Recette : Muffins à la patate douce

  • Muffins à la patate douce
    Muffins à la patate douce © Emilie Laraison / Passion Céréales / © Emilie Laraison / Passion Céréales
Publié le / Mis à jour le S'abonner

(Relaxnews) - Pour 8 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min


50g de farine de blé T45
50g de flocons d'avoine
200g de patate douce
100g de bacon en allumettes
10cl de lait
2 œufs
80g de comté
1 sachet de levure
1 cuill. à café d'origan
1 pincée de paprika
Sel, poivre

- Lavez, pelez les patates douces, coupez-les en petits morceaux et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min.

- Dans une poêle, faites dorer le bacon dans une poêle. Râpez le comté.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait, le paprika, l'origan, salez et poivrez.

- Dans un autre saladier, versez la farine, la levure, les flocons d'avoine, mélangez. Ajoutez le bacon, les patates douces et le comté. Ajoutez la première préparation et incorporez sans trop mélanger.

- Placez 8 caissettes dans des moules à muffins et remplissez les avec la préparation aux 2/3. Enfournez 25 min.

Relaxnews
Voir les commentaires
Réagir