• Fin
  • Fin
  • Fin
  • 90+4'

Prise de balle pleine de sérénité de la part de Guillaume Restes sur le centre d'Alexis Claude-Maurice depuis la droite. Le gardien toulousain rassure ses coéquipiers.

• 90+2'
    Carton jaune pour Spierings

Carton jaune pour Stijn Spierings très en retard dans son tacle sur Mohamed-Ali Cho.

• 90+1'

Double changement pour Toulouse : Naatan Skytta et Cristian Casseres Jr. remplacent Aron Dønnum et Yann Gboho.

• 90'
  • 89'
    Occasion pour Nice

Guillaume Restes refuse de s'incliner ! Servi par Gaëtan Laborde, Alexis Claude-Maurice tente une frappe précise qui oblige le gardien toulousain à repousser des deux poings en corner. Le TFC a eu chaud !

• 88'

Alexis Claude-Maurice déboule sur la droite et centre devant le but. Déviée par Vincent Sierro, la transmission est facilement captée par Guillaume Restes.

• 86'

Le centre d'Evann Guessand met en difficulté Guillaume Restes qui ne parvient pas à se dégager. Heureusement pour lui que Mohamed-Ali Cho ne peut pas reprendre dans son dos.

• 84'

Dernier changement pour les Aiglons : Alexis Claude-Maurice remplace Hicham Boudaoui.

• 83'

Deuxième changement pour le TFC : Ovationné par le public du Stadium, Thijs Dallinga est remplacé par Frank Magri.

• 81'

A la réception d'un centre de Khephren Thuram, Gaëtan Laborde reprend du gauche mais Guillaume Restes veille au grain et capte le cuir en deux temps.

• 79'

Le jeu reprend au Stadium ! Thijs Dallinga tente une frappe trop ambitieuse qui est contrée par Pablo Rosario.

• 77'

Double changement pour Nice : Tom Louchet et Mohamed-Ali Cho remplacent Jordan Lotomba et Jérémie Boga.

• 75'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Le jeu est arrêté ! Warren Kamanzi est touché et reçoit les soins du staff médical toulousain.

• 73'

Renversés, les Niçois ont du mal à réagir face à une équipe toulousaine bien organisée et qui ne laisse rien passer. Le dernier quart d'heure risque d'être très compliqué pour les visiteurs.

• 70'

Yann Gboho vient d'ouvrir son compteur but lors de son 7ème match avec Toulouse cette saison.

• 69'
    But pour Toulouse
    2-1

Yann Gboho renverse Nice ! Thijs Dallinga centre depuis la droite vers son coéquipier. En pivot, ce dernier se joue de Pablo Rosario et marque d'une lourde frappe. Marcin Bulka ne peut que détourner le ballon dans son but.

• 66'

Thijs Dallinga vient de marquer son neuvième but en 23 matchs de Ligue 1 cette saison.

• 65'
    1-1

Thijs Dallinga égalise pour Toulouse ! Joli travail de Warren Kamanzi qui centre au sol vers le premier poteau où le buteur néerlandais est bien présent pour attaquer le ballon et le pousser au fond des filets en devançant Romain Perraud.

• 64'

Francesco Farioli opère un double changement : Melvin Bard et Terem Moffi sont remplacés par Romain Perraud et Gaëtan Laborde.

• 63'

Guillaume Restes vigilant face à Jérémie Boga ! Le gardien toulousain se détend sur sa droite pour repousser la frappe du droit de l'ancien attaquant de l'Atalanta Bergame. L'Ivoirien n'a pas été inquiété du tout par la défense toulousaine.

• 61'

Premier changement toulousain : Gabriel Suazo fait son entrée en jeu à la place de Kévin Keben.

• 59'
    Occasion pour Toulouse

La parade de Marcin Bulka sur le coup de casque de Stijn Spierings ! Le Néerlandais s'élève très haut pour reprendre le corner de Vincent Sierro de la tête, en dominant Danté dans les airs, mais le gardien niçois sort le cuir d'une belle claquette, en corner.

• 57'

Yann Gboho se lance dans une série de dribbles devant Pablo Rosario, mais le milieu batave reste debout et met le cuir en corner.

• 54'

Corner pour les Aiglons, brossé par Jérémie Boga vers le second poteau où Logan Costa est présent pour soulager les siens d'une tête défensive.

• 53'

Terem Moffi est servi par Evann Guessand sur la droite. Il repique dans l'axe et tente de frapper, mais il est contré par Logan Costa.

• 51'

Thijs Dallinga tombe sur Marcin Bulka ! Servi à droite de la surface, le Néerlandais tente une lourde frappe du gauche, repoussée par le portier niçois en corner. C'est la première grosse occasion de cette deuxième période.

• 50'
    Carton jaune pour Moffi

Terem Moffi est averti pour avoir tiré le maillot de Christian Mawissa Elebi.

• 48'

Coup franc excentré à droite pour Toulouse ! C'est joué par Vincent Sierro, mais c'est dégagé par Pablo Rosario. Ce dernier obtient même une faute suite à un excès d'engagement de Rasmus Nicolaisen.

• 46'
  • Mt
  • Mt
  • 45+2'
    Carton jaune pour Costa

Logan Costa est averti suite à une intervention en retard sur Terem Moffi qui semblait filer tout seul vers le but.

• 45'
  • 44'

Alerté par Aron Dønnum, Warren Kamanzi centre en direction de Vincent Sierro qui peut reprendre malgré l'intervention de Jean-Clair Todibo. Il est contré et son ballon s'envole au-dessus du cadre.

• 42'

Aron Dönnum bute sur Marcin Bulka ! Sur un centre de Warren Kamanzi, mal repoussé par Jean-Clair Todibo, Dönnum tente sa chance du gauche. Le gardien niçois est vigilant et repousse en corner.

• 41'

Hicham Boudaoui a certes repris sa place dans le milieu à trois niçois, mais l'Algérien semble souffrir et pourrait être contraint à quitter ses partenaires à la pause.

• 39'

Coup franc très bien placé, excentré à droite pour Nice ! Melvin Bard enroule parfaitement du gauche, obligeant Guillaume Restes à se détendre sur sa gauche pour détourner le cuir d'une belle manchette en corner.

• 37'

Guillaume Restes brille devant Evann Guessand ! L'ancien nantais se présente à gauche de la surface de réparation et tente une frappe soudaine, repoussée par le portier toulousain.

• 36'

Le jeu peut reprendre, mais sans Hicham Boudaoui qui continue à recevoir des soins sur le bord du terrain. Plus de peur que de mal pour l'Algérien qui se fait poser un bondage autour de son pied gauche.

• 34'

Hicham Boudaoui reste au sol et est rapidement pris en charge par le staff médical du Gym suite à un contact avec Stijn Spierings.

• 32'

M. Jérémie Pignard remet à l'ordre Evann Guessand suite à une intervention musclée sur Rasmus Nicolaisen.

• 30'

Joli travail de Yann Gboho qui enflamme la défense adverse par ses dribbles à gauche de la surface. Il finit par s'enfermer et son tir dans un angle fermé termine dans le petit filet extérieur du but adverse.

• 28'

Le retourné de Thijs Dallinga ! L'attaquant néerlandais profite d'un centre d'Aron Dønnum pour placer une reprise acrobatique qui fuit le but de Marcin Bulka.

• 26'

Corner pour Toulouse suite à une intervention de Logan Costa devant Evann Guessand. Jérémie Boga est à la baguette. Il trouve la tête trop enlevée de Terem Moffi.

• 23'

Alerté par Stijn Spierings, Thijs Dallinga frappe dans un angle fermé, sans pouvoir accrocher le cadre. L'attaquant néerlandais manque de précision dans le dernier geste.

• 22'
    Moffi est signalé hors jeu

Terem Moffi est signalé hors-jeu ! Le Nigérian a été servi entre les lignes par Melvin Bard. Il a joué en retrait pour Khephren Thuram dont la frappe a frôlé le cadre.

• 20'

Francesco Farioli est très agité dans sa zone technique et ne semble pas content par la prestation de ses joueurs malgré l'avantage au niveau du tableau d'affichage.

• 17'

Nice peut enchaîner un 31e match sans défaite après avoir ouvert le score en Ligue 1. Les Aiglons n'ont plus perdu après avoir marqué en premier, depuis la défaite contre Lille (1-3) en mai 2022.

• 16'

Aron Dønnum cherche Yann Gboho dans le dos de la défense, mais Pablo Rosario veille au grain et écarte loin le danger.

• 13'

Evann Guessand déboule sur la droite et centre en direction de Melvin Bard. Ce dernier est devancé par Kévin Keben qui dévie de la tête pour son gardien, Guillaume Restes.

• 11'

Quelle occasion pour le TFC ! Bonne récupération de Logan Costa qui lance Thijs Dallinga en profondeur. Celui-ci remise pour Yann Gboho qui trouve à son tour Vincent Sierro d'une talonnade bien inspirée. Le capitaine des Violets enroule du gauche et le ballon frôle le montant droit de Marcin Bulka.

• 9'

Terem Moffi compte désormais 7 buts en 20 matchs de Ligue 1 cette saison avec l'OGC Nice.

• 8'
    But pour Nice
    0-1

Terem Moffi ouvre le score pour Nice ! Joli travail d'Evann Guessand qui s'infiltre à droite de la surface et tente sa chance dans un angle fermé. Guillaume Restes repousse comme il peut, sur le Nigérian, qui conclut dans le but vide.

• 6'
  • 3'

Thijs Dallinga reste quelques instants au sol après cette semelle de Khephren Thuram, avant de se relever pour retrouver sa place.

• 2'
    Carton jaune pour Thuram-Ulien

Déjà un premier carton jaune dans cette rencontre ! Khephren Thuram est averti pour avoir marché sur le pied de Thijs Dallinga dans le camp toulousain.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Toulouse est la seule formation à compter plusieurs joueurs ayant disputé toutes les minutes de leur équipe en Ligue 1 cette saison (Guillaume Restes et Rasmus Nicolaisen en l'occurrence).

• 0'

Le banc niçois : Maxime Dupé (g.), Antoine Mendy, Romain Perraud, Alexis Claude-Maurice, Tom Louchet, Daouda Traoré, Aliou Baldé, Mohamed-Ali Cho, Gaëtan Laborde.

• 0'

Le onze de départ de Nice : Marcin Bulka (g.) - Jordan Lotomba, Pablo Rosario, Jean-Clair Todibo, Dante (c.), Melvin Bard - Khephren Thuram, Hicham Boudaoui - Evann Guessand, Terem Moffi, Jérémie Boga.

• 0'

Le banc toulousain : Alex Dominguez (g.), Gabriel Suazo, Cesar Gelabert, Niklas Schmidt, Cristian Casseres Jr, Ibrahim Cissoko, Frank Magri, Naatan Skytta, Shavy Babicka.

• 0'

Le onze de départ de Toulouse : Guillaume Restes (g.) - Warren Kamanzi, Kevin Keben, Logan Costa, Rasmus Nicolaisen, Christian Mawissa - Stijn Spierings, Vincent Sierro (c.) - Aron Donnum, Thijs Dallinga, Yann Gboho.

• 0'

Le TFC a pris 15 points contre des équipes actuellement classées dans la première moitié de tableau en Ligue 1 cette saison (3 victoires, 6 nuls, 4 défaites), total le plus élevé parmi les équipes de la seconde moitié du classement.

• 0'
  • 0'

Pour ce déplacement à Toulouse, Francesco Farioli, l'entraîneur des Aiglons, doit faire sans ses blessés, Rosier, Sanson et Diop, mais aussi le suspendu, Ndayishimiye. Boga, Moffi, Laborde et Guessand sont tous présents.

• 0'

L’entraîneur de Toulouse, Carles Martinez Novell, est privé de Desler, Diarra, Aboukhlal et Genreau qui se retrouvent tous à l'infirmerie. Toutefois, il peut compter sur son buteur néerlandais Dallinga (13 buts toutes compétitions confondues) qui a marqué son 8ème but de la saison en L1 le week-end dernier.

• 0'

Nice n'a gagné aucun de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 (2 nuls, 4 défaites), mais n'a plus connu de plus longue disette à l'extérieur depuis septembre 2019-février 2020 (9).

• 0'

Après de très bons résultats durant la première moitié de saison, les Azuréens ont connu une baisse de régime, échouant à remporter le moindre succès lors de leurs quatre dernières sorties. Ils ont été accrochés par Brest (0-0) et Clermont Foot (0-0) et ont perdu contre Monaco (2-3) et Lyon (1-0).

• 0'

Nice est l’un des candidats les plus sérieux pour la qualification à la Ligue des champions. S’imposant parmi les formations les plus disciplinées de cette saison, le Gym occupe la cinquième place du classement et doit s’imposer dans ce déplacement au Stadium pour doubler Lille et Monaco et retrouver sa place sur le podium.

• 0'

Toulouse n'a marqué aucun but au cours de 4 de ses 5 derniers matchs contre Nice toutes compétitions confondues (1 but), c'est autant que lors des 20 précédents (25 buts).

• 0'

Les Toulousains sont dans une bonne dynamique, ayant remporté trois de leurs quatre dernières sorties en L1 face à Reims (2-3), Monaco (1-2) et Lille (3-1). Ils ont perdu entre temps contre Nantes (1-2). C’est d’ailleurs autant de succès que lors des 19 premières journées.

• 0'

Eliminé de la Ligue Europa par Benfica (2-1, 0-0), le Toulouse FC peut désormais se concentrer sur le championnat où l’objectif de cette fin de saison est de se maintenir dans l’élite. Les Violets sont onzièmes, avec quatre points d’avance sur le barragiste lorientais.