Recette : Velouté glacé de poivron rouge, poisson pané aux corn flakes
Pour 4 personnes - Prépartion : 10 à 20 min - Cuisson : 20 à 30 min
Pour 4 personnes - Prépartion : 10 à 20 min - Cuisson : 20 à 30 min
4 poivrons rouges
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c à s d'huile d'olive
50 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
400 g de poisson blanc (idéalement, dos de cabillaud)
50 g de corn flakes
1 œuf
50 g de farine
1 pincée de sel
- Laver les poivrons, les ouvrir en deux pour ôter les graines. Couper les poivrons grossièrement en dés.
Peler l'oignon et l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail.
- Dans une cocotte, verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Y déposer l'oignon et l'ail et les faire dorer. Ajouter les dés de poivron et les faire revenir quelques instants.
- Verser l'eau, porter à ébullition et plonger le cube de bouillon de légumes. Laisser mitonner 20 min.
Pendant ce temps, couper le poisson et petits dés.
- Dans une assiette creuse battre l'œuf en omelette.
- Dans deux autres assiettes creuses, verser d'une part la farine et d'autre part les corn flakes. Ecraser ces derniers à la fourchette.
- Passer les dés de poisson successivement dans la farine, dans l'œuf puis dans les corn flakes écrasés. Les faire dorer à la poêle dans un fond d'huile d'olive.
- Mixer finement le velouté de poivron (au blender ou au mixeur plongeant). Laisser refroidir et placer au frais.
- Monter les brochettes de poisson. Servir le velouté bien frais accompagné des brochettes poisson.
Source : Relaxnews
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?