Recette : Brochettes de thon aux poires, beurre sauce soja

  • Brochettes de thon aux poires, beurre sauce soja
    Brochettes de thon aux poires, beurre sauce soja Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 3 min


10 g de thé vert

50 g de beurre doux

4 cuil. à soupe de sauce de soja

2 poires (ou 3)

300 g de thon

1 cuil. à soupe de graines de sésame

5 brins de ciboulette

poivre du Sichuan

- Préparer le thé : le faire infuser comme indiqué sur l'emballage et conserver les feuilles après infusion.

- Dans une casserole, faire fondre le beurre et la sauce de soja. Réserver.

- Laver et couper les poires en deux. Les épépiner.

- Découper le thon en dés.

- Monter les brochettes en alternant les dés de thon et les dés de poires. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les brochettes de beurre au soja, saupoudrer de graines de sésame. Les cuire à la plancha selon la cuisson souhaitée.

- Hacher la ciboulette. En parsemer les brochettes au moment de servir. Assaisonner de poivre.

- Servir les brochettes avec les feuilles de thé infusées, arrosées de sauce de soja. 

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?