Recette : Beignets de pommes

  • Beignets de pommes
    Beignets de pommes Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel / Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min - Repos : 30 min


Pâte à beignets :

2 œufs entiers

200 g de farine

2 pincées de sel

25 cl de lait

4 belles pommes à cuire

40 g de sucre

Huile de friture

Sucre glace (selon votre convenance)

Préparer la pâte beignets :

- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

- Dans un saladier, disposer la farine, 1 pincée de sel fin, les jaunes d'œufs et le lait. Bien mélanger. Couvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes dans un endroit frais.

Préparer les pommes :

- Eplucher, évider les pommes. Les couper en rondelles régulières d'environ 1 cm d'épaisseur.

- Disposer les tranches sur une plaque ou un plat, saupoudrer d'un peu de sucre semoule, retourner les tranches pour bien les imprégner et réserver au frais.

Terminer la pâte beignets :

- Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel fin. Incorporer délicatement les blancs à la pâte.

- Egoutter les tranches de pommes sur du papier absorbant, les enrober de pâte à beignets puis les plonger dans un bain de friture à 180 °C, environ 40 secondes sur chaque face. Eviter de mettre trop de beignets à cuire en même temps.

- Après cuisson, les égoutter soigneusement et les saupoudrer à convenance de sucre glace. Déguster chaud ou tiède.

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