Recette : Riz au lait, fraises, caramel beurre salé
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 45 min - Cuisson : 1h20
250 g de fraises Gariguette 100 g de riz rond à dessert 65 g de sucre 1L de lait cru entier 10 cl de crème 1/2 gousse de vanille 30 g de beurre demi-sel 4 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges |
- Rincer le riz sous l'eau froide et le déposer dans une casserole avec 1/4 de litre de lait et la demi-gousse de vanille égrainée. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait presque tout absorbé. Ajouter ensuite le reste du lait petit à petit, tout en mélangeant de temps en temps.
- Quand le riz devient compact (environ 1H) ajouter 80g de sucre et laisser cuire doucement pendant 10 min. Débarrasser dans un saladier et laisser refroidir.
- Dans une casserole verser 65 g de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faire chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'une belle couleur de caramel. Retirer la casserole du feu et ajouter la crème et le beurre.
- Remettre à chauffer jusqu'à ce que le caramel devienne homogène. Réserver.
- Laver les fraises, mettre de côté les 4 plus belles et couper le reste en tranches.
- Dans le fond de 4 coupelles, déposer un peu de coulis de fruits rouges puis ajouter par-dessus les tranches de fraises. Rajouter le riz en 4 parts égales et napper de caramel.
- Ajouter une jolie fraise pour la déco.
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