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Recette : Gaufres à l'emmental de Savoie

  • Gaufres à l'emmental de Savoie
    Gaufres à l'emmental de Savoie crédit Astrid FRONTEAU -
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(Relaxnews) - Pour 15 gaufres - Préparation : 25 min - Cuisson : 20min + 5 min par fournée


150 g d'emmental
350 g de pommes de terre à purée
250 g de farine
2 œufs
50 g de beurre demi-sel
25 cl d'eau
25 cl de lait
1 cuill à s d'herbes de Provence
1 pincée de sel
Poivre

- Épluchez et faites cuire les pommes de terre à l'eau comme pour réaliser une purée. Égouttez-les puis écrasez-les.

-  Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

- Mélangez la farine, les jaunes d'œufs, le lait, l'eau et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Râpez l'emmental puis rajoutez-le au mélange ainsi que l'écrasé de pommes de terre, le poivre et les herbes de Provence.

- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les au mélange.

- Faites chauffer votre appareil à gaufres et enchaînez les fournées.

- Servez-les en tartines, en bouchées apéritives ou en accompagnements d'une viande en sauce.

Astuce : vous pouvez parfumer la pâte avec des épices comme du curry ou bien rajouter de l'ail. 

*une recette de www.fromagesdesavoie.fr

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