Rugby : le Stade Toulousain vainqueur après sa victoire en finale contre La Rochelle (22-17)

• Antoine Dupont, capitaine victorieux.
    Antoine Dupont, capitaine victorieux. Repro DDM - AFP - Adrian Dennis
DDM

Les Toulousains ont dominé les Rochelais en finale ce samedi 22 mai à Twickenham.

Les joueurs du Stade Toulousain ont conquis ce samedi 22 mai à Twickenham (Londres) un cinquième titre historique de champion d'Europe en dominant La Rochelle 22-17 en finale.

1 essai de chaque côté dans cette rencontre. Les Toulousains ont marqué par Juan Cruz Mallía à la 60e minute. L'Argentin a fait craquer la défense des Rochelais, qui ont joué plus de 50 minutes à 14 contre 15 après un carton rouge.

Les Rochelais, en infériorité numérique, n'ont rien lâché et sont parvenus à inscrire un essai par Tawera Kerr-Barlow à la 73e minute.

Toulouse devient ainsi, avec 5 Coupes d'Europe au palmarès, le club le plus titré au niveau continental.