Recette : Risotto au Champagne, poires et au Sbrinz AOP

  • Risotto au Champagne, poires et au Sbrinz AOP Risotto au Champagne, poires et au Sbrinz AOP
    Risotto au Champagne, poires et au Sbrinz AOP courtesy of Les Fromages de Suisse
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min


50 g Sbrinz AOP
300 g de riz arborio
1 oignon
15 cl de champagne
1 cube de bouillon de légumes
1 litre d'eau
2 poires (Comice ou Conférence)
4 brins de Cerfeuil
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel/poivre

- Pelez et émincez l'oignon. Rincez le riz. Lavez et épluchez les poires puis coupez-les en petits cubes. Réservez-les.

- Délayez le cube de bouillon dans 1 litre d'eau bouillante.

- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et faites fondre l'oignon.

- Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le champagne et le bouillon, louche par louche tout en remuant, jusqu'à ce qu'il soit complètement évaporé.

- Lorsque le riz est al dente, ajoutez les dés de poire et remuez délicatement.

Parsemez de Sbrinz AOP. Décorez de cerfeuil. Dégustez sans attendre.

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