Sébazac : l'apprenti boucher Thibault Jason au pied du podium d’un concours national

  • Thibault (le barbu) et l'équipe d'Occitanie finissent  au pied du podium.
    Thibault (le barbu) et l'équipe d'Occitanie finissent au pied du podium. Repro CP -
Publié le
Centre Presse

Organisée par la Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie et traiteurs (CFBCT), la 2e édition du concours national de boucherie-étal inter-régions a eu lieu durant le Salon de l’agriculture à Paris. Treize régions se sont affrontées pour remporter le prestigieux titre. Chaque équipe était composée d’un boucher, d’une bouchère et d’un apprenti. Les 39 participants disposaient de quatre heures pour désosser, découper, parer, ficeler, décorer des pièces d’agneau, de veau, de bœuf et de porc, autour du thème : "Le patrimoine culturel de ma région". Alors que la victoire est revenue aux Hauts-de-France, l’Occitanie a échoué au pied du podium avec une formation au sein de laquelle figurait l’apprenti aveyronnais Thibault Jason.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?