Le TFC profite des dernières secondes de jeu pour faire tourner le ballon.

• 90'
  • 89'

Dupé soulage les siens en captant un ballon sur un corner de Rennes.

• 87'

La frappe depuis l'extérieur de la surface de Doku est contrée. Les Toulousains ne lâchent rien en cette fin de match.

• 85'

Avec cette probable victoire, Toulouse fera son apparition dans la première moitié de tableau en se plaçant au dixième rang.

• 83'

Pour le Téfécé, Rafael Ratao est remplacé par Birmancevic.

• 82'

La recrue hivernale Salah entre en jeu et supplée Santamaria.

• 81'
  • 79'

Très bonne défense de Rouault devant Gouri qui allait tirer à bout portant. Le Toulousain a fait ce qu'il fallait pour ne pas concéder de pénalty.

• 77'

Dallinga, buteur, et Dejaegere sont remplacés par Onaiwu et Diarra. Le Stadium applaudit les deux sortants.

• 75'
  • 73'

Bruno Génésio demande à ses joueurs de jouer plus fréquemment sur Doku. L'entraîneur a bien compris que c'est le joueur le plus dangereux côté breton.

• 71'

Pour rappel, Rennes affrontera ce jeudi à 18h45 le Shakhtar Donetsk pour le compte des 16e de finale de la Ligue Europa.

• 70'

Triple changement pour Rennes : Tait, Majer et Omari remplacent Bourigeaud, Doué et Rodon.

• 69'

Parti dans le dos de la défense, Aboukhlal est signalé en position de hors jeu par l'assistant de Jérémy Stinat.

• 67'
    Occasion pour Toulouse

Double occasion pour le Téfécé ! Sur un débordement venu depuis l'aile droite, Rouault reprend le ballon de l'intérieur du pied. Sa frappe vient s'écraser sur le poteau de Mandanda. Aboukhlal, de nouveau en renard des surfaces, suit l'action et trouve à son tour la barre rennaisse.

• 66'

Doué, preuve de sa frustration, fait une vilaine faute sur Spierings. Le milieu de terrain s'en sorte bien sans être averti.

• 64'

À l'inverse, l'omniprésent Chaïbi est remplacé par Genreau.

• 63'

Kalimuendo, peu en vue, cède sa place à Toko-Ekambi.

• 61'
  • 60'
  • 58'

Doué prend sa chance à 20 mètres malgré de nombreux toulousains devant lui, Dupé se détend bien sur sa droite. C'était cadré.

• 57'

Sur un corner joué à deux, Mandanda s'élève plus haut que tout le monde et s'empare du ballon.

• 54'
    But pour Rennes
    3-1

Rennes réduit le score ! Doku percute une nouvelle fois et parvient à s'immiscer tout proche des cages de Dupé. Le Belge tente un centre en retrait. Rouault est surpris et marque contre son camp du bout du pied.

• 53'

Le Stade Rennais tente de trouver la faille en multipliant les passes et en basculant le jeu. Toulouse est bien en place pour le moment et gère son avance.

• 51'

Doku percute et rentre dans la surface toulousaine, son centre en retrait pour Truffert est bien anticipé par les défenseurs toulousains.

• 49'

Le Téfécé met de nouveau la pression sur Rennes, le rythme est élevé.

• 48'

Premire initiative toulousaine en cette deuxième mi-temps. Dejaegere tente une frappe depuis l'extérieur de la surface mais ça passe loin du but de Mandanda.

• 46'
  • 45'
  • 44'
    Occasion pour Rennes

La barre transversale de Doku ! Le petit ailier prend le meilleur son vis-à-vis et enroule une frappe en direction de la lucarne. Le montant repousse sa tentative, ça méritait mieux.

• 43'

Le Stade Rennais n'a pris que 10 points à l'extérieur sur les 40 obtenus en championnat. À domicile, le club breton est la meilleure équipe du championnat.

• 42'

Dans la surface de Dupé, Kalimuendo parvient à se retourner et remiser pour Doué. Le plat du pied du jeune milieu de terrain passe un bon mètres à côté du montant gauche toulousain.

• 40'

Précieux offensivement, Rafael Ratao réalise un bel effort défensif devant Spence. Le Brésilien réalise un début de match parfait.

• 37'
    But pour Toulouse
    3-0

Et de trois pour Toulouse ! Aboukhlal perfore les lignes rennaises par sa conduite de balle avant de centrer à ras de terre pour Dallinga au point de pénalty. Le Hollandais reprend son service en une touche et trompe Mandanda à bout portant. Le Téfécé est chirurgical !

• 36'

Rennes n'a plus fait de clean-sheet à l'extérieur en Ligue 1 depuis le 5 décembre 2021, c'était lors d'une victoire 5 à 0 contre Saint-Etienne.

• 34'

À l'image d'un Theate peu inspiré, l'arrière garde bretonne souffre. Les combinaisons entre Aboukhlal et Rafael Ratao font mal aux protégés de Bruno Génésio.

• 32'

Les Rennais accusent le coup avec ces deux buts coup sur coup. Les Bretons avaient montré de belles choses depuis le début de la rencontre.

• 30'
  • 28'
    2-0

Rennes craque ! Dans la minute qui suit, le Téfécé met de nouveau Mandanda à contribution. Le gardien repousse tant bien que mal dans les pieds. Celui-ci ne se prive pas et conclut du pied droit dans le but vide.

• 27'
    1-0

L'ouverture du score de Rafael Ratao ! Aboukhlal percute dans l'axe et trouve Chaïbi à l'entrée de la surface. Sa frappe est repoussé par Mandanda sur le poteau mais Rafael Ratao suit l'action et pousse le ballon au fond des filets.

• 26'

Doué est rappelé à l'ordre par Jérémy Stinat pour un coup involontaire sur Desler.

• 24'

Sans leur maestro van den Boomen, les Toulousains ont du mal à créer du lien entre la défense et l'attaque. L'apport du Néerlandais est prépondérant dans cette formation.

• 22'

L'arrêt de Dupé ! Plein axe, Gouiri décale Truffert sur sa gauche. Le latéral gauche centre ensuite à destination du point de pénalty. Le ballon revient sur Doku, le Belge enchaîne contrôle-frappe du pied gauche mais Dupé se détend bien au sol. Ce n'est pas passé loin !

• 20'

Bourigeaud s'empare du coup-franc avec son pied gauche, c'est bien repoussé de la tête par la défense toulousaine.

• 19'
    Carton jaune pour Desler

Premier avertissement de la rencontre pour Desler, pris de vitesse par Doku sur l'aile gauche.

• 18'

Chaïbi cherche Dallinga au second poteau du pied gauche mais c'est un peu trop long. L'attaquant tente un geste acrobatique mais ça file en touche.

• 15'

Dans son couloir droit, Spence n'hésite pas à monter aux avants-postes. Le latéral dédouble bien avec Bourigeaud, ce qui perturbe la défense du Téfécé.

• 13'

À l'image de Doué et de Rafael Ratao, les appuis sont difficiles sur la pelouse glissante du Stadium.

• 12'

Mandanda anticipe bien l'appel de Rafael Ratao en profondeur. L'international sort de ses cages et envoie le ballon dans la moitié de terrain adverse.

• 11'
    Aboukhlal est signalé hors jeu

Idéalement servi dans le dos de Truffert, Aboukhlal pense ouvrir le score en dribblant Mandanda avant de pousser le ballon dans le but mais le Marocain est logiquement signalé en position illicite.

• 10'

Toulouse a choisi d'attendre son adversaire et de jouer en bloc bas.

• 7'

En 91 rencontres sur le banc rennais, Bruno Génésio n'a jamais connu un seul 0-0. Le Stadium devrait donc voir des buts aujourd'hui.

• 6'

Premier mouvement intéressant de la part de Rennes. Doku fait parler sa vitesse côté gauche et tente un centre en retrait, c'est repoussé au premier poteau par Nicolaisen.

• 6'

Premier duel entre Gouiri et Rouault dans les 16 mètres toulousains, le défenseur dégage sans se poser de questions.

• 4'

Dallinga est tout proche d'être trouvé dans la surface du SRFC mais ça passe de peu dans le dos du Hollandais.

• 3'

Première percée plein axe de Rafael Ratao balle au pied. Doku fait l'effort pour le stopper mais il fait faute.

• 2'

Les Rennais ont le pied sur le ballon en ce début de match.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le 12 novembre dernier, Rennes s’était imposé 2-1 à domicile contre Toulouse lors de la 15e journée de championnat de Ligue 1. Benjamin Bourigeaud et Arnaud Kalimuendo avaient permis aux locaux de s’imposer, malgré l’égalisation de Thijs Dallinga en début de seconde période.

• 0'

Avec 27 buts inscrits en 2023, le Téfécé est la meilleure attaque des sept grands championnats européens devant Manchester United (26) et le FC Barcelone (23).

• 0'

En cas de succès, Rennes peut revenir provisoirement à trois points de Lens. Les protégés de Franck Haise jouent à 20h45 à Lyon. Ils possèdent six points d’avance sur le Stade Rennais.

• 0'

Le banc des visiteurs : Omari, Alemdar, Belocian, Tait, Toko-Ekambi, Majer, Meling, Salah, Ugochukwu

• 0'
  • 0'

Les remplaçants toulousains : Tsingaras, Kamanzi, Genreau, Kjetil Haug, Diarra, Costa, Hamulić, Birmancevic, Onaiwu

• 0'

À domicile, Toulouse pourra compter sur Thijs Dallinga. Le Hollandais cumule sept buts inscrits en Ligue 1.

• 0'

Avec neuf buts inscrits en championnat, Amine Gouiri et Martin Terrier sont les meilleurs buteurs de Rennes. Le dernier cité est indisponible jusqu’à la fin de la saison, l’international espoirs aura donc de lourdes responsabilités sur le plan offensif en son absence.

• 0'

Rennes évoluera en 4-3-3 : Mandanda - Truffert, Rodon, Theate, Spence - Bourigeaud, Santamaria, Doué - Doku, Kalimuendo, Gouiri

• 0'

Voici le onze de départ de Toulouse : Dupé - Desler, Rouault, Nicolaisen, Suazo - Dejaegere, Spierings, Chaïbi - Aboukhlal, Dallinga, Rafael Ratao

• 0'

Les Rennais n’ont gagné qu’à deux reprises lors de leurs six derniers matchs toutes compétitions confondues. À l’extérieur, Rennes a glané seulement dix points en dix matchs.

• 0'
  • 0'

En revanche, les hommes de Bruno Génésio seront plus frais physiquement car ils n’ont pas joué depuis la semaine passée. Les Bretons ont été éliminés de la coupe nationale le 20 janvier dernier contre l’Olympique de Marseille.

• 0'

La Ligue 1 fait son retour après un épisode de Coupe de France en milieu de semaine. Ce sera l’occasion pour Toulouse d’engranger une seconde victoire consécutive après la qualification acquise pour les quarts de finale de la compétition contre Reims (3-1).