Recette : Poêlée de choux de Bruxelles au lard fumé

  • Poêlée de choux de Bruxelles au lard fumé Poêlée de choux de Bruxelles au lard fumé
    Poêlée de choux de Bruxelles au lard fumé Recette : Richard Fanton - Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
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Pour 4 personnes - Préparation : moins de 10 min - Cuisson : 5 à 10 min

Pour 4 personnes - Préparation : moins de 10 min - Cuisson : 5 à 10 min


800 g de choux de Bruxelles 
100 g de lardons fumés
1 oignon
20 g de beurre
1 c à s de sucre
5 pruneaux
Sel
Poivre

- Eplucher les choux de Bruxelles (enlever les premières feuilles et rafraîchir la coupe du talon). Les cuire entiers à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 min. Bien égoutter. Astuce : pour les garder verts, les plonger, à l'issue de la cuisson, dans un bac d'eau glacée.

- Dans une sauteuse ou une grande poêle, déposer le beurre et faire dorer les lardons avec l'oignon ciselé.

- Ajouter les choux de Bruxelles et les pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux. Sucrer et faire caraméliser à feu vif en remuant régulièrement.

- Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre) puis servir.

Source : Relaxnews

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