Marcillac-Vallon. Deuxième tour de coupe de France : Foot Vallon s’impose 3 à 0

• Une belle prestation pour l’ouverture de la saison à Kervallon.
    Une belle prestation pour l’ouverture de la saison à Kervallon.

Après sa victoire la semaine dernière à Aguessac, Foot Vallon recevait ce dimanche Villefranche-de-Rouergue, une autre équipe de D1, pour le compte du deuxième tour de la coupe de France. Le début du match est équilibré, mais c’est Vallon qui réussira le mieux son entame en marquant un but dès la 7e minute. Après une offensive bien menée, Mickaël Campredon s’écroule dans la surface et l’arbitre, au plus près de l’action, siffle le penalty transformé par Hassan El Khaoua. Ce but aura pour effet de stimuler les visiteurs qui vont alors prendre un léger ascendant et se procurer quelques belles occasions La domination des Villefranchois aurait d’ailleurs méritée d’être récompensée (35e), la reprise de leur attaquant s’écrasant sur la transversale de Julien Mellac. La fin de la première période sera riche en actions rondement menées, chaque équipe se créant des opportunités sans toutefois mettre en danger les deux gardiens. Après la pause, la meilleure condition physique de Vallon lui permettra d’imposer sa vivacité et son rythme. Le capitaine Mathieu Gayraud double la mise d’une superbe reprise au second poteau, suite à un corner parfaitement négocié (55e). Les visiteurs accusent le coup, tandis que les gars du Vallon accentuent leur pression. Après une accélération dont il a le secret, Maxence Visse sert idéalement Nicolas Virenque qui trompe pour la troisième fois le portier visiteur (72e). La fin de la partie sera sifflée sur ce score de 3 à 0.

Belle victoire de Vallon qui devra confirmer la semaine prochaine lors de son premier match de championnat qui aura lieu samedi soir à... Villefranche de Rouergue !