Recette : Brochettes de thon aux poires, beurre sauce soja
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 3 min
10 g de thé vert 50 g de beurre doux 4 cuil. à soupe de sauce de soja 2 poires (ou 3) 300 g de thon 1 cuil. à soupe de graines de sésame 5 brins de ciboulette poivre du Sichuan |
- Préparer le thé : le faire infuser comme indiqué sur l'emballage et conserver les feuilles après infusion.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et la sauce de soja. Réserver.
- Laver et couper les poires en deux. Les épépiner.
- Découper le thon en dés.
- Monter les brochettes en alternant les dés de thon et les dés de poires. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les brochettes de beurre au soja, saupoudrer de graines de sésame. Les cuire à la plancha selon la cuisson souhaitée.
- Hacher la ciboulette. En parsemer les brochettes au moment de servir. Assaisonner de poivre.
- Servir les brochettes avec les feuilles de thé infusées, arrosées de sauce de soja.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?