Recette : Risotto d'orge perlé aux champignons
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 70 min
250g d'orge perlé ½ oignon 200g de champignons 10cl de crème fraîche épaisse 1 gousse d'ail 50g de cerneaux de noix de cajou 1 cube de bouillon de légumes Huile d'olive Quelques brins de ciboulette 1 cuill. à soupe de graines de pavot |
- Faites bouillir 1l d'eau avec le bouillon cube.
- Épluchez et émincez l'oignon. Nettoyez et émincez les champignons. Épluchez et émincez la gousse d'ail.
- Dans une poêle chaude huilée, faites suer les oignons puis ajoutez les champignons. Laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez l'orge perlé et l'ail et laissez cuire en remuant pendant quelques minutes.
- Versez la moitié du bouillon et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 50 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois de temps en temps. Rajouter du bouillon au fur et à mesure.
- Hachez les cerneaux de noix de cajou à l'aide d'un gros couteau.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Salez, poivrez.
- Hors du feu, ajoutez les noix de cajou concassées. Parsemez de ciboulette ciselée et de graines de pavot.
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