Recette : Soupe de mirabelles de Lorraine, mascarpone à la vanille, nougatine de pistache
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min
Pour la soupe de mirabelles de Lorraine :
500g de mirabelles de Lorraine
2 c à c de fécule de maïs
250ml d'eau
1 citron
1 orange
150g de sucre
1 bâton de cannelle
2 brins de thym frais
Pour la nougatine de pistache :
2 c à s d'eau
100g de sucre
50g de pistaches décortiquées
Pour la crème vanille :
100g de mascarpone
10cl de crème liquide entière
2 c à s de sucre glace
1 gousse de vanille
- Préparer la soupe de mirabelles : dénoyauter les mirabelles. Mettre la fécule dans une casserole et verser l'eau froide en fouettant. Ajouter le sucre et le jus du citron et de l'orange. Porter doucement à ébullition tout en fouettant. Ajouter la cannelle et le thym ainsi que les mirabelles. Laisser cuire 5 minutes à petit feu, puis laisser refroidir.
- Pour la nougatine : faire chauffer l'eau dans une petite casserole, ajouter le sucre en pluie et laisser cuire sans remuer jusqu'à obtenir un caramel doré. Rassembler les pistaches sur une feuille de papier cuisson et verser le caramel par dessus. Laisser refroidir avant de couper au couteau.
- Pour la crème à la vanille : fouetter au batteur le mascarpone avec la crème liquide, les graines de la gousse de vanille et le sucre glace.
- Servir cette crème avec la soupe de mirabelles refroidie et parsemer d'éclats de nougatines à la pistache.
Conseil : vous pouvez remplacer les pistaches par des amandes, ou tout simplement parsemer la soupe d'amandes effilées grillées.
Source : Relaxnews
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?