Decazeville. La belle semaine cantalienne du Guidon decazevillois

• Adrien Bonnet s’est brillamment imposé à Maurs.
    Adrien Bonnet s’est brillamment imposé à Maurs.
GDM

La semaine cantalienne s’est achevée pour les coureurs du Guidon decazevillois après sept épreuves organisées de main de maître par les clubs de Maurs, Aurillac, Sansac de Marmiesse. Les Aveyronnais n’ont pas fait que de la figuration durant toute la semaine en remportant trois courses.

Maxime Méjean, vainqueur à Saint-Mamet, avait d’emblée montré la voie. À Marcoles, la pluie a perturbé les débats en causant de nombreuses crevaisons dont furent notamment victimes les Decazevillois Adrien Bonnet et Elian Pialhoux. Ces derniers ont pourtant été les coureurs les plus en vue tant ils ont secoué le peloton en attaquant et en contrôlant les échappées. Adrien, à 3 tours de la fin, était en passe de l’emporter avant cette crevaison.

Mais un Aveyronnais peut en cacher un autre et c’est le junior Julien Cayssal de L’APC qui l’a emporté au sprint devant un autre junior, Florent Molteni de Maurs. Maxime Méjean a fini 9e.

À Maurs, sur un circuit sélectif, Adrien Bonnet a conjuré le mauvais sort en l’emportant en solitaire, après une course d’équipe remarquable où encore Maxime Méjean a été énorme de puissance et de dévouement envers son coéquipier. Il a maintenu un rythme soutenu durant 2 tours pour ramener le peloton sur les échappés. Adrien Bonnet, à 2 tours de l’arrivée, est sorti en compagnie d’Elian Pialhoux et d’un autre coureur. Elian, qui a l’arrivée choisira de ne pas rouler pas sur son coéquipier Adrien, prendra une belle deuxième place. Maxime Méjean se classe 19e et 1er des 3e catégories.

Les jeunes aussi ont réalisé de belles prestations : en cadets, Gabriel Layrac, auteur de 2 belles courses (7e à Saint-Mamet, 9e à Ruynes en Margerides) a été stoppé par une grosse chute à Marcoles. Pas de fracture, mais une grosse plaie ouverte au coude. Bon rétablissement à lui.

En minimes, Jorys Lafragette, échappé avec 6 autres coureurs, est passé tout près de la victoire. Pas avare d’efforts, Jorys monte sur la 2e marche du podium.

En benjamins, Léa Barthélémy a pris une excellente 5e place et a terminé 1re féminine.

Le coach Guy Cabrol était satisfait de tous ses coureurs qui ont fait honneur au Guidon decazevillois dans le Cantal.

En Nouvelle Aquitaine cette fois, à Pardaillan (Lot et Garonne), le minime Martin Cazelles a terminé 3e après avoir été échappé. En cadets, son frère Mathieu s’est classé 22e.