Recette : Pommes au four à la marmelade d'oranges
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min
4 pommes (Reinettes d'Armorique ou Boskoop) 40 g de beurre demi-sel 8 cuil. à café marmelade d'orange 1 verre d'eau |
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Laver les pommes, ne pas les éplucher. Retirer la partie centrale. Les piquer à l'aide de la pointe d'un couteau afin d'éviter que la peau n'éclate à la cuisson.
- Les disposer dans un plat allant au four et déposer dans chacune d'elles un morceau de beurre demi-sel (environ 10 g) et 2 cuillères à café de marmelade d'orange.
- Verser l'eau dans le fond du plat, enfourner et cuire 25 à 30 minutes. Les pommes deviennent alors toutes "fripées" et sont très tendres à la dégustation.
- Vous pouvez accompagner ces pommes au four d'une boule de glace à la vanille.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?