Recette : Tiramisu à l'ananas

  • Tiramisu à l'ananas Tiramisu à l'ananas
    Tiramisu à l'ananas Recette : Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
Publié le , mis à jour

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : moins de 5 min


1 petit ananas
250 g de mascarpone
12 biscuits à la cuillère
25 cl de jus d'ananas
2 jaunes d'œuf
3 blancs d'œuf
5 c à s de sucre
20 g de beurre
1 c à s soupe de cacao (paillettes ou perles de sucre colorées)

- Ouvrir l'ananas en 2 puis en 4 dans la hauteur du fruit. Oter au couteau la partie fibreuse au centre de l'ananas. Peler ces gros quartiers puis les tailler en dés.

- Dans une poêle, mettre le beurre à chauffer puis verser les dés d'ananas. Les faire dorer environ 5 min en remuant de temps en temps.

- Dans un saladier, fouetter à la fourchette les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau.

- Dans un autre saladier, monter les blancs d'œuf en neige au batteur électrique. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Réserver au frais.

- Dans une assiette creuse, verser le jus d'ananas. Imbiber les biscuits un par un de jus d'ananas (attention à ne pas les détremper).

- Ranger les biscuits imbibés de jus d'ananas dans un moule.

- Ajouter les ananas poêlés puis la préparation au mascarpone. Saupoudrer de cacao.

- Si l'on utilise des paillettes de sucre colorées, en parsemer le tiramisu seulement au moment de servir (pour que leurs couleurs ne teintent pas le gâteau pendant la prise au froid).

- Placer au froid environ 3 h. Servir frais.

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