Ado Onaiwu marque pour la 2e fois cette saison en Ligue 1.

• 86'
    But pour Toulouse
    2-3

Le bijou d'Onaiwu ! Sur un centre de Gabriel Suazo côté gauche, Ado Onaiwu est totalement seul au second poteau et déclenche une magnifique volée du pied gauche. Pau Lopez est transpercé par la frappe surpuissante du Japonais et Toulouse réduit la marque ! 3-2.

• 83'

Côté OM, Issa Kaboré et Eric Bailly remplacent Jonathan Clauss et Sead Kolasinac.

• 83'

Derniers changements pour le TFC avec les entrées de Genreau et de Onaiwu à la place de Van den Boomen et d'Aboukhlal.

• 82'
    Occasion pour Marseille

Nuno Tavares proche du doublé ! Sur un centre venu de la droite, le défenseur marseillais arme une volée du gauche. Son missile frôle la transversale de Maxime Dupé.

• 81'

Double changement pour Toulouse avec les entrées de Birmancevic et de Hamulić pour Rafael Ratao et Dallinga, buteur.

• 79'
    But pour Marseille
    1-3

Toulouse est punit ! Sur une transversale manquée de Ratao, Guendouzi intercepte plein axe et décale Nuno Tavares. Le piston crochète Mikkel Desler, accélère et frappe du gauche dans la surface. Malgré le retour de Rasmus Nicolaisen, le ballon se faufile au ras du premier poteau de Maxime Dupé, qui doit s'incliner pour la troisième fois de la soirée !

• 77'
  • 74'
    Carton jaune pour

Sead Kolasinac écope du deuxième avertissement de la partie après une faute d'antijeu sur Zakkaria Aboukhlal dans le rond central.

• 72'

Fares Chaïbi obtient un corner sur le côté droit. La tête de Rasmus Nicolaisen est sans danger.

• 71'

Cengiz Under, buteur ce soir, laisse sa place à Mattéo Guendouzi au milieu de terrain.

• 68'
    Occasion pour Toulouse

Enorme situation ! Rafael Ratao est parfaitement trouvé dans la profondeur sur la gauche et délivre une galette pour Anthony Rouault totalement seul au point de pénalty. Le défenseur ouvre trop son pied et son ballon fuit largement le cadre. Quel dommage.

• 67'

Le corner ne donne rien.

• 67'

Fares Chaibi prend la place de Brecht Dejaegere pour les 25 dernières minutes.

• 65'
  • 62'

C'est le deuxième but en Ligue 1 cette saison pour Cengiz Under après celui à l'aller. Et celui ci pourrait valoir de l'or si l'OM venait à s'imposer.

• 59'
  • 58'
    1-2

Marseille passe devant ! Sur un nouveau corner, le ballon est prolongé par Aboukhlal et arrive au second poteau sur Cengiz Under. Le Turc frappe du gauche en première intention et envoie le ballon dans le petit filet droit de Maxime Dupé. L'OM mène 2-1 !

• 56'

Chancel Mbemba vient d'inscrire son 3e but de la saison en Ligue 1 après Troyes et Nantes.

• 54'
    Carton jaune pour Ünder

Cengiz Under est le premier joueur averti après une faute sur Zakkaria Aboukhlal dans le camp toulousain.

• 53'

Juste après l'égalisation, Nuno Tavares repart à l'attaque et oblige Dupé à mettre en corner. Le portier du TFC doit encore s'interposer sur sa ligne sur le cop de pied arrêté. C'est chaud sur le but des locaux.

• 52'
    1-1

Sur le corner olympien, le ballon arrive jusqu'à Malinovskyi au second poteau. Le centre-tir en demi-volée de l'Ukrainien est repoussé dans les pieds de Chancel Mbemba dans les 5.50 mètres et fusille Maxime Dupé. L'OM égalise !

• 51'

Chancel Mbemba monte aux avants postes, combinent avec Jonathan Clauss et frappe du droit dans la surface. Maxime Dupé sort une belle parade proche de son premier poteau pour mettre en corner.

• 49'

Cengiz Under réalise un petit numéro sur le coté droit et centre mais la défense toulousaine veille au grain. Under et Clauss combinent ensuite dans la surface mais le contrôle de l'international français est trop long et Nicolaisen dégage.

• 47'

Premier coup franc côté gauche en faveur du Téfécé. C'est frappé par Branco Van den Boomen au second poteau mais Jonathan Clauss peut dégager.

• 47'

À la pause, Ruslan Malinovskyi, arrivé cet hiver, a remplacé Azzedine Ounahi.

• 46'
  • 45+1'

Zakaria Aboukhlal prend sa chance du pied gauche mais Pau Lopez est attentif pour capter le ballon.

• 45'
  • 44'
  • 43'

Zakaria Aboukhlal fait danser Leonardo Balerdi sur le côté gauche de la surface. Crochet interieur, feinte de centre puis centre du gauche. Pas de Toulousain pour reprendre le ballon mais le TFC obtient tout de même un corner côté droit.

• 42'
  • 41'

Cengiz Under tente de combiner avec valentin Rongier mais la talonade du Français est interceptée. Derrière, Nuno Tavares obtient un corner côté gauche.

• 39'

Marseille tente de porter le danger. Sur un centre de Clauss, Ounahi tente d'emmener le ballon au point de pénalty mais Anthony Rouault réussit à dégager son camp après une partie de bilalrd.

• 37'

Rafael Ratao s'arrache pour sauver le ballon sur la ligne de la sortie de but. Derrière, Dallinga tente de placer sa tête mais le centre est trop haut pour le buteur.

• 34'
  • 32'

Sur un corner olympien, Toulouse ne se dégage pas et Chancel Mbemba peut frapper dans la surface, à gauche. Son ballon fuit le cadre de Maxime Dupé.

• 30'

Rafael Ratao est trouvé par Dallinga au second poteau et place sa tête. Pau Lopez est obligé de s'employer pour capter le ballon.

• 29'
  • 28'
  • 26'

Le corner est joué à deux et le centre marseillais arrive jusqu'à Chancel Mbemba qui tente sa chance de la tête. Le timing est mauvais et le ballon passe au dessus

• 25'
  • 23'

Gabriel Suazo monte aux avants postes et tente une frappe du pied droit, son mauvais pied. Trop écrasée, sa frappe passe largement à côté.

• 19'
  • 17'

Toulouse se projette en contre à 5 contre 4. Dallinga rentre intérieur et frappe du droit. Pau Lopez s'interpose une première fois avant de réaliser une deuxième parade à bout portant sur une tentative d'Anthony Rouault. Le break était tout proche pour le TFC !

• 15'
  • 13'

Marseille a concédé sa quatrième ouverture du score sur ses 6 derniers matchs de L1.

• 11'
  • 10'

Après le corner, Nuno Tavares est trouvé à l'entrée de la surface sur le côté gauche. La frappe de l'autre piston marseillais est sorti par Maxime Dupé proche de son poteau gauche. Nouveau corner à suivre.

• 10'

Oh le missile de Clauss ! Le piston de l'OM rentre intérieur, élimine son vis à vis d'un passement de jambes et prend sa chance du gauche. Dupé réalise une superbe parade pour enlever le ballon de sa lucarne gauche.

• 8'
  • 6'
  • 4'

Thjis Dallinga inscrit là son 9e but de la saison en Ligue 1. Mikkel Desler délivre la passe décisive le jour de ses 28 ans.

• 3'
    1-0

Le TFC prend l'avantage ! Dejaegere décale Desler dans le couloir droit. Le latéral centre en première intention au premier poteau pour Dallinga qui jaillit et trompe Pau Lopez. Le Stadium explose et Toulouse mène déjà 1-0 !

• 2'

Premier mouvement du TFC, Dallinga est contré de près par la défense marseillaise. Les Toulousains mettent une grosse pression.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc du Téfécé : Kjetil Haug (g), Genreau, Tsingaras, Kamanzi, Costa, Onaiwu, Birmancevic, Chaïbi, Hamulić

• 0'

Le XI du TFC : Dupé - Desler, Rouault, Nicolaisen, Suazo - Dejaegere, Spierings, Van den Boomen - Rafael Ratao, Dallinga, Aboukhlal

• 0'

Le banc de Marseille : Rubén (g), Bailly, Guendouzi, Kaboré, Vithina, Elmaz, Malinovskyi, Payet

• 0'

Le XI de l'OM : Pau - Mbemba, Kolasinac, Balerdi - Nuno Tavares, Veretout, Rongier, Ounahi, Clauss - Ünder, Alexis Sánchez

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Mais l'OM aura surtout à coeur de préserver une invincibilité longue de 16 ans au Stadium en Ligue 1. Il faut remonter à février 2007 pour voir le TFC s'imposer et ce soir là, Elmander par deux fois et Emana avaient trouvé la faille (3-0).

• 0'
  • 0'

En 2023, la meilleure attaque des 5 grands championnats est... Toulouse ! Les Toulousains ont inscrit 30 buts en 10 matchs cette année et devancent notamment Manchester United et l'Atalanta Bergame (28 buts chacun), avant les matchs de ce week-end.