Nutrition

Recette : Salade d'été en coque d'artichaut

  • Salade d'été en coque d'artichaut
    Salade d'été en coque d'artichaut - Recette : Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T. Antablian
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min


4 artichauts
300 g de tomates cerises
100 g de pétales de parmesan (ou parmesan en morceau)
1 poignée de roquette
1 c à s de vinaigre balsamique
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de pesto
1 branche de basilic.

- Laver les artichauts. Entailler légèrement la tige au ras de la "fleur" puis la casser (cela permet d'ôter un maximum de fibre). Cuire les artichauts entiers à l'eau salée en autocuiseur environ 15 min. Les laisser refroidir.

- Pendant ce temps, laver et sécher les tomates, la roquette et le basilic.

- Dans un saladier, verser le vinaigre balsamique, le pesto et l'huile d'olive. Bien mélanger.

- Déposer dans le saladier les tomates cerise coupées en deux, la roquette et le basilic ciselés. Bien mélanger.
Ouvrir le centre des artichauts pour retirer - en pratiquant une rotation - le cône de feuilles centrales. Enlever ensuite le foin.

- Garnir le centre de chaque artichaut de salade au pesto. Déguster d'abord la salade, puis les feuilles d'artichaut et terminer par le fond (l'émincer ou le couper en petits dés).

- Rajouter, au besoin, selon le goût, un peu de vinaigrette pour terminer la dégustation de l'artichaut.

Source : Relaxnews

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