Recette : Tempura de gambas et chutney de kiwi Oscar
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min
20 gambas crues décortiquées 80 g de farine 20 g de Maïzena 1/2 sachet de levure chimique 10 cl d'eau pétillante glacée 1 œuf 1 l. d'huile pour friture Sel et poivre 3 kiwis Oscar 1/2 poivron rouge 2 oignons nouveaux émincés 1 gousse d'ail hachée 1 c. à soupe de miel 1 c. à café de graines de moutarde 1 c. à café de graines de coriandre 1 c. à soupe de vinaigre de cidre 2 c. à soupe d'huile d'olive Sel et poivre |
- Peler les kiwis Oscar, ôter les parties dures, les couper en cubes, les réserver.
- Couper le poivron en brunoise.
- Chauffer l'huile dans une poêle. Dorer l'oignon, l'ail et le poivron. Saler et poivrer.
- Ajouter les graines de moutarde et de coriandre. Mélanger.
- Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le miel, poursuivre la cuisson 2 minutes à feu doux.
- Placer le tout dans un récipient, ajouter le kiwi Oscar et mélanger. Réserver.
- Tamiser la levure, la Maïzena et la farine.
- Dans un saladier, fouetter l'œuf, ajouter l'eau glacée, verser les poudres tamisées. Mélanger éner-giquement.
- Chauffer l'huile à 180°.
- Tenir les gambas par la queue. Les enrober dans la pâte à tempura. Plonger les gambas deux par deux dans l'huile de friture. Les faire tourner dans l'huile à l'aide d'une fourchette. Cuire 1 minute. Disposer les gambas cuites sur un papier absorbant.
- Déguster les gambas avec le chutney de kiwi.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?