Claire Mahut et Marc Cordy au concours «Chefs Logis»
Gastronomie. Lundi, à Foix, lors du concours culinaire régional des Logis, le chef de l’Auberge du Château de Muret fera équipe avec une jeune Saint-Affricaine, amoureuse de bonne cuisine.
Les tables aveyronnaises savent fort bien se tenir. Et le département regorge de bonnes adresses. Àl’image de l’Auberge du Château, à Muret, où depuis huit ans, aux côtés de son épouse, Estelle, Marc Cordy mitonne une cuisine à son image, à la fois généreuse et originale, qui fait la part belle aux produits régionaux. Un art culinaire qu’il n’hésite pas à faire partager. Et une passion qui reste intacte.
Ce lundi 12 octobre, le chef muretien se retrouvera derrière les fourneaux du Centre de formation des apprentis de Foix, en compagnie d’une jeune amatrice de cuisine saint-affricaine, Claire Mahut, avec laquelle ils défendront les couleurs aveyronnaises dans le cadre du troisième concours culinaire régional des Logis de Midi-Pyrénées.
Six binômes, constitués d’un chef Logis et d’un cuisinier amateur, et représentant chacun un département, devront imaginer et préparer une recette, pour cinq personnes, à partir d’une truite fario, de safran et d’un panier garni comprenant plusieurs ingrédients imposés, champignons sauvages, céleri-rave et autres betteraves rouges. Durant toute l’épreuve, les six candidats amateurs seront secondés par un apprenti cuisinier du CFA et chaque duo pourra faire appel au chef Logis, pendant quinze minutes consécutives mais une seule fois. Le plat devra être également assorti d’un vin de leur choix.
Amitié gastronomique
Pour le chef de l’Auberge du Château, cette aventure est avant tout le fruit d’une belle «
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