Recette : Pommes au four à la marmelade d'oranges

  • Pommes au four à la marmelade d'oranges
    Pommes au four à la marmelade d'oranges Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min


4 pommes (Reinettes d'Armorique ou Boskoop)

40 g de beurre demi-sel

8 cuil. à café marmelade d'orange

1 verre d'eau

- Préchauffer le four à 180°C (th.6).

- Laver les pommes, ne pas les éplucher. Retirer la partie centrale. Les piquer à l'aide de la pointe d'un couteau afin d'éviter que la peau n'éclate à la cuisson.

- Les disposer dans un plat allant au four et déposer dans chacune d'elles un morceau de beurre demi-sel (environ 10 g) et 2 cuillères à café de marmelade d'orange.

- Verser l'eau dans le fond du plat, enfourner et cuire 25 à 30 minutes. Les pommes deviennent alors toutes "fripées" et sont très tendres à la dégustation.

- Vous pouvez accompagner ces pommes au four d'une boule de glace à la vanille.

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