• Ft
  • 90+5'
    But pour Rodez
    2-1

Buadés offre quasiment la victoire à Rodez ! (2-1) À la suite d'une offensive, initiée par Younoussa, Taïbi frappe et voit son tir repoussé par Larsonneur. Le cuir revient sur Depres qui temporise et joue en pivot ce qui profite à Buadés qui fusille le portier stéphanois.

• 90+2'
  • 90+1'
    Carton jaune pour Chambost

Chambost est averti pour sa faute.

• 90+1'

Moueffek reste au sol et Chambost fait faute pour arrêter le jeu.

• 90'
    Occasion pour Saint-Etienne

Moueffek s'arrache à gauche pour servir Chambost qui n'a plus qu'à conclure mais trouve Danger sur son chemin.

• 90'
  • 88'
  • 86'

Didier Santini procède à ses deux derniers changements : Hountondji et Corredor sortent au profit de Verdier et Depres.

• 84'

Le jeu reprend, mais Abdallah est sorti des limites du terrain pour être soigné.

• 82'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Abdallah reste au sol et se tient le mollet gauche.

• 81'

Chambost remplace Bouchouari. C'est le dernier changement stéphanois.

• 80'

Corredor ouvre trop son pied à l'entrée de la surface et dévisse complètement son tir après une nouvelle d'Abdallah.

• 79'

Saint-Étienne temporise pour le moment en attendant l’ultime changement de Laurent Batlles.

• 77'

Rodez joue haut dans ce dernier quart d'heure. Les hommes de Didier Santini s'exposent pour ramener les trois points.

• 75'

Rajot et Valério, buteur aujourd'hui, sortent pour laisser entrer Taïbi et Haag.

• 73'

Rajot enroule le ballon sur le coup franc, mais trouve le mur.

• 72'
    Carton jaune pour Briançon

Briançon reçoit un carton jaune pour sa grosse faut sur le Ruthénois.

• 71'

Rodez obtient un coup franc à l'entrée de la surface stéphanoise après que Briançon a fauché Buadés par derrière sur le couloir droit.

• 70'

Sur un long ballon de Wadji, Cissé se défait de son défenseur par sa vitesse et manque de tromper Mpasi-Nzau, décisif, du bout du pied. C'était chaud.

• 69'

Quatrième changement pour Saint-Étienne, Nadé cède sa place à Briançon.

• 67'

Buadés, à droite, centre et trouve Corredor. Batubinsika intervient pour sauver Saint-Étienne.

• 66'

Saint-Étienne obtient un coup franc excentré à gauche après que Ngouyamsa Nounchili a fauché Cafaro.

• 65'

Chougrani sort et laisse place à Buadés qui est ovationné par Paul Lignon.

• 64'

Raux Yao réalise une superbe ouverture pour Abdallah, mais c'est trop appuyé.

• 62'

Triple changement pour Laurent Batlles, Fomba, Lobry et Sissoko, buteur aujourd'hui, cèdent leur place à Cissé, Cafaro et Moueffek.

• 61'

Rodez pousse, Abdallah remet en retrait à Rajot à l'entrée de la surface, mais c'est contré.

• 60'

Depuis sa relégation en Ligue 2 en 2022, Saint-Étienne a obtenu 12 penalties. C'est plus que toutes les autres équipes du championnat.

• 58'
    But pour Saint-Etienne
    1-1

Sissoko égalise ! (1-1) L'attaquant frappe en force sur sa gauche et trompe Mpasi-Nzau qui était pourtant parti du bon côté.

• 57'

Penalty pour Saint-Étienne ! Fomba glisse le ballon à Sissoko dans la surface. L'attaquant stéphanois est fauché par Mpasi-Nzau. Benjamin Lepaysant indique le point de penalty.

• 56'

Quelle intervention défensive de Petrot sur Corredor alors que le Ruthénois était seul face à Larsonneur dans la surface.

• 55'

Sissoko se charge du coup franc, mais le frappe dans les nuages.

• 55'

Wadji se fait faucher par Valério plein axe, à 35 mètres, alors qu'il pouvait jouer pour Lobry. C'est un très bon coup franc pour Saint-Étienne.

• 54'
    Corredor est signalé hors jeu

Abdallah réalise une belle remise pour Corredor qui est signalé hors-jeu.

• 52'

Petrot retombe mal à la suite d'un duel aérien avec Corredor au milieu de terrain.

• 51'

Rodez fait tourner le ballon. En face, Saint-Étienne joue plus haut.

• 49'

Quelle frappe de Bouchouari ! Le Stéphanois s'avance dans l'axe droit et déclenche une magnifique frappe croisée qui vient terminer sur le poteau.

• 48'

Wadji continue de faire parler sa vitesse, mais n'a personne sur qui s'épauler. Le bloc de Saint-Étienne doit remonter plus vite.

• 47'
  • 46'
  • 45+2'

Sur un nouveau corner, Rajot et Danger joue en deux temps avant de centrer. Le ballon revient sur Corredor qui remet sur Valério, mais le milieu ne cadre pas cette fois.

• 45'
  • 44'
    Occasion pour Rodez

Magnifiquement servi par Valério, Hountondji se présente seul face à Larsonneur, mais butte sur le gardien stéphanois, alors que Corredor était à côté et que toute la défense stéphanoise était prise à défaut.

• 43'

Rodez est invaincu lors de ses 37 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 2.

• 42'
    1-0

Valério ouvre le score ! (1-0) Sur le corner, Danger trouve le pied gauche de Valério qui trompe Larsonneur, impuissant.

• 41'

Ngouyamsa Nounchili provoque Nadé sur le couloir droit et obtient un nouveau corner.

• 39'

Le corner ne donne rien. Larsonneur peut se dégager tranquillement.

• 38'

Valério se charge de frapper un corner à droite. Le milieu ruthénois vise le second poteau et trouve Rajot qui réalise un superbe contrôle et obtient un nouveau corner.

• 37'

Abdallah et Rajot combinent un une-deux sur leur côté gauche. Le 28 ruthénois croise sa frappe dans la surface, mais Larsonneur se couche bien sur le ballon.

• 36'

Valério intervient sur le corner pour dégager le ballon.

• 35'

Servi par Sissoko sur son côté gauche, Petrot voit son centre dévié en corner par Ngouyamsa Nounchili.

• 33'

Rodez a compris que Saint-Etienne jouait haut, Hountondji est servi dans l'axe droit. Le Ruthénois contourne Nadé avant de frapper, mais c'est contré par le défenseur des Verts, auteur d'une superbe intervention.

• 32'

Rodez joue dans le derniers tiers stéphanois, mais manque de créativité. Lobry contient bien Abdallah.

• 30'

Servi d'ans l'axe, Lobry déclenche à ras de terre sur son pied droit, mais croise trop sa frappe.

• 28'

La possession est nettement à l'avantage des Stéphanois : 57%.

• 26'

Les Ruthénois jouent bien sur la gauche. Corredor et Rajot combinent, mais la course du 12 du RAF est trop rapide.

• 25'

Laurent Batlles réclame un carton jaune à Danger à cause de son tacle sur Wadji.

• 24'
    Wadji est signalé hors jeu

Wadji est signalé hors-jeu dans l'axe après une passe en profondeur de Sissoko. Le Stéphanois est toutefois fauché par Danger.

• 23'
  • 21'
  • 20'

Sur une perte de balle de Valério, Lobry écarte Appiah à droite. Le Stéphanois centre à ras de terre vers Wadji qui ne domine pas son ballon dans sa frappe en une touche et manque le cadre.

• 19'

Bouchouari profite des espaces pour s'avancer plein axe et frappe, mais son tir est trop écrasé pour inquiéter la vigilance de Mpasi-Nzau.

• 18'

Saint-Etienne obtient un corner à droite. C'est frappé par le pied gauche de Lobry au second poteau, mais personne n'est à la retombée.

• 16'

Lancé en profondeur sur une superbe déviation d'Hountondji, Corredor devance Batubinsika, mais est coupable d'une faute sur le défenseur stéphanois.

• 15'
  • 13'

Saint-Étienne se dégage bien. Lobry envoie un long ballon vers Wadji et son côté droit qui fait parler sa vitesse et son jeu de corps pour conserver le ballon face à Danger. Le Stéphanois sert Sissoko qui butte sur Mpasi-Nzau, le portier ruthénois repousse le ballon sur Lobry, mais se relève aussitôt et s'interpose pour réaliser une grosse parade sur le milieu des Verts.

• 11'

Laurent Batlles demande à ses joueurs d'évoluer en bloc haut.

• 10'

Saint-Etienne laisse des espaces. Corredor est idéalement lancé à droite. Le Ruthénois temporise sur le ligne de sortie de but avant de remettre en retrait pour Younoussa qui manque sa frappe.

• 9'

Lancé à gauche, Petrot tente de passer son défenseur sur un petit pont avant de centrer, mais perd le ballon.

• 7'

Sur un contre initié à la suite d'une récupération d'Appiah au milieu de terrain, Wadji part sur l'aile droite et est à la lutte avec Valério. Le Stéphanois entre dans la surface et frappe dans un angle fermé, mais est bien déséquilibré par le milieu ruthénois. Mpasi-Nzau va pouvoir se dégager.

• 6'

Saint-Etienne continue de développer son jeu. Lobry est servi à l'entrée de la surface, mais est bien contenu.

• 4'

Saint-Etienne commence à faire tourner le ballon au milieu de terrain.

• 3'

Larsonneur sort sur le corner pour repousser le ballon. Rodez démarre fort.

• 2'

Sur une transversale qui trompe Petrot, Ngouyamsa Nounchili est à la réception du ballon sur son côté droit. Le Ruthénois déclenche un centre-tir à l'entrée de la surface qui manque de tromper la vigilance d'un Larsonneur décisif.

• 1'

C'est enfin parti après une heure de retard ! Rodez donne le coup d'envoi !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les ultras ruthénois mettent l'ambiance et font du bruit dans l'attente du retour des joueurs sur la pelouse.

• 0'
  • 0'

Les échauffourées proviendraient de deux groupes du supporters stéphanois.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Benjamin Lepaysant sera l'arbitre de cette rencontre.

• 0'

Laurent Batlles aligne un 3-4-3 : Larsonneur, Petrot, Nadé, Batubinsika, Appiah, Monconduit, Fomba, Bouchouari, Sissoko, Lobry, Wadji

• 0'

Serge-Philippe Raux Yao est le joueur qui a effectué le plus de dégagements défensifs lors de la 1ère journée (9 dont 5 de la tête contre Ajaccio).

• 0'

Les compos viennent de tomber ! Didier Santini aligne un 3-5-2 : Mpasi-Nzau, Chougrani, Raux Yao, Danger, Abdallah, Rajot, Valério, Younoussa, Ngouyamsa Nounchili, Hountondji, Corredor

• 0'

Rodez a subi 20 tirs contre Ajaccio, c’est le total le plus élevé lors de la 1ère journée de cette saison 2023-2024 de Ligue 2.

• 0'

Muet lors du en ouverture du championnat contre Grenoble (0-1), Saint-Etienne n’a plus échoué à marquer lors de 2 rencontres consécutives en championnat depuis décembre 2021 et une série de quatre matchs sans trouver le chemin des filets. À l'époque, les Verts évoluaient en Ligue 1.

• 0'

La saison dernière, Rodez n’a remporté que 4 matchs à domicile en Ligue 2.

• 0'

Saint-Etienne n’a jamais perdu ses deux premiers matchs d’une saison de Ligue 2 lors de ses 10 précédentes saisons dans la division.

• 0'

Rodez n’a remporté qu’un seul de ses 7 derniers matchs de Ligue 2 (4 nuls, 2 défaites), c’était sur la pelouse de Bordeaux le 2 juin dernier à l'issue d'une rencontre où les Ruthénois s'étaient imposés sur tapis vert.

• 0'

Rodez est invaincu contre Saint-Etienne depuis la descente des Verts en Ligue 2 : victoire 2-0 à Geoffroy-Guichard le 22 novembre 2022 et nul 1-1 à Paul-Lignon le 29 avril 2023. Les Ruthénois avaient également dominé les Stéphanois aux tirs au but lors du 7e tour de la Coupe de France (0-0, 3 tab 4).

• 0'

Saint-Etienne a, comme la saison dernière, entamé le championnat par une défaite. Les Verts se sont inclinés à Geoffroy Guichard contre Grenoble (0-1) au cours d'un match où Gaetan Charbonnier a manqué un penalty.

• 0'

Rodez a commencé sa saison par un match nul sur la pelouse d'Ajaccio, relégué de Ligue 1 la saison dernière (1-1).