Recette : Riz et lentilles corail façon dahl

  • Riz et lentilles corail façon Dahl Riz et lentilles corail façon Dahl
    Riz et lentilles corail façon Dahl © Emilie Laraison / Passion Céréales
Publié le , mis à jour

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 40 min


250 de riz basmati
250g de lentilles corail
Lait de coco
40cl de lait de coco
1 cuill. à soupe de concentré de tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
1 citron vert
½ à café de paprika
½ c à café de gingembre en poudre
½ cuill. à café de curcuma
½ cuill. à café de cumin en poudre
Coriandre fraiche

- Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Rincez les lentilles.

- Dans une casserole, faites rissoler l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les épices puis les lentilles et environ deux fois leur volume d'eau. Faites cuire 20 min puis salez.

- Ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco puis continuer la cuisson 10 min.

- Faites cuire le riz 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée puis égouttez.

Servez le Dahl de lentilles corail avec le riz et parsemez de coriandre ciselée.

Relaxnews
Voir les commentaires
Réagir

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?