Recette : Aubergines grillées et pesto de roquette
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min
2 aubergines 100 g de roquette 6 c à s d'huile d'olive 50 g d'amandes entières émondées 80 g de parmesan (en morceau ou râpé) ½ verre d'eau 1 feuille de papier sulfurisé de la taille de la plaque du four 1 pinceau. |
- Laver les aubergines, retirer le pédoncule. Tailler les aubergines en tranches d'environ 1 cm dans la longueur.
- Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer les tranches d'aubergine. Les huiler sur une face au pinceau (1 c à s d'huile d'olive suffit). Saler, poivrer. Griller sous le gril du four environ 8 min de chaque côté (retourner les tranches à mi-cuisson).
- Mixer ensemble la roquette, le parmesan, l'huile d'olive restante et l'eau dans un verre doseur au mixeur plongeant (ou dans un mixeur à bol) pour obtenir une préparation légèrement granuleuse.
- A la sortie du four, tartiner les aubergines de cette préparation et servir sans attendre.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?