre-pied Lecomte en tirant sur la gauche du gardien montpelliérain. L'OM mène 3-1 !

• 61'

Penalty pour Marseille ! Jérémie Pignard est appelé par la VAR et décidé finalement d'accorder un penalty à l'OM après avoir revu les images de la faute de Kouyaté sur Ndiaye.

• 60'

Kouyaté intervient sur Ndiaye dans la surface de réparation alors que l'attaquant allait se présenter face au but. Son tacle est limite, mais l'arbitre décide de ne pas siffler.

• 58'

L'OM se débride et joue de manière offensive. Chancel Mbemba multiplie les montées et se retrouve souvent aux abords de la surface de réparation.

• 56'

Veretout joue un coup franc très rapidement et surprend la défense montpelliéraine. Le milieu trouve Aubameyang seul aux six mètres. Le buteur frappe en pivot et Lecomte s'interpose.

• 53'

Bonne combinaison entre Harit et Ndiaye. Ce dernier voit sa frappe passer largement au-dessus des buts de Lecomte.

• 52'

Sylla est trouvé seul au point de penalty par Savanier. Le défenseur smash sa tête, mais Pau Lopez est vigilant.

• 49'

Veretout envoie un bon ballon dans la surface de réparation. Ndiaye est trouvé, mais sa reprise passe au-dessus du but.

• 48'
    Carton jaune pour Hefti

Hefti reçoit un carton jaune pour avoir tiré le maillot d'Amine Harit.

• 48'

Montpellier se montre en premier dans cette seconde période avec une frappe de Savanier à l'entrée de la surface, captée tranquillement par Pau Lopez.

• 46'
  • 45+2'
    Occasion pour Montpellier

Encore un poteau pour Montpellier ! Sur un corner tiré par Savanier, Sylla est trouvé au premier poteau et envoie le ballon sur le montant gauche, comme Ferri en début de match.

• 45+1'

Nordin remonte tout le couloir droit jusqu'à la surface de réparation puis centre. C'est dévié en corner par Kondogbia.

• 45+1'
  • 45'

Aubameyang est impliqué dans 46% des buts de l'OM toutes compétitions confondues cette saison.

• 44'
    2-1

L'OM prend l'avantage juste avant la mi-temps ! Sarr sert Mbemba qui était monté dans la surface. Le défenseur centre à ras de terre au second poteau pour trouver Aubameyang absolument seul, qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. Marseille mène 2-1 !

• 42'

Iliman Ndiaye est en feu sur cette première mi-temps. L'attaquant enroule une frappe du pied gauche à l'entrée de la surface qui passe juste à côté.

• 42'

Sarr tente de trouver Aubameyang sur un centre, mais Kouyaté s'interpose juste devant l'attaquant phocéen.

• 39'

Quel travail de Ndiaye qui élimine son vis-à-vis puis sert Harit. Le Marocain frappe de loin. Sa tentative passe juste au-dessus des buts de Lecomte.

• 38'

Al Tamari part du côté droit pour rentrer plein axe et enrouler du pied gauche. Sa frappe est facilement captée par Pau Lopez.

• 36'
    Occasion pour Marseille

Deux occasions de but coup sur coup pour les Marseillais ! Kondogbia réalise un magnifique contrôle orienté à l'entrée de la surface et déclenche une frappe soudaine qui frôle le montant de Lecomte.

• 35'

L'OM tout proche de prendre l'avantage ! Au niveau du point de penalty, Aubameyang voit sa volée contrée par un défenseur adverse alors qu'elle prenait le chemin du but.

• 32'
    Carton jaune pour Sylla

Tout comme Aubameyang, Sylla écope d'un carton jaune.

• 32'
    Carton jaune pour Aubameyang

Aubameyang est averti après le but olympien.

• 31'
    1-1

Ndiaye égalise ! Côté gauche, Merlin centre et la défense montpelliéraine repousse dans les pieds d'Iliman Ndiaye dans la surface. L'attaquant contrôle et termine du pied gauche à bout portant en envoyant la balle dans la lucarne de Lecomte. L'OM revient à hauteur !

• 30'

Veretout frappe fort un corner au premier poteau. C'est dévié en touche par la défense montpelliéraine.

• 27'

Quelle défense de Balerdi ! L'Argentin se jette pour empêcher le ballon d'arriver dans les pieds de Nordin, qui aurait pu se présenter face à Pau Lopez.

• 26'

Superbe dribble de Mbemba pour éliminer son vis-à-vis et servir Ndiaye à l'entrée de la surface. L'attaquant tente une frappe enroulée, contrée par la défense du MHSC.

• 23'

L'OM met la pression sur les buts montpelliérains. Merlin est servi par Harit côté gauche et centre en première intention. Le latéral trouve Gigot au point de penalty. La tête du capitaine marseillais passe au-dessus des cages.

• 21'

Belle frappe du pied gauche de Merlin à l'entrée de la surface. Lecomte capte en deux temps.

• 19'

Nouveau Centre très fort de la droite vers la gauche au deuxième poteau. C'est Mbemba cette fois-ci à la baguette, mais là encore c'est trop long et Aubameyang ne parvient pas à reprendre correctement le cuir.

• 18'

Veretout centre fort vers le second poteau, mais personne n'est présent pour couper la trajectoire de la balle. Le milieu de terrain s'en plaint.

• 17'

L'OM a la possession du ballon depuis l'ouverture du score adverse, mais peine à se rapprocher suffisamment des buts de Lecomte pour mettre en danger Montpellier.

• 14'

Veretout tire un coup franc intéressant pour l'OM et trouve Aubameyang seul au second poteau. L'attaquant remise de la tête au centre, mais il trouve un Montpelliérain.

• 11'

Le poteau de Jordan Ferri ! Sur un corner repoussé à deux reprises par les Marseillais, Ferri récupère le ballon à l'entrée de la surface et sa frappe soudaine et puissante s'écrase sur le montant gauche de Pau Lopez.

• 10'

Montpellier gâche un deux contre deux. En contre-attaque, Al Tamari gagne du terrain et fixe Gigot avant de déclencher une frappe alors que Nordin faisait un appel dans la surface.

• 9'

Le latéral Montpelliérain s'est relevé et a repris sa place sur le terrain.

• 8'

Sylla reste au sol et demande l'intervention des soigneurs.

• 6'

Al Tamari vient d'inscrire son 4e but en Ligue 1.

• 5'
    But pour Montpellier
    0-1

Montpellier refroidit le Vélodrome d'entrée ! Chotard reprend un ballon à l'entrée de la surface, Gigot est sur la trajectoire mais manque complètement son dégagement. Al Tamari prend l'avantage sur Mbemba à la retombée du ballon et pousse le ballon au fond des filets de la tête. Montpellier mène 1-0 !

• 4'

Kondogbia envoie un long ballon en profondeur à destination d'Aubameyang. Le buteur est trouvé dans la surface, mais son contrôle est trop long et la balle sort des limites du terrain.

• 3'

Marseille obtient le premier corner de la partie. Veretout le frappe, mais trouve Sacko sur la trajectoire au premier poteau.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Les défenseurs montpelliérains devront faire attention à Pierre-Emerick Aubameyang ce soir. Le meilleur buteur de l'histoire de la Ligue Europa (31 buts), s'est une nouvelle fois illustré face au Shakhtar ce jeudi.

• 0'

Montpellier devrait évoluer en 5-3-2 : Lecomte - Hefti, Sacko, Kouyaté, Sagnan, Sylla - Chotard, Ferri, Savanier - Tamari, Nordin.

• 0'

La composition de l'OM en 3-5-2 avec Ismaila Sarr en piston droit : Pau Lopez - Mbemba, Gigot, Balerdi - Sarr, Veretout, Kondogbia, Harit, Merlin - Ndiaye, Aubameyang.

• 0'

Les Marseillais doivent absolument se reprendre en championnat. Malgré la qualification contre le Shakhtar en Ligue Europa, les Phocéens restent fragiles. Les hommes de Jean-Louis Gasset n'ont plus gagné depuis six matches en Ligue 1. La dernière victoire en championnat remonte au 17 décembre dernier (2-1 vs Clermont).

• 0'

Marseille va devoir innover côté droit de la défense avec la suspension de Clauss et la blessure de Murillo. Nadir et Rongier, eux aussi toujours blessés, sont forfaits.

• 0'

Montpellier veut continuer sur sa bonne lancée après sa victoire 3-0 contre Metz le week-end dernier, mais devra faire sans Jullien, Omeragic et Guéguin, blessés. Khazri est lui aussi absent pour la rencontre du soir.

• 0'

En cas de victoire, les Montpelliérains pourraient se donner un peu d'air sur la zone rouge, mais cela fait depuis 2018 et 10 rencontres, que les Héraultais n'ont plus gagné face à l'OM (victoire 3-0 à l'époque).