Recette : Tiramisu à l'ananas
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : moins de 5 min
1 petit ananas 250 g de mascarpone 12 biscuits à la cuillère 25 cl de jus d'ananas 2 jaunes d'œuf 3 blancs d'œuf 5 c à s de sucre 20 g de beurre 1 c à s soupe de cacao (paillettes ou perles de sucre colorées) |
- Ouvrir l'ananas en 2 puis en 4 dans la hauteur du fruit. Oter au couteau la partie fibreuse au centre de l'ananas. Peler ces gros quartiers puis les tailler en dés.
- Dans une poêle, mettre le beurre à chauffer puis verser les dés d'ananas. Les faire dorer environ 5 min en remuant de temps en temps.
- Dans un saladier, fouetter à la fourchette les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau.
- Dans un autre saladier, monter les blancs d'œuf en neige au batteur électrique. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Réserver au frais.
- Dans une assiette creuse, verser le jus d'ananas. Imbiber les biscuits un par un de jus d'ananas (attention à ne pas les détremper).
- Ranger les biscuits imbibés de jus d'ananas dans un moule.
- Ajouter les ananas poêlés puis la préparation au mascarpone. Saupoudrer de cacao.
- Si l'on utilise des paillettes de sucre colorées, en parsemer le tiramisu seulement au moment de servir (pour que leurs couleurs ne teintent pas le gâteau pendant la prise au froid).
- Placer au froid environ 3 h. Servir frais.
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