• 90+4'

La frappe d'Arnaud Nordin est contrée par Andrei Girotto. Alban Lafont capte facilement la balle devant sa ligne.

• 90+1'
    Occasion pour Montpellier

Nantes frôle la correction ! Sur un service d'Arnaud Nordin, Léo Leroy frappe du droit et manque de justesse de tromper Alban Lafont, décisif sur sa gauche.

• 90'
  • 89'

Falaye Sacko a marqué son quatrième but en 34 matchs de Ligue 1 cette saison.

• 88'
    But pour Montpellier
    0-3

Falaye Sacko enfonce Nantes ! Lancé dans le dos de Fabien Centonze, l'arrière droit malien ajuste parfaitement Alban Lafont d'une frappe rasante au premier poteau.

• 86'

Dernier changement pour Montpellier : Blessé, Boubakar Kouyaté est remplacé par Mamadou Sakho.

• 84'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Au tour de Boubakar Kouyaté d'être touché sur un contre rapide nantais. Toutefois, il ne semble pas en mesure de tenir sa place.

• 82'

Florent Mollet reste et sol et se tient la cheville après un duel avec Falaye Sacko. Plus de peur que de mal pour l'ancien joueur de Montpellier.

• 80'

Troisième changement pour Montpellier : Théo Sainte-Luce prend la place de Faitout Maouassa.

• 79'

Double changement pour le FCN : Marcos Coco et Moussa Sissoko remplacent Ludovic Blas et Quintin Merlin.

• 77'
    Carton jaune pour Blas

Ludovic Blas est averti pour un tacle en retard sur Issiaga Sylla.

• 75'

Les corners se suivent pour Nantes, sans réussite. Ludovic Blas s'en charge, mais c'est dégagé par Léo Leroy. Il récupère ensuite le ballon et tente une frappe du gauche, contrée par Faitout Maouassa.

• 72'

Arnaud Nordin est un poison pour la défense nantaise ! Alerté à une trentaine de mètres du but adverse, le deuxième buteur de la rencontre décoche une frappe, captée par Alban Lafont sur sa gauche.

• 71'

Après la sortie de Téji Savanier, c'est Jordan Ferri, premier buteur de la rencontre, qui a récupéré le brassard de capitaine.

• 70'

Double changement pour Montpellier : Wahbi Khazri et Téji Savanier sont remplacés par Stephy Mavididi et Léo Leroy.

• 67'

Nantes pousse avec d'abord un corner de Florent Mollet, repoussé de la tête par Wahbi Khazri, puis une frappe de Moses Simon depuis l'angle gauche de la surface, qui frôle le montant gauche de Benjamin Lecomte.

• 64'

Ludovic Blas tente une reprise de volée trop dévissée qui n'accroche pas le cadre. Benjamin Lecomte était pourtant surpris par la trajectoire de la balle.

• 63'

Coup franc pour Nantes, frappé par Ludovic Blas, mais la tête de Moses Simon est manquée et ne cause pas de problème à Benjamin Lecomte.

• 60'

Montpellier passe près du (3-0) ! Lancé dans l'espace vide, Arnaud Nordin résiste à Quintin Merlin et frappe du droit. Alban Lafont se presse pour enlever le ballon au-dessous de sa transversale.

• 58'
    Carton jaune pour Mollet

Carton jaune pour Florent Mollet pour une grosse semelle sur Maxime Esteve.

• 57'

Deuxième changement pour Nantes : Stredair Appuah fait son entrée en jeu à la place de Nicolas Pallois. C'est la troisième entrée en jeu du jeune ailier de 18 ans en L1 après celles contre l'OGC Nice et l'AJ Auxerre.

• 55'

Moses Simon prend le couloir gauche et centre en direction de Fabien Centonze, mais la reprise de volée du droit de ce dernier est manquée.

• 54'

Coup franc de Téji Savanier, excentré droit, à 25 mètres du but adverse. Le ballon frôle le montant d'Alban Lafont.

• 52'

Ludovic Blas se charge d'un corner depuis la droite. Benjamin Lecomte loupe son intervention dans les airs, mais il est bien épaulé par Issiaga Sylla qui dégage sur un attaquant nantais et obtient une sortie de but.

• 49'
    Carton jaune pour Moutoussamy

Carton jaune logique pour Samuel Moutoussamy (FCN), maladroit dans son tacle sur Faitout Maouassa.

• 48'

Arnaud Nordin vient de marquer son huitième but en 34 matchs de Ligue 1 cette saison.

• 47'
    0-2

Arnaud Nordin fait le break pour Montpellier. Sur une longue ouverture de Joris Chotard, l'ancien stéphanois contrôle parfaitement la balle, dépose Quintin Merlin et marque du gauche à l'opposé du but d'Alban Lafont.

• 46'
  • 45+2'
    But refusé pour Montpellier

Arnaud Nordin pense doubler la mise, mais son but est refusé pour hors-jeu. L'ancien stéphanois avait bien négocié son face à face avec Alban Lafont.

• 45'
  • 43'

Bourreau du FC Nantes, Jordan Ferri fête son 300e match de L1 (160 avec Lyon, 24 avec Nîmes, 116 avec le MHSC) avec son premier but cette saison.

• 41'

Nantes de réagir, mais Mostafa Mohamed est sanctionné pour un contrôle du bras dans la surface adverse.

• 39'

C'et le premier but de Jordan Ferri en Ligue 1 cette saison. Un but qui fait beaucoup de mal aux Canaris, puisqu'ils étaient les plus proches de marquer.

• 38'
    0-1

Jordan Ferri ouvre le score pour Montpellier ! Bien lancé dans le dos de la défense, le milieu de terrain français prend tout son temps pour ajuster Alban Lafont d'un plat de pied au sol.

• 36'

Nicolas Pallois force la défense de Montpellier à concéder le corner. C'est joué par Florent Mollet, dans les mains de Benjamin Lecomte.

• 34'

Première tentative héraultaise dans cette rencontre ! Arnaud Nordin tente sa chance à l'entrée de la surface, au-dessus du but d'Alban Lafont.

• 32'

Corner pour Nantes, brossé par Florent Mollet, mais le coup de casque d'Andrei Girotto n'accroche pas le cadre.

• 30'

Wahbi Khazri veut passer en force à l'entrée de la surface, mais il est repris par un très bon Andrei Girotto.

• 28'

Les joueurs de Nantes ont envie de trouver la faille rapidement dans ce match. Ils ont déjà cadré trois frappes au cours des 20 premières minutes, ce qui n'est jamais arrivé cette saison.

• 25'

Corner joué à deux avec un centre de Florent Mollet vers le point de penalty que Wahbi Khazri repousse de la tête.

• 23'

Seuls Angers (232) et Ajaccio (257) ont mené moins de minutes en Ligue 1 cette saison que Nantes (356).

• 20'
    Carton jaune pour Merlin

Quentin Merlin est averti pour un tacle en retard sur Wahbi Khazri. Le contre mené par le Tunisien est avorté !

• 19'

Contre rapide pour les Canaris avec Moses Simon qui trouve parfaitement Ludovic Blas plein axe. La frappe de ce dernier manque de puissance pour surprendre Benjamin Lecomte.

• 16'

Nouveau corner joué par Téji Savanier, cette fois-ci repoussé des deux poings par Alban Lafont.

• 14'

Après avoir retrouvé sa place, Téji Savanier joue un corner vers le second poteau où Nicolas Pallois est présent pour écarter le danger de la tête.

• 12'

Téji Savanier reste quelques instants au sol après un choc avec Andrei Girotto. Le capitaine de Montpellier se relève tant bien que mal.

• 10'
    Occasion pour Nantes

Nouvelle parade de Benjamin Lecomte ! Jean Charles Castelletto avance sur le flanc droit et envoie une frappe soudaine qui manque de peu de surprendre le gardien adverse qui détourne en corner.

• 8'

Fabien Centonze travaille sur la droite et centre devant le but, mais Benjamin Lecomte est vigilant dans son intervention aérienne.

• 6'

Premier changement pour le FCN : Blessé, Andy Delort est remplacé par Mostafa Mohamed.

• 5'

Ludovic Blas teste Benjamin Lecomte ! Bien servi par Quintin Merlin à gauche de la surface adverse, Blas tente sa chance du gauche dans un angle fermé. C'est repoussé en corner par le gardien de Montpellier.

• 4'

Andy Delort quitte directement le terrain, en attendant d'être remplacé par Mostafa Mohamed. Premier gros coup dur pour le FC Nantes dans cette rencontre.

• 3'

De retour de blessure, Andy Delort semble rechuter. Il s'arrête brusquement au milieu de terrain et demande l'aide des soigneurs. L'ancien attaquant de Montpellier s'est claqué dans les premières minutes de ce match.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Montpellier a marqué exactement 4 buts lors de chacun de ses 2 derniers matchs à l'extérieur en Ligue 1 (4-0 à Monaco et 4-5 à Lyon). Il n'a jamais connu plus longue série du genre dans l'élite.

• 0'

MHSC : Lecomte - Sacko, Kouyaté, Estève, Sylla - Ferri, Chotard - Nordin, Savanier (Cap.), Maouassa - Khazri.

• 0'

Le onze du FCN : Lafont - Centonze, Castelletto, Pallois, Merlin - Girotto, Moutoussamy (Cap.), Mollet - Blas, Delort, Simon.

• 0'
  • 0'

Défait par Strasbourg (0-2) lors de sa dernière réception en Ligue 1 le 7 mai dernier, Nantes pourrait subir 2 défaites consécutives à domicile pour la 1re fois dans l'élite depuis août-septembre 2021 (contre Lyon puis Nice).

• 0'

Valère Germain n'est pas sur la feuille du match pour blessure. Bingourou Kamara, Pedro Mendes, Khalil Fayad ou encore Béni Makouana ne sont pas convoqués. En revanche, Léo Leroy est de retour et figure dans le groupe de convoqués avec le jeune Mattéo Loubatières.

• 0'

Le coach pailladin, Michel Der Zakarian, enregistre le retour de Téji Savanier, qui a purgé ses trois matchs de suspension. Blessé au cours de ses deux derniers matchs, Wahbi Khazri est aussi disponible. Une bonne nouvelle qui masque une mauvaise, celle du forfait d'Elye Wahi pour suspension.

• 0'

João Victor est également à la disponibilité de son coach après avoir purgé sa suspension. En revanche, Ignatius Ganago et Pedro Chirivella sont toujours forfaits tout comme Denis Petric, Sébastien Corchia et Evann Guessand qui ne sont pas convoqués.

• 0'

L'entraîneur des Canaris, Pierre Aristouy, peut compter sur les retours d'Andy Delort et Mostafa Mohamed. Le premier était blessé la semaine dernière, alors que le second avait refusé de jouer à Toulouse, le week-end dernier, en raison du maillot arc-en-ciel, symbolisant la lutte contre l'homophobie et les discriminations.

• 0'

Montpellier a marqué lors de chacun de ses 13 derniers matchs de Ligue 1 (26 buts sur la série, 2 par rencontre en moyenne), meilleure série de son histoire. Seuls Lens (14) fait mieux actuellement dans l'élite.

• 0'

Les coéquipiers de Wahbi Khazri ont battu Rennes et Monaco, avant de chuter au bout d'un match spectaculaire contre Lyon (5-4). Le week-end dernier, ils ont accroché Lorient (1-1) grâce à une égalisation signée Faitout Maouassa dans le temps additionnel (90+4e).

• 0'

Contrairement au FCN, Montpellier ne joue plus grand-chose dans cette fin de saison. Le MHSC compte onze points d'avance sur le premier relégable, son adversaire du jour, à trois journées de la fin et ne peut ainsi plus être relégué.

• 0'

Nantes affiche 33 points après 35 matchs de Ligue 1 cette saison. Seules 21% des équipes avec ce total exact à ce stade de la saison ont réussi à éviter l'une des 4 dernières places (4/19). L'outil prédictif d'Opta donne tout de même 71% de chances aux Canaris de rester dans l'élite la saison prochaine.

• 0'

Pour parvenir à se sauver et enrayer sa spirale de défaite, le FCN a décidé d’écarter Antoine Kombouaré et de le remplacer par Pierre Aristouy. Ce dernier a tenu en échec Toulouse (0-0), le week-end dernier. Il doit impérativement ce samedi s'il veut rester dans le coup pour le maintien.

• 0'

Le FC Nantes est en danger avec une 17e place. Premier relégable, le club de la Loire-Atlantique compte un point de retard sur Auxerre, qui reçoit le Paris Saint-Germain. A trois journées de la fin de l'exercice, les Canaris sont dans l'urgence de glaner le maximum de points s'ils espèrent rester dans l'élite.