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Recette : Risotto d'orge perlé aux champignons

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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 70 min


250g d'orge perlé
½ oignon
200g de champignons
10cl de crème fraîche épaisse
1 gousse d'ail
50g de cerneaux de noix de cajou
1 cube de bouillon de légumes
Huile d'olive
Quelques brins de ciboulette
1 cuill. à soupe de graines de pavot

- Faites bouillir 1l d'eau avec le bouillon cube.

- Épluchez et émincez l'oignon. Nettoyez et émincez les champignons. Épluchez et émincez la gousse d'ail.

- Dans une poêle chaude huilée, faites suer les oignons puis ajoutez les champignons. Laissez cuire 5 minutes.

- Ajoutez l'orge perlé et l'ail et laissez cuire en remuant pendant quelques minutes.

- Versez la moitié du bouillon et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 50 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois de temps en temps. Rajouter du bouillon au fur et à mesure.

- Hachez les cerneaux de noix de cajou à l'aide d'un gros couteau.

- Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Salez, poivrez.

- Hors du feu, ajoutez les noix de cajou concassées. Parsemez de ciboulette ciselée et de graines de pavot.

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