Recette : Oignons confits au cidre et travers de porc au miel

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    Oignons confits au cidre et travers de porc au miel Recette : SIPMM Oignon Photo : ©SIPMM Oignon
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : plus de 40 min


8 à 10 gros oignons doux (environ 1 kg)
1 kg de travers de porc
½ litre de cidre
2 cuillérées à soupe de miel (environ 60 g)
2 cuillérées à soupe moutarde (environ 75 g)
1 pincée de curry
20 g de beurre
Sel, poivre
Papier sulfurisé

- Émincez les oignons. Faites les suer (rendre leur eau sans les dorer) avec un peu de beurre dans une sauteuse antiadhésive.

- Ajoutez le cidre, salez, poivrez et recouvrez d'un disque de papier sulfurisé (le liquide s'évaporera tout en douceur). Laissez cuire à feu doux environ 30 min.

- Pochez les travers de porc pendant 20 min (cuisez-les à l'eau en les immergeant complétement) en démarrant la cuisson à froid.

- Égouttez-les, séchez-les et séparez-les en coupant entre les côtes.

- Mélangez le miel, la moutarde et le curry, puis salez et poivrez le mélange.

- Badigeonnez les travers de cette préparation.

- Tapissez un plat avec les oignons confits au cidre et déposez dessus les travers badigeonnés.

- Faites rôtir le plat une vingtaine de minutes à thermostat 6 (190°), jusqu'à ce que les travers soient dorés.
Vous pouvez servir accompagné de semoule ou de riz basmati.

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