Recette : Salade d'automne, oeuf poché et magret fumé

  • Salade d'automne, oeuf poché et magret fumé Salade d'automne, oeuf poché et magret fumé
    Salade d'automne, oeuf poché et magret fumé Recette : Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min


1 scarole
1 carotte
½ betterave crue
1 orange
80 g de cerneaux de noix
4 œufs
12 tranches de magret fumé dégraissé
1 c à s de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
2 c à s d'huile de noix
4 branches de cerfeuil.

- Effeuiller, laver et essorer la salade (réserver 4 belles poignées de salade et conserver le reste au frais).
Laver et peler la carotte et les détailler en tagliatelles au rasoir à légumes (ou en bâtonnets au couteau d'office).
Peler la betterave et la tailler en fins bâtonnets.

- Laver puis zester l'orange entièrement (conserver le fruit au frais pour une dégustation ultérieure).
Dans le fond du saladier verser le sel, puis le vinaigre et terminer par l'huile. Bien mélanger. Déposer la salade, les tagliatelles de carottes, les bâtonnets de betterave, les zestes d'orange, les cerneaux de noix et assaisonner la salade.

- Dans un ramequin (allant au micro-ondes), verser 4 c à s d'eau et 1 pincée de gros sel. Casser un œuf et le cuire 45 secondes à pleine puissance. Répéter l'opération pour le 3 œufs restants. Déposer les œufs à la cuillère sur un papier absorbant. Réserver.

- Dresser la salade sur 4 assiettes. Déposer au centre de chacune un œuf et 3 tranches de magret fumé. Décorer de quelques pluches de cerfeuil avant de servir.

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