La parade réflexe de Restes en deux temps ! Il renvoie le ballon des deux poings une première fois avant de faire un arrêt de volleyeur.

20 joueurs différents sont impliqués dans un but cette saison.

• 86'

Dallinga, buteur, cède sa place à Babicka.

• 86'

Le raté de Dallinga ! Sur un bon service d'Aboukhlal, Dallinga loupe complètement sa frappe.

• 85'
  • 82'

Gboho sort, Schmidt rentre.

• 80'
    Occasion pour Clermont Foot

La barre pour Cham ! L'Autrichien voit sa frappe du bout du pied heurter la barre transversale.

• 79'
    But pour Toulouse
    0-3

Sierro pour le doublé ! Le TFC mène une nouvelle contre-attaque éclair. Gboho fixe côté gauche à l'entrée de la surface, décale Sierro qui marque son deuxième but de la journée. 0-3 !

• 76'

Bela entre à la place de Caufriez.

• 76'

Réponse de Virginius mais il croise trop sa frappe.

• 73'

Passeur, Magri sort à la place d'Aboukhlal.

• 73'
    0-2

Le but du break de Dallinga ! Une contre-attaque éclair lancée par Sierro et conclue par le Hollandais qui marque du plat du pied droit grâce à une belle remise de Magri qui a remonté tout le terrain pour servir le n°9. 0-2 !

• 71'

Virginius oblige Restes à se déployer ! Le jeune Français fixe avant d'armer une frappe du droit !

• 71'

Toulouse contrôle son match et procède par transitions. Pour le moment, le TFC réalise un bon coup.

• 68'

Gboho fait son numéro après le service de Sierro. Le Français arme une frappe du gauche, contrée par un défenseur du CF63.

• 67'

Toulouse tente de mettre un peu plus de rythme dans ses transitions, comme en atteste le bon mouvement collectif initié par Mawissa.

• 64'
  • 62'

Le double changement procédé par Pascal Gastien a pour but d'apporter plus de profondeur et de puissance.

• 60'

Boutobba et Allevinah cèdent leur place à Keita et Nicholson.

• 60'

Sous la pression de Zeffane, Nicolaisen envoie le ballon encore.

• 57'

Les hommes de Pascal Gastien utilisent beaucoup les côtés et les longs ballons mais ce n'est pas probant.

• 55'

Clermont montre des phases intéressantes en attaque mais c'est trop léger pour un relégable cherchant à égaliser. Cela manque de rythme.

• 52'
  • 50'
  • 48'

Toulouse doit se montrer plus trachant s'il veut gagner pour la première fois en L1 contre Clermont.

• 46'

Diarra entre à la place de Desler, qui ne peut pas tenir sa place.

• 46'

C'est reparti à Clermont !

• Mt
  • 45+3'
    Carton jaune pour Armougom

Armougom reçoit un jaune pour avoir laissé son pied trainer sur Suazo.

• 45+2'

Clermont est sur un gros temps fort en cette fin de première période. Ils ont obtenu trois corners consécutifs mais ceux-ci ne se sont pas révélés fructueux.

• 45+1'

Boutobba réveille les siens ! Il crochète du gauche Mawissa Elebi et arme une frappe qui contraint Restes à se déployer et à envoyer en corner.

• 45+1'
  • 44'

Boutobba centre dans la surface, mais son offrande finit dans les gants de Restes.

• 43'

Magri reste au sol après un contact avec Pelmard.

• 40'

Après un corner frappé par Cham, les Toulousains renvoient difficilement une tête de Virginius. Allevinah était à l'affut au premier poteau en reprenant cette action de la tête mais n'a pas cadré.

• 38'

Desler est au sol avec les soigneurs du TFC. Il est parvenu à se relever avec l'aide des médecins. Un remplacement dans les prochaines minutes ne serait pas à exclure.

• 36'

Les attaquants toulousains sont bien sermonnés par les défenseurs clermontois pour le moment. Magri et Gboho ont un peu de mal à s'illustrer.

• 34'

Double occasion de Boutobba ! L'Algérien voit sa première frappe contrée, il retente sa chance mais son tir est de nouveau dévié.

• 33'

Armougom a tenté un tir flottant de loin. Il a été dévié par un défenseur toulousain. Corner.

• 31'

Muhammed-Cham montre une certaine frustration par séquences. L'Autrichien a touché très peu de ballons alors qu'on vient de passer la demi-heure de jeu.

• 28'

Clermont montre un peu plus d'impact dans les duels et met en difficulté Toulouse lors de ses phases offensives.

• 25'

Après une transition rapide, Costa tente sa chance de loin. Sa frappe s'envole dans le ciel.

• 22'

Toulouse gère plutôt bien ses temps faibles malgré quelques alertes de la part de Clermont. Les espaces sont bien fermés par les Occitans et empêchent les Clermontois de trouver leurs milieux.

• 20'

Les milieux clermontois ont du mal à être trouvés depuis l'entame de la rencontre. Soit ils sont bas, soit le jeu bascule sur le côté gauche.

• 17'
    Carton jaune pour Sierro

Le Suisse récolte un jaune après un tacle à retardement sur Cham.

• 15'
  • 13'

L'arbitre arrête le jeu. Caufriez est resté au sol après avoir reçu un coup au tibia.

• 11'

Virginius se joue de Costa avec ses dribbles sur le côté droit de la surface de réparation et obtient un troisième corner.

• 10'

Clermont réplique en envoyant un long ballon dans la surface toulousaine, créant la pagaille dans la défense. Corner à suivre.

• 8'

Vincent Sierro avait marqué ses trois précédents penalties en frappant du côté gauche.

• 7'
    0-1

Sierro transforme le penalty qu'il a lui-même provoqué ! Le Suisse prend parfaitement Ndiaye à contre-pied en frappant dans le petit filet droit. 0-1 pour Toulouse !

• 6'
    Carton jaune pour Caufriez

Caufriez reçoit un carton jaune pour un tacle en retard sur Dallinga.

• 6'

Penalty pour Toulouse ! Caufriez a effectué un tacle en retard sur Dallinga, parfaitement servi par Gboho dans la profondeur.

• 4'

Le Téfécé évolue assez haut en cette entame de match. Ils se sont procurés deux occasions en l'espace de trois minutes seulement.

• 3'
  • 1'

Dallinga allume la première mèche d'une tête pas cadrée après un service de Suazo. Ndiaye l'a arrêté non sans mal.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Au tour du TFC de dévoiler sa compo : Restes - Costa, Nicolaisen, Mawissa - Desler, Sierro, Cásseres Jr (cap), Suazo - Gboho, Dallinga, Magri.

• 0'

Voici le 11 de départ de Pascal Gastien : Ndiaye - Pelmard, Zeffane, Matsimia, Armougom - Magnin, Caufriez, Cham - Boutobba, Virginius, Allevinah.

• 0'
  • 0'

Carles Martínez Novell a convoqué 21 joueurs pour ce déplacement en terres auvergnates. Le technicien ibère sera privé d’Aron Donnum et Stijn Spierings, suspendus.

• 0'

Pascal Gastien a retenu 20 éléments pour cette rencontre capitale pour le maintien. Plusieurs absents sont à noter côté clermontois. Cheick Oumar Konaté, Maxime Gonalons, Stan Berkani et Adam Mabrouk sont blessés. Neto Borges, Johan Gastien et Elbasan Rashani sont quant à eux suspendus.

• 0'

Quant au TFC, Thijs Dallinga sera le joueur à suivre. L’international néerlandais (1 sélection) a inscrit 15 buts toutes compétitions confondues, dont 10 en Ligue 1.

• 0'

Toulouse est l’équipe qui aligne en moyenne le plus jeune 11 de départ en L1 cette saison (24 ans et 90 jours).

• 0'

Le TFC a perdu ses deux derniers matchs de championnats contre le HAC (1-0) et l’OL (2-3) pour deux victoires face à Nice (2-1) et Lille (3-1) et un nul en Europa Ligue (0-0) contre Benfica en barrage lors des cinq dernières parties.

• 0'

Muhammed Cham sera à suivre côté clermontois. L’international autrichien reste sur un doublé inscrit avant la trêve contre le HAC.

• 0'

Clermont demeure la seule équipe à ne s’être jamais imposée par plus d’un but d’écart cette saison.

• 0'

Sur les cinq dernières rencontres, le CF63 n’a décroché qu’une victoire pour un nul et trois défaites.