Recette : Riz au lait, fraises, caramel beurre salé

  • Riz au lait, fraises, caramel beurre salé
    Riz au lait, fraises, caramel beurre salé PHOTO A VACHERON / PHOTO A VACHERON
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 45 min - Cuisson : 1h20


250 g de fraises Gariguette
100 g de riz rond à dessert
65 g de sucre
1L de lait cru entier
10 cl de crème
1/2 gousse de vanille
30 g de beurre demi-sel
4 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges

- Rincer le riz sous l'eau froide et le déposer dans une casserole avec 1/4 de litre de lait et la demi-gousse de vanille égrainée. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait presque tout absorbé. Ajouter ensuite le reste du lait petit à petit, tout en mélangeant de temps en temps.

- Quand le riz devient compact (environ 1H) ajouter 80g de sucre et laisser cuire doucement pendant 10 min. Débarrasser dans un saladier et laisser refroidir.

- Dans une casserole verser 65 g de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faire chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'une belle couleur de caramel. Retirer la casserole du feu et ajouter la crème et le beurre.

- Remettre à chauffer jusqu'à ce que le caramel devienne homogène. Réserver.

- Laver les fraises, mettre de côté les 4 plus belles et couper le reste en tranches.

- Dans le fond de 4 coupelles, déposer un peu de coulis de fruits rouges puis ajouter par-dessus les tranches de fraises. Rajouter le riz en 4 parts égales et napper de caramel.

- Ajouter une jolie fraise pour la déco.

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