Recette : Salade de quinoa aux crevettes et aux petits légumes frais

  • Salade de quinoa aux crevettes et aux petits légumes frais Salade de quinoa aux crevettes et aux petits légumes frais
    Salade de quinoa aux crevettes et aux petits légumes frais Recette : La Cuisine de Mathilde - Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
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Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min


1 botte de radis rose
100 gr de petits pois frais écossés
2 carottes nouvelles
250 gr de quinoa
1 pomelo de corse
16 crevettes cuites décortiquées
1 c. à c de moutarde
2 c. à s de vinaigre balsamique
1 c. à s de jus de citron
6 c. à s d'huile de colza
sel, poivre

- Faire cuire le quinoa environ 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

- Couper les fanes et les radicelles des radis puis les laver soigneusement. Sécher les radis et les tailler en fines rondelles.

- Eplucher, laver et râper les carottes. Faire cuire les petits pois 5 mn dans de l'eau bouillante salée, égoutter et réserver.

- Détailler le pomelo en suprêmes puis couper ceux-ci en morceaux.

- Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec le jus de citron, la moutarde, l'huile et le vinaigre.

- Ajouter le quinoa, les rondelles de radis, les carottes râpées, les petits pois, le pomelo et les crevettes.

- Saler, poivrer et mélanger. Réserver au moins 3h au frais.

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