Recette : Crèmes brûlées safranées et chorizo tout juste grillé
(Relaxnews) - Pour 6 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min
6 à 12 rondelles de chorizo fort 25 cl de crème liquide 25 cl de lait 6 oeufs 50 g de sucre 40 g de sucre cassonade 1 pincée de safran sel poivre |
- Préchauffer le four à 125°C (th.4).
- Dans une casserole, réunir la crème et le lait. Porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter le safran et laisser infuser 5 minutes.
- Dans un saladier, casser et déposer 3 oeufs entiers et 3 jaunes. A l'aide d'un fouet, les blanchir avec le sucre et verser progressivement le lait chaud. Répartir dans 6 ramequins supportant la chaleur.
- Verser un fond d'eau dans un plat, y déposer les ramequins de crème. Enfourner et cuire au bain-marie 30 minutes environ jusqu'à ce que la crème soit prise. Laisser tiédir.
- Oter la peau des rondelles de chorizo, les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive.
- Saupoudrer les crèmes de sucre cassonade, brûler la surface à l'aide d'un chalumeau. Servir surmonté d'une rondelle de chorizo.
- Déguster !
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