Recette : Tempura de gambas et chutney de kiwi Oscar

  • Tempura de gambas et chutney de kiwi Oscar Tempura de gambas et chutney de kiwi Oscar
    Tempura de gambas et chutney de kiwi Oscar Crédit ® : Oscar / Patricia Kettenhofen
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Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min


20 gambas crues décortiquées
80 g de farine
20 g de Maïzena
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d'eau pétillante glacée
1 œuf
1 l. d'huile pour friture
Sel et poivre
3 kiwis Oscar
1/2 poivron rouge 2 oignons nouveaux émincés
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe de miel
1 c. à café de graines de moutarde
1 c. à café de graines de coriandre
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

- Peler les kiwis Oscar, ôter les parties dures, les couper en cubes, les réserver.

- Couper le poivron en brunoise.

- Chauffer l'huile dans une poêle. Dorer l'oignon, l'ail et le poivron. Saler et poivrer.

- Ajouter les graines de moutarde et de coriandre. Mélanger.

- Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le miel, poursuivre la cuisson 2 minutes à feu doux.

- Placer le tout dans un récipient, ajouter le kiwi Oscar et mélanger. Réserver.

- Tamiser la levure, la Maïzena et la farine.

- Dans un saladier, fouetter l'œuf, ajouter l'eau glacée, verser les poudres tamisées. Mélanger éner-giquement.

- Chauffer l'huile à 180°.

- Tenir les gambas par la queue. Les enrober dans la pâte à tempura. Plonger les gambas deux par deux dans l'huile de friture. Les faire tourner dans l'huile à l'aide d'une fourchette. Cuire 1 minute. Disposer les gambas cuites sur un papier absorbant.

- Déguster les gambas avec le chutney de kiwi.

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