Nutrition

Recette : Pain d'épices à la farine de seigle

Publié le / Modifié le S'abonner
-- partages

(Relaxnews) - Pour 6 personnes


250g de farine de seigle
250g de miel
10cl de lait
2 œufs
1 sachet de levure chimique
100g de sucre roux
1 cuill. à café de gingembre en poudre
1 cuill. à café de cannelle
1 cuill. à café de mélange 4 épices
1 cuill. à café d'anis en poudre
1 cuill. à café de muscade en poudre
½ cuill. à café de sel

- Préchauffez le four à 160°C.

- Faites fondre le miel au micro-ondes à faible puissance.

- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les épices, le sel et le sucre.

- Versez le miel sur la préparation, fouettez bien pour rendre le mélange homogène.

- Incorporez les œufs un par un en continuant de mélanger.

- Ajoutez le lait peu à peu en fouettant.

- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

- Enfournez 1 heure.

Relaxnews
Voir les commentaires
Réagir