Quentin Bourdy dans "son" Univers à Villefranche
Quentin Bourdy est un chef heureux. Derrière ses fourneaux de l’Univers, le jeune cuisinier a pu profiter de la réouverture de son établissement après plusieurs semaines de travaux.
Si les débuts jeudi midi ont été quelque peu "stressants" et s’il a fallu "s’adapter à la nouvelle carte et gérer une équipe", le chef Quentin Bourdy se dit tout de même très "heureux d’avoir repris le restaurant de ses grands-parents", l'Univers à Villefranche.
La nouvelle impulsion que donne Quentin Bourdy au restaurant familial se retrouve partout (plats, décoration, aménagement des salles). Sans toutefois oublier ce qui a fait le succès de l’établissement : les plats traditionnels tels que la tête de veau ou encore l’omelette aux truffes, préparés par Jacques le grand-père toujours très actif en cuisine.
Quant à l’émission Top Chef sur M6 (il est sorti la 8e semaine), elle lui aura "donné cette légitimité à devenir chef et à assumer les responsabilités qui me sont confiées" : "Ce restaurant on ne me l’a pas légué, j’en ai pris possession pour en faire quelque chose qui me correspond sans toutefois tout bouleverser".
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