• Ft
  • 90+5'
    But pour Rodez
    2-1

Oooooh Rodez arrache la victoire au bout du temps additionnel ! Taïbi est servi à droite par Younoussa pour un centre. Il préfère repiquer dans l'axe et servir magnifiquement Younoussa d'une petite passe piquée derrière toute la défense paloise. Younoussa n'a plus qu'à catapulter le ballon au fond des filets d'une frappe surpuissante et libérer Paul-Lignon !

• 90+4'

Moussa Sylla est de nouveau cherché dans la surface par un centre venu de la gauche. Le buteur commet la faute sur Raux Yao dans son duel.

• 90+1'
  • 90'
    Occasion pour Pau

Charles Boli obtient le ballon dans la surface côté gauche et repique dans l'axe. Il manque de peu l'occasion en or de prendre l'avantage en voyant sa frappe du pied gauche passer juste au-dessus de la lucarne.

• 88'
    But pour Pau
    1-1

Cibois était parti du bon côté mais ne peut empêcher Sylla de transformer ce pénalty d'une frappe croisée quasiment imparable dans le petit filet.

• 86'

Après sa faute, Danger est coupable d'une main dans la surface de réparation en détournant une frappe de Sylla. Mikael Lesage n'hésite pas et désigne le point de pénalty !

• 84'
    Carton jaune pour Danger

Bradley Danger fait obstruction sur Steeve Beusnard au milieu de terrain et reçoit un carton jaune.

• 82'
  • 79'

Cibois s'illustre à nouveau sur le corner ! Celui-ci est tiré vers le premier poteau et dévié par un joueur palois. Le ballon filait sous la barre transversale mais Cibois détourne le danger d'une nouvelle claquette.

• 78'

Mouton s'appuie sur Boli qui lui remet dans les 25 mètres. Il tente de frapper au milieu d'une forêt de jambes et parvient tout de même à obtenir un corner.

• 76'

Dans le même temps, Johann Obiang a quitté le terrain tandis que Kenji Van Boto est entré en jeu.

• 75'

Didier Santini répond en effectuant trois changements à son tour. Il fait rentrer Arconte, Lipinski et Younoussa à la place respectivement de Hountondji, Abdallah et Haag.

• 72'
    Carton jaune pour

À peine entré en jeu, Louis Mouton est averti pour avoir protesté aux oreilles de Mikael Lesage sur une faute.

• 69'

Nicolas Usaï procède à trois changements d'un coup avec les sorties D'Almeida, Begraoui et Boutaib, respectivement remplacés par Mouton, Boli et Chahiri.

• 68'

Moussa Sylla est lancé à son tour derrière la défense et se présente à l'entrée de la surface. Sa frappe filait vers la lucarne mais Cibois intervient et détourne le ballon en corner d'une claquette.

• 67'

Pau a toujours marqué au moins un but sur ses 8 dernières rencontres en championnat. Une série sur le point de prendre fin au vu de la physionomie de cette rencontre.

• 64'

Après un coup-franc joué rapidement, Begraoui est lancé derrière la défense ruthénoise dans la surface de réparation. Son centre vers Sylla est repoussé par la tête de Raux Yao.

• 63'

Koudou reçoit le ballon aux abords de la surface et décide de tenter sa chance de loin. Il glisse au moment de sa frappe mais voit le ballon passer seulement quelques centimètres au-dessus de la transversale.

• 61'
  • 58'

Le mauvais renvoi de Cibois qui rend le ballon à Boutaib. Il donne le ballon à Bassouamina plein axe qui voit D'Almeida arriver derrière lui et lui sert le ballon en retrait. La frappe lourde en première intention est détournée par un défenseur.

• 56'

À la suite d'un corner palois renvoyé, Rodez se projette à nouveau très vite de l'autre côté. Hountondji calme le jeu à l'entrée de la surface en attendant une solution mais la défense paloise a eu le temps de se replacer. Après quelques passes côté droit, le ballon est finalement perdu pour le RAF.

• 53'
    1-0

Rodez ouvre le score ! Alors que les Palois commençaient à se montrer dangereux, les Ruthénois partent en contre avec Corredor côté gauche. Il sert Taïbi, lancé dans la surface. Taïbi trouve Abdallah en retrait qui peut pousser le ballon au fond des filets.

• 50'

Pau est revenu avec de meilleures intentions, à l'image de cette récupération du ballon à 30 mètres du but ruthénois par Beusnard. On tente de trouver Begraoui dans la surface qui s'écroule. Mikael Lesage ne signale aucune faute.

• 47'

Koudou lance Bassouamina dans la profondeur côté droit qui tente de centrer vers Begraoui dans la surface. Le ballon atterrit finalement dans les gants de Cibois.

• 46'
  • 45'
  • 43'

Pau revient dans la moitié de terrain adverse avec Bassouamina aux prises avec plusieurs défenseurs dans l'axe. Il trouve Koudou côté droit qui rate complètement son centre derrière.

• 40'

La domination du RAF ne fait plus de doute en cette fin de première période avec déjà 8 tirs au compteur. En revanche, la précision n'est pas au rendez-vous pour les hommes de Didier Santini avec seulement 1 tir cadré. Toujours pas la moindre tentative côté palois.

• 37'
    Occasion pour Rodez

La pression ruthénoise s'intensifie sur le but palois. Corredor pénètre côté gauche et tente de trouver Hountondji dans les 6 mètres, devancé par la sortie de Kamara. Le portier sénégalais doit s'interposer une deuxième fois devant Taïbi, présent au point de pénalty pour tenter de conclure l'action.

• 35'

Taïbi côté droit repique dans l'axe avant de servir Rajot à gauche. Le centre de Rajot arrive jusqu'à la tête d'Hountondji aux abords des 6 mètres. Il est trop court pour reprendre correctement ce ballon qui fuit de nouveau le cadre.

• 32'

Killian Corredor a bien été identifié comme une menace importante par les Palois qui n'hésitent pas à faire faute pour le stopper. Le jeune Ruthénois obtient un nouveau coup-franc à 30 mètres du but adverse, il ne donnera finalement rien.

• 29'

Jean Ruiz est averti pour une faute d'antijeu sur Killian Corredor.

• 27'

Encore une fois, Hountondji se retrouve en position de frappe à l'entrée de la surface mais dévisse complètement sa frappe du pied gauche.

• 25'
  • 22'

Joris Chougrani, visiblement touché après son contact quelques minutes plus tôt avec Sylla, cède déjà sa place à Lucas Buadés.

• 21'

Pau tout proche de l'ouverture du score ! Suite au coup-franc repoussé, D'Almeida récupère le ballon de l'autre côté et centre vers le second poteau. Un joueur palois manque sa tête mais ça profite à Begraoui qui catapulte le ballon sur la barre puis au fond des filets en deux temps mais Mikael Lesage signale une faute.

• 20'
    Carton jaune pour Chougrani

Chougrani se relève finalement et est logiquement averti pour cette intervention tardive.

• 19'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Moussa Sylla tente de prendre de vitesse Chougrani mais le défenseur ruthénois le crochète. Il reste à terre après cette intervention mais ce sera bien un coup-franc en faveur des Palois.

• 17'

Corner pour Rodez frappé côté droit. Le ballon est repoussé dans l'axe et arrive dans les pieds de Taïbi à l'entrée de la surface. La frappe du milieu de terrain est détournée.

• 15'

Jolie déviation de Corridor sur une longue passe qui permet de lancer Rajot. Celui-ci remet vers Corridor qui tente une frappe en demi-volée à l'entrée de la surface, ça passe juste au-dessus de la cage de Kamara.

• 12'

Rodez impose son rythme et cherche à se projeter vers l'avant. Ngouyamsa cherche de nouveau Hountondji dans la profondeur côté droit mais Ruiz est le premier sur le ballon.

• 9'

Les Ruthénois pressent très haut et mettent leurs adversaires en difficulté dans les 30 derniers mètres. Ngouyamsa vient reprendre le ballon dans les pieds de Sessi D'Almeida. Il arrive dans les pieds de Hountondji dont la frappe en première intention s'envole très loin du cadre.

• 7'

Long ballon dans la profondeur pour Hountondji qui s'emmène le ballon devant la surface. Il sera repris par Ruiz qui va écarter le danger.

• 4'

Belle combinaison paloise sur le côté droit qui permet de lancer Sylla dans la profondeur. Arrivé aux abords de la surface, il remet vers Begraoui plein axe mais Raux Yao place intelligemment son pied vers l'arrière pour couper la ligne de passe et empêcher une première très grosse opportunité de but.

• 1'
  • 0'

La composition de Pau : Bingourou Kamara - Johann Obiang, Jean Ruiz, Ousmane Kanté, Thérence Koudou - Moussa Sylla, Steeve Beusnard, Sessi D'Almeida, Yanis Begraoui - Mons Bassouamina - Khalid Boutaïb (C)

• 0'

La composition de Rodez : Sébastien Cibois - Serge-Philippe Raux-Yao, Bradley Danger (C), Ahmad Ngouyamsa - Akim Abdallah, Lorenzo Rajot, Giovanni Haag, Waniss Taïbi, Joris Chougrani - Killian Corredor, Andréas Hountondji

• 0'

Côté Palois, c'est Oumar Ngom qui a pris la direction de la CAN avec la sélection mauritanienne. Le groupe de Nicolas Usaï a subi un gros coup dur ce vendredi en apprenant le décès de la mère d'Henri Saivet. Le capitaine, endeuillé, est logiquement forfait pour cette rencontre.

• 0'

Le RAF sera privé de son gardien titulaire pour les semaines à venir, Lionel Mpasi représentera en effet la République Démocratique du Congo lors de la Coupe d'Afrique des Nations qui débute ce samedi. Enzo Crombez intègre donc le groupe en tant que second gardien. Rodez enregistre aussi le retour de Taïryk Arconte, élément majeur de l'attaque.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Pau enregistre pour cette rencontre un nouveau venu, même s'il connaît déjà bien le club. Yanis Begraoui, élément majeur du club palois avec 9 buts inscrits la saison dernière, est arrivé de Toulouse en prêt pour la fin de la saison et se tient prêt à porter de nouveau ses anciennes couleurs ce soir.

• 0'

Malgré son grand état de forme en Ligue 2, le club palois a beaucoup de mal à garder sa cage inviolée avec seulement 3 clean sheets rendus en 19 rencontres. Une seule équipe fait pire avec seulement 2 clean sheets : Rodez !

• 0'

En face, le Pau FC affiche une solide 5ème place au classement à l'aube de cette seconde partie de l'exercice 2023-24 avec 31 points, une grande première à ce stade de la saison pour les Palois en Ligue 2. Et malgré la claque reçue en Coupe de France face à Nantes (4-1), les hommes de Nicolas Usaï sont imperturbables en championnat avec seulement 2 défaites depuis le mois de septembre.

• 0'

L'homme du moment dans l'Aveyron, il se nomme Killian Corredor. Outre son triplé inscrit le week-end dernier en Coupe de France, le jeune attaquant affiche déjà 5 buts et 5 passes décisives en championnat, dont un doublé renversant face à Amiens lors du dernier match devant son public.

• 0'

Pour cela, Rodez peut compter sur sa force à domicile. Le RAF est l'une des 5 équipes les plus compliquées à jouer sur son terrain cette saison. Seul Valenciennes est parvenu à s'imposer sur la pelouse de Paul-Lignon le 26 août dernier (1-0).

• 0'

Rodez est en grande forme depuis le mois de décembre avec 4 victoires en 6 rencontres toutes compétitions confondues, dont une qualification aisément obtenue en Coupe de France sur la pelouse de Challans (4-0). Le RAF occupe actuellement la 9ème place du championnat avec 27 points au compteur. Le club aveyronnais veut enchaîner une deuxième victoire consécutive, ce qui n'est plus arrivé depuis le mois de septembre.