Millau. La maison de la truffe se renouvelle

  • La Maison de la Truffe est ouverte au public les dimanches de juin et septembre et tous les jours en juillet et août, de 15 heures à 19 heures. La Maison de la Truffe est ouverte au public les dimanches de juin et septembre et tous les jours en juillet et août, de 15 heures à 19 heures.
    La Maison de la Truffe est ouverte au public les dimanches de juin et septembre et tous les jours en juillet et août, de 15 heures à 19 heures.
Publié le
JDM

Depuis quinze ans, la Maison de la truffe de Comprégnac met en valeur la trufficulture aveyronnaise en ouvrant ses portes gratuitement aux visiteurs curieux de découvrir les secrets du précieux champignon. Cette année, elle va plus loin et leur propose de déguster ce produit hors du commun sous forme de glace. Fabriquée par le producteur albigeois "Les Fruits de nos jardins" à partir de truffes aveyronnaises, cette glace est conditionnée sous forme de petits pots et vendue en exclusivité à la Maison de la Truffe. "La glace permet de développer les arômes de la truffe sous un nouveau jour", confie Francis Caulet, co-président du syndicat des trufficulteurs en charge du fonctionnement de la Maison de la Truffe. "Son goût est subtil. Aucun arôme n’est ajouté, même pas de vanille, de façon à préserver l’authenticité du produit initial." Joël Cros, co-président du syndicat des trufficulteurs aveyronnais précise : "Nous souhaitions élargir l’offre de la boutique. La glace est donc disponible à la vente depuis début juin. Divers produits provenant de la Maison Baldy à Fondamente sont également proposés comme les foies gras et sauces truffés, la terrine au thym, le jambonneau, la tête de veau, les joues de bœuf ou encore les tripes d’agneau." Avec ou sans truffe, l’accent est mis sur le local. Autre nouveauté pour cette saison, un court-métrage diffusé en continu durant les heures de visite. Réalisé à l’initiative du syndicat et grâce à l’engagement de nombreux bénévoles, il retrace les spécificités de la trufficulture aveyronnaise, du travail du sol en passant par la taille de l’arbre, l’arrosage ou encore la récolte. La Maison de la Truffe est ouverte au public les dimanches de juin et septembre et tous les jours en juillet et août, de 15 heures à 19 heures.

Pour l’accueil des groupes, il est conseillé de réserver via le site https ://diamanttruffe.wixsite.com ou la page Facebook MaisondelatruffeCompregnac.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?