Recette : Aiguillettes de canard à la plancha, pistou de noix
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min
500 g d'aiguillettes de canard 30 g de beurre 1 carotte 1 poireau 1 navet long 100 g de tomates cerise Sel, poivre Pour le pistou de noix : 250 g de noix du Périgord AOC 50 g de foie gras 1 joli bouquet de persil plat 5 cl d'huile de noix 10 cl d'huile de tournesol 1 gousse d'ail 20 g de beurre 30 cl de crème fraîche |
Pour le pistou de noix :
- Casser les noix et récupérer les cerneaux.
- Éplucher l'ail.
- Hacher le persil et l'ail.
- Travailler le beurre en pommade.
- Mixer dans un bol le persil, l'ail, l'huile de noix, l'huile de tournesol, les cerneaux de noix, le foie coupé en morceaux, le beurre pommade et la crème fraîche.
- Réserver à température ambiante.
- Éplucher et tailler les légumes en julienne. Couper les tomates cerise en deux.
- Couper les aiguillettes de canard en petits morceaux. Saler, poivrer. Cuire à la plancha. Terminer la cuisson avec 20 g de beurre.
- Cuire la julienne de légumes dans une poêle avec 10 g de beurre. Saler et poivrer. Ajouter les tomates cerise.
- Servir chaud avec quelques traits de pistou sur l'assiette.
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