Cyril Lignac en escale gourmande en Aveyron

  • Cyril Lignac en escale gourmande en Aveyron
    Cyril Lignac en escale gourmande en Aveyron
  • Cyril Lignac en compagnie d'Alain Lafage de la ferme d'Agen.
    Cyril Lignac en compagnie d'Alain Lafage de la ferme d'Agen. Claudine Venck
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centrepresseaveyron.fr

Gastronomie. Le chef Cyril Lignac est actuellement en Aveyron à l'occasion du tournage de l'émission 100% Mag. Au menu, terrine de poireaux et aligot de l'Aubrac. 

Cyril Lignac, vient de passer deux jours en Aveyron dans le cadre du tournage d'un reportage diffusé très prochainement sur M6 pour l'émission 100% Mag. Le célèbre chef aveyronnais s'est rendu à la ferme d 'Agen. Sujet du reportage : le poireau.

Terrine de poireaux à Agen

Cyril Lignac s'est intéressé en compagnie du maître des lieux, Alain Lafage, aux différentes façons de planter le légume de saison (semis, repiquage), aux diverses variétés récoltées à la ferme d'Agen, à la période de cueillette, au nettoyage ou encore au conditionnement. Particulièrement bien informé, Cyril Lignac a ensuite tenu a cuisiner une terrine de poireaux en compagnie cette fois du chef de l'auberge du Château à Muret, Marc Cordy.

Aligot sur l'Aubrac

Aujourd'hui, l'équipe de tournage a pris la direction du plateau de l'Aubrac pour rencontrer un producteur fermier de tome fraîche avant, bien évidement, d'élaborer de tout aussi célèbre aligot dans la cuisine du restaurant Au petit creux à Curières. 

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