Recette : Cordon bleu revisité et gratin de pommes de terre au chaource AOP

  • Cordon bleu revisité et gratin de pommes de terre au chaource AOP
    Cordon bleu revisité et gratin de pommes de terre au chaource AOP Chaource AOP / Chaource AOP
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Pour 6 personnes - Préparation : 15 min

Pour 6 personnes - Préparation : 15 min


ChaourceAOP 500 g
Lait ¼ L
Beurre 30 g
Oeufs 4 + un jaune d'oeuf
Escalope de volaille 6
Tranche de bacon 6
Pommes de terre 1 kg
Pois gourmands 400 g
Farine 250 g
chapelure
sel, poivre, muscade

- Éplucher les pommes de terre, les tailler en rondelles pas trop fines, les cuire à l'eau. Cuire les pois gourmands quelques minutes à l'eau.

- Couper en deux les escalopes de volaille dans l'épaisseur, les aplatir. Dans chaque escalope, introduire une tranche de bacon et 30 g de Chaource en tranches, puis refermer.

- Poivrer l'escalope, la rouler dans la farine, la plonger dans les œufs battus puis dans la chapelure.

- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajouter 30 g de farine, remuer avec une cuillère de bois sans laisser brunir.

- Versez le lait progressivement et ajouter 300 g de Chaource en dés pour qu'il fonde, en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement. Ajouter le jaune d'œuf, sel, poivre et muscade.

- Dans 6 ramequins, disposer pomme de terre, pois gourmand (en laisser quelques-uns de côté) puis béchamel au Chaource. Faire gratiner quelques minutes au four. Pendant ce temps, cuire les cordons bleus dans une poêle.

- Dresser les assiettes avec un cordon bleu et un gratin, décorer de quelques pois gourmands.

Source : Relaxnews

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