Les volumes de viande biologique ont augmenté de 10% en France en 2014, grâce à des prix supérieurs à la viande classique qui ont incité les éleveurs à développer leur production, alors que le reste de la filière traverse une grave crise. Quelque 27500 tonnes de viande bio ont été abattues en 2014, toutes catégories confondues (bovins, ovins et porcins), a annoncé l’Interprofession bétail et viande (Interbev) dans un communiqué.
Répondre aux attentes du marché
Les bovins représentent les deux tiers des volumes de viande bio et les porcins près d’un tiers. Pour la seule filière bovine, la progression des volumes abattus est de 15% en raison de «la bonne disponibilité en bovins bio, tout particulièrement au second semestre 2014. Elle a permis aux opérateurs de répondre aux attentes du marché», explique l’organisme. Le nombre important de bovins élevés de manière biologique s’explique par l’augmentation des élevages certifiés (+6% en 2014), «et surtout par le maintien des prix bio, quand ceux du conventionnel ont diminué», souligne Interbev.
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